а тот мне мужика сватает.
Видимо Лиена уже вышла замуж и он предлагает холостого члена клана, ведь у Вас может быть не только брат, но и сестра (а она действительно есть). Правда непонятна выгода выдачи замуж своих родственников женского пола, они в этом случае выходят из клана.
Я обычно первым делом сам женюсь, сразу после начала игры (обычно на Сильвинд), а брата женю сразу после освобождения (как раз на Лиене), т.к. велика вероятность того, что нормальных невест могут разобрать.
Я пытался жениться на второй день кампании, меня Сора отфутболила. Там какой то тупой алгоритм проверки харизмы. 57% убеждения если срабатывает в первом случае, то во втором даже с угаданными чертами воздействия не срабатывает даже на сэйв-лоаде. А потом то она в плену, то по карте телепортируется. Я в поход ушел, вернулся и сразу затаймил.
Речь о том, что у компа нет проверки половой принадлежности при предложении брака, а значит у меня был шанс отдать брата в счастливую радужную семью на стороне. В рамках укрепления клана, я бы даже рассмотрел обратный маневр. Приютили бы женишка, Рыцарь цветов тоже рыцарь)
Но, как показала практика, теперь за отдачу замуж ты еще и приплатить должен, типа приданое дать. В половину накопленного имущества. То есть я отдам юного брательника в грязные лапы вландийского извращенца нафсигда и еще и приплачу за это МНОГО зоита. Баба Яга против!