Здравствуйте уважаемые обитатели этого замечательного форума! Делюсь наблюдением: Я нашёл критический баг, связанный с Aquila Mercenaries. Не знаю куда такое постят ,поэтому публикую тут - извиняюсь если не к месту. К сути:
Мод ReaperKeeper, v 0.8.1.
Aquila Mercenaries из мода вызывают вылет на Bannerlord 1.3.13 (NullReferenceException при спавне)
Версия игры:
Bannerlord 1.3.13BLSE:
1.6.2Harmony:
2.4.2.225ReaperKeeper: последняя версия (v 0.8.1)
Описание проблемы: При захвате переулка в городе игра вылетает в момент, когда спавнятся Aquila Mercenaries. Юниты появляются
полностью голыми, без брони и оружия. Сразу после этого происходит
NullReferenceException, и игра падает. Мои другие моды НЕ виноваты в этом вылете, судя по фрагменту лога ниже. Судя по логу, ошибка возникает
в миссии, когда NPC пытается выполнить стандартное поведение. Это означает, что NPC был создан с
некорректными данными — то есть у него отсутствует экипировка или повреждён шаблон юнита. Из всех моих модов
только ReaperKeeper добавляет новых юнитов и их экипировку, включая Aquila Mercenaries. Другие моды не создают NPC и не меняют их шаблоны, поэтому они не могут быть причиной.
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.at SandBox.Missions.AgentBehaviors.ChangeLocationBehavior.GetAvailability(Boolean)at SandBox.Missions.AgentBehaviors.DailyBehaviorGroup.Tick(Single, Boolean)at SandBox.AgentNavigator.Tick(Single, Boolean)at TaleWorlds.MountAndBlade.Agent.Tick(Single)at TaleWorlds.MountAndBlade.Mission.TickAgentsAndTeamsImp(Single, Boolean)Patched by: Harmony Finalizer (BLSE.ExceptionInterceptor)
Как воспроизвести:- Установить ReaperKeeper
- Создать нового персонажа
- Зайти в город
- Начать захват переулка
- Назначить компаньона смотрящим за этим переулком
- В момент спавна Aquila Mercenary → вылет
Важно: В настройках ReaperKeeper у меня
все параметры стоят на нуле, кроме:
- наследования навыков
- регенерации здоровья
Но даже при значениях "ноль" Aquila Mercenaries всё равно регистрируются и спавнятся.Будьте внимательны!