Голосование

Какие способы скачивания модов являются предпочтительными для вас?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30334
  • Последний: milklover
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 1139
Всего: 1144

Тема: [BL] The Old Realms  (Прочитано 121484 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #300 01 Мая, 2026, 00:03

Привет.

Поменял прикрепленный файл на свежую версию.
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #301 01 Мая, 2026, 15:35
но куча ошибок и вылетов

Настройте у себя виртуальную подкачку памяти, основные ошибки мода изза нехватки памяти, мод жрет очень много и в дополнение к плашкам, надо еще и подкачку юзать(как сделать подкачку, в интернетах много гайдов)
  • Фракция: Вландия
война без крови невинных жертв не бывает
    • Просмотр профиля
0
Ответ #302 01 Мая, 2026, 20:18 | Отредактировано: 02 Мая, 2026, 12:56 (jaris)
Что?! Была 0.6 и сразу 1.2. Это реально победа? Я понимаю, что там может быть и 3.0 и 10.0
Но, получается уже полноценная версия?

Как и сказал Vanok, пришлось снести/переустановить игру целиком. Ибо удаление кеша шейдеров не помогало. Хотя играл только в ROT.
Если бы не прочитал, то забил бы. Я помню те времена, когда помимо игры, желательно было еще и винду переустановить,
но сейчас, если результат не гарантирован хоть на 50%, уже лень.

Тем не менее, игра запустилась. Кэш при старте грузит 10 минут. И да, если менять настройки графики, процесс полной загрузки кэша повторяется.
Вроде уже обрадовался. Но! Вылетает в городе при входе в раздел Торговля..
Также пытался заходить к торговцам через город - сразу вылет. Видимо какие-то текстуры конфликтуют.

Upd: А. Кажется просто места не хватает. Вроде делал ссылку символьную на другой диск, но что-то не сработало похоже
На сайте мода в описании ребята обозначили - 50 gb нужно на С
Upd2: Разобрался со ссылкой - я оказывается сделал ссылку на целевой диск. А саму папку оставил на месте на С.
А надо сделать наоборот - перенести кэшевую папку на целевой диск, и уже с него сделать ссылку на C:\ProgramData
Быстро сообразил. Чувствую себя #тыжпрограммистом

Upd3: Все равно не хочет заходить в торговлю. Уже даже подгрузил все шейдеры одним махом - заняло 1.5 часа.

Upd4: ВНЕЗАПНО. Это просто проблема моего репака.
оказывается запуск игры разными файлами роляет:

Launcher.Native.exe - вылет при входе в торговлю
TaleWorlds.MountAndBlade.Launcher.exe - вылетов пока нет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #303 02 Мая, 2026, 05:48
Валерий Брагин, благодарю, нужно будет попробовать.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
Ответ #304 02 Мая, 2026, 12:16
В карточке появилось зеркало на ЯД для обновлённой версии.
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #305 02 Мая, 2026, 19:40
Ого какой резкий скачок в версии, а что нового появилось?
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #306 02 Мая, 2026, 21:20
Ничего не появилось. Просто багфиксы. Разработчики больше года делали обновление, а тут думаете за месяц ещё одно крупное склепают?
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #307 03 Мая, 2026, 04:56
Я так и подумал. Мод действительно достоин скачка в несколько версий, ибо разработчики проделали колоссальную работу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #308 Вчера в 17:35
Хотел "создать кеш шейдеров", чтобы избавиться от подгрузок. В итоге больше часа ждал, но похоже всё это дело ещё в самом начале зависло. Потому что в финале меня просто ждали ошибки. В целом уже с этой проблемой вроде писали, но неприятно. Самое дурацкое, что "Remaining shaders to compile" каждый раз сбрасывается, иначе бы можно было просто по частям это всё загрузить. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #309 Вчера в 17:56
Hileter, у меня такая же проблема. Через меню не получается, поэтому приходится ждать пока они в игре подгружаются. Ещё я усвоил, что для корректной работы данного мода нужно иметь не менее 100гб свободного места, так как папка с шейдерами раздуётся до очень больших размеров, но мод просто бомба.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #310 Сегодня в 03:07
Хотел "создать кеш шейдеров", чтобы избавиться от подгрузок. В итоге больше часа ждал, но похоже всё это дело ещё в самом начале зависло. Потому что в финале меня просто ждали ошибки. В целом уже с этой проблемой вроде писали, но неприятно. Самое дурацкое, что "Remaining shaders to compile" каждый раз сбрасывается, иначе бы можно было просто по частям это всё загрузить.
В инструкции было написано 40-70 минут. У меня грузилось 1.5 часа. Я просто спать лег. Оно выглядит как зависон, но нет. Если курсор шевелится, значит работает. 
Папка с шейдерами 40 гб на текущий момент. Разрабы писали, что нужно примерно 50. Поэтому даже не смотря на то, что сделал эту предварительную большую загрузку в 13900 шейдеров, все равно подгружает в процессе игры.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #311 Сегодня в 17:05
Если у кого-то вдруг будут проблемы с зависанием игры в битве (намертво), то увеличивайте файл подкачки. У меня 16 RAM, но сейчас была одна битва, в которой только это помогло. В обычном Bannerlord такое случалось только в морских боях. Может вещь очевидная, но вдруг кому-то поможет. 

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.