Тема: Вопросы и ответы. Вы спросили - мы ответили (может быть)  (Прочитано 874082 раз)

Ответ #4425 03 Февраля, 2024, 20:40
0
Hydra, отключи все моды и включай по одному, найди на каком крашится, а потом попробуй посмотреть те моды которые он требует, возможно можно попробовать их более старые версии
Ответ #4426 07 Февраля, 2024, 20:10
0
Подскажите пожалуйста, можно ли где-то в ресурсах локализации игры найти список имен для персонажей по культурам? Ну тот список, из которого игра рандомно выдает имя при создании ГГ. Если да — объясните пожалуйста на пальцах, где найти. Заранее спасибо)
Ответ #4427 07 Февраля, 2024, 22:40
0
А есть на этом форуме тема сравнения Баннерлорда с первой частью M&B?)
Ответ #4428 08 Февраля, 2024, 05:35
0
Камрады всем здрасьте.
Подскажите есть ли смысл переманивать лордов являясь еще вассалом вландии, они попадут мне в клан или станут вассалами короля вландии. Заранее спасибо за ответ.
Ответ #4429 08 Февраля, 2024, 09:25
+1
Переманиваются не отдельные лорды, а кланы. Поэтому, да, попадают всем кланом не к тебе, а во фракцию
Ответ #4430 08 Февраля, 2024, 09:46
+1
Juvegen, только внимательно смотри чтобы Дертерт не был у них во врагах.
Ответ #4431 09 Февраля, 2024, 16:43
0
Подскажите пожалуйста - как выдать дочь замуж?) Иногда приходят совершенно рандомные предложения от неженатиков из других королевств, но вот у лордов из моего никакого диалога о браке нет. Почему то выдавать можно только сыновей.
Апд. Поторпился. Почему то дочку в семью не хочет брать только глава фракции (конкретно - хан Мончуг), хотя у него два 18-летних свободных сына =/ Есть какой нибудь мод, который это фиксит?
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2024, 18:55 от Лорд Алакс »
Ответ #4432 09 Февраля, 2024, 19:04
0
Лорд Алакс, указанный функционал есть в данном моде: https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir&sa=details&lid=497
Ответ #4433 09 Февраля, 2024, 19:22
+2
указанный функционал есть в данном моде
Увы, мод не помог. В списке женихов на выданье нужных сыновей нет( Но все равно спасибо за помощь. Выдам дочурку в клан кергитов к Месуй, может через пару сотен лет Борча получится, гы-гы.
АПД. Гнилой цыпленок, я понял почему дочку нельзя выдать за сыновей Мончуга! Пресловутая дочка - внучка самого Мончуга) Игра на экране персонажей не показывает дедушек и бабушек, но все равно разрабы запарились и решили предотвратить гипотетические кровосмешения. Прям крусадеры какие то. Мелочь, а приятно :thumbup:
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2024, 19:38 от Лорд Алакс »
Ответ #4434 12 Февраля, 2024, 23:50
0
АПД. Гнилой цыпленок, я понял почему дочку нельзя выдать за сыновей Мончуга! Пресловутая дочка - внучка самого Мончуга) Игра на экране персонажей не показывает дедушек и бабушек, но все равно разрабы запарились и решили предотвратить гипотетические кровосмешения. Прям крусадеры какие то. Мелочь, а приятно

