Натив экспэншн.
Встретился с королевой своей Кэтилинус Правенской, ну и говорю ей, мол - встретил я как-то некую Изольду из Суно, утверждает мол, трон по праву ей принадлежит. "Окстись", - говорит королева, - "не может женщина управлять государством, НЕ МОЖЕТ!"
А потом эта королева решила не отдавать мне Тульгу, отрекся я от присяги, воюю сперва со свадами и кергитами, потом еще и родоки впряглись. Кое-как удержал свои земли, отхапал еще Хальмар и Нарру, потом попер на Велуку, захватил и её. Лордов нет, сделал лордами неписей, но они как лорды - лошье. Поболтал с советником, ну он мне, мол, Гаерив из нордов может к тебе присоединиться. Оставил войска в гарнизонах, пошел искать этого Гаерива. Нашел, спрашиваю - пойдешь ко мне служить? Пойду, говорит, только ты мне сперва Велуку отдай. Ну сделал я перекур, думу тяжкую думаю. Эх, ладно, всё равно в одиночку мне королевства не удержать, а городов еще нахапаю - вон, 80 леди-рыцарей, около 40 хускарлов и 30 берсерков в заначке. Так и быть, говорю, забирай, Гаерив, Велуку. Ну все, Гаерив радостен, присоединяется ко мне...
И тут до меня доходит, что весь мой вундерваффе, с которым я хотел вражьи города брать, пьянствует сейчас в гарнизоне только что отданного города

Сохранение при выходе, последний бекап делал несколько дней (реальных) назад...