Кто сказал, что в "крестах" нельзя дядю и племянницу поженить?)
Ответ #4435 14 Февраля, 2024, 04:39
0
Подскажите пожалуйста, нигде не смог внятно найти, сколько максимально можно получить очков атрибутов для распределения на одного перса?
Ответ #4436 14 Февраля, 2024, 12:39
0
прошу простить за возможно тупой вопрос, но всё же - как в Стим моды загрузить можно? (сделал перевод, а загрузить в стим чёт не пойму как) Дайте совет пожалуйста.
Ответ #4437 14 Февраля, 2024, 15:48
0
DarkSnowder, перевод можно и сюда загрузить. Залей на куда угодно и поможем с оформлением загрузки.
Ответ #4438 15 Февраля, 2024, 04:04
+1
Подскажите пожалуйста, нигде не смог внятно найти, сколько максимально можно получить очков атрибутов для распределения на одного перса?
Поясни пожалуйста. Сколько очков атрибутов дают вначале? Вообще ничем не ограничено кол-во, но набивать уровни выше 30 очень тяжело, перс скорее умрет от старости (если играть в кампанию)
Ответ #4439 15 Февраля, 2024, 04:39
0
Поясни пожалуйста. Сколько очков атрибутов дают вначале? Вообще ничем не ограничено кол-во, но набивать уровни выше 30 очень тяжело, перс скорее умрет от старости (если играть в кампанию)
Спасибо, я думал что есть ограничения, что больше определенного количества очков атрибутов в процессе не получить, и надо наперед думать что больше хочешь развить. Я песочницу играю.
Ответ #4440 16 Февраля, 2024, 23:47
0
Спасибо, я думал что есть ограничения, что больше определенного количества очков атрибутов в процессе не получить, и надо наперед думать что больше хочешь развить. Я песочницу играю.
Могу посоветовать, если играешь в компанию и планируешь свое королевство, вообще не вкладывать атрибуты в силу, ловкость и выносливость, а все кидать в нижние 3 атрибута. Будет гораздо лучше играть за короля в таком случае в лейт гейме)
Ответ #4441 17 Февраля, 2024, 18:53
0
Очень нужна помощь, ибо задолбал уже этот геймплейный косяк(. Подскажите пожалуйста, как можно достать пленника-врага из темницы союзного поселения? Побег из Шоушенка игра устроить не дает, ибо враг, а у владельца города/замка можно выкупать только тех пленников, которые у него с собой, но не в темнице.
Есть какой-нибудь способ достать благородных зеков из чужих застенок, помимо перекупа поселения? Есть ли какой-нибудь мод, который добавляет такой способ?
Ответ #4442 17 Февраля, 2024, 20:55
0
Камрады, а как заполучить золочённый имперский шлем с бело-пурпурным гребнем?) В продаже его ни разу не видел. Затрофеить если? Но он только у очень немногих имперских архонтов встречается. Я себе купил шлем дворцовой стражи, но этот более импозантный  :D
Ответ #4443 17 Февраля, 2024, 23:16
0
Есть какой-нибудь способ достать благородных зеков из чужих застенок, помимо перекупа поселения?

Попробуйте вот это https://www.nexusmods.com/mountandblade2bannerlord/mods/4963
Я сам не пробовал, чего-то меня Баннер утомил немного, сделал перерыв пока.
Ответ #4444 18 Февраля, 2024, 03:09
0
Камрады, а как заполучить золочённый имперский шлем с бело-пурпурным гребнем?) В продаже его ни разу не видел. Затрофеить если? Но он только у очень немногих имперских архонтов встречается. Я себе купил шлем дворцовой стражи, но этот более импозантный  :D
Попробуй выдать за подобного чела своего женского перса…
Ответ #4445 18 Февраля, 2024, 04:31
+1
Попробуй выдать за подобного чела своего женского перса…
А если я за мужчину играю? Просто женского члена клана бессмысленно выдавать - она удет в новый клан.
Ответ #4446 18 Февраля, 2024, 17:13
+1
А если я за мужчину играю?
Тогда выбивать или читерить. Можно еще попробовать установить мод, который после казни лорда выдает тебе его снарягу. Возможно есть мод, который позволяет пленных раздевать.
Раньше до релиза в подобных шлемах и пафосной броне бегали наемники Потерянного Легиона, можно было легко прибарахлиться, сейчас им пафоса в снаряге поубавили, увы.
Можно еще попробовать построить кузницы в городе, они вроде как делают броню/оружие, может скрафтят. Но не знаю, сработает ли, никогда не проверял.
Ответ #4447 18 Февраля, 2024, 17:31
0
Слушайте, а у кого-нибудь Айра Петер (она же Ирка) рожала вообще?  :D Четвёртый год в счастливом браке и что-то без потомства ( Ни в одной партии сия принцесса не была фертильной, хотя даже её матушка, императрица Реджия, как-то залетела на пятом десятке, было дело ))
Ответ #4448 18 Февраля, 2024, 17:41
0
рожала вообще?
Рожала, еще как. Немного терпения не хватило на ачивку "Большое гнездо" :D 5 из 7. В каждой "чистой" катке за Империю: стабильно два-три сына. Трейт на шанс беременности брал? В замке время проводил с ней?
Ответ #4449 18 Февраля, 2024, 21:29
0
Камрады, а как заполучить золочённый имперский шлем с бело-пурпурным гребнем?) В продаже его ни разу не видел. Затрофеить если? Но он только у очень немногих имперских архонтов встречается. Я себе купил шлем дворцовой стражи, но этот более импозантный 

в продаже никогда не видел, только как трофей взять но шанс мал, с модами можно взять
мод    Kaszniam's Make The Lord Naked     https://www.nexusmods.com/mountandblade2bannerlord/mods/2552?tab=files&file_id=36932  дает возможность забрать у плененного лорда снаряжение перед тем как отпустить его после битвы или когда казнишь
мод  You Keep What You Kill  https://www.nexusmods.com/mountandblade2bannerlord/mods/4838 с настраиваемым шансом дает возможность получить в качестве трофеев снаряжение воинов которых ты убиваешь в битве сам лично

ну и cheatmode

Теги: bannerlord 2 blade 2 игры