Голосование

Какие способы скачивания модов являются предпочтительными для вас?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30303
  • Последний: nbaunit
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 1806
Всего: 1809

Тема: [BL] Realm of Thrones  (Прочитано 179789 раз)

• За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #575 18 Апреля, 2026, 09:33
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #576 19 Апреля, 2026, 12:31
War sails обязателен для версии 8.0?
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #577 19 Апреля, 2026, 12:47

War sails обязателен для версии 8.0?

Да
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #578 20 Апреля, 2026, 12:54
Добрый день, подскажите актуальную версию HARMONY, а то стимовская постоянно крашит: The type initializer for 'ROT.HarmonyPatches.Core.WarSailsPatches' threw an exception.
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #579 20 Апреля, 2026, 13:27
Бабуйня какая то, голый мод вылетает на стадии загрузки новой игры- когда сформирован персонаж... жопа какая-то. Нахер это поделие. 6,0 работал без проблем.
  • Фракция: Империя
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #580 20 Апреля, 2026, 15:04 | Отредактировано: 20 Апреля, 2026, 15:12 (Vanok)
Актуальная 2.4.2, но в стиме висит 2.4.2.0, а на нексусе 2.4.2.225. Чем они отличаются хз, но можете скачать её попробовать: https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir&sa=details&lid=455

Также я обратил внимание, что
автор советует запускать новую версию через BLSE - https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir&sa=details&lid=1227
    • Просмотр профиля
0
Ответ #581 23 Апреля, 2026, 13:11
Только благодаря BLSE вычислил, что у меня предыдущая версия Better Exception Widow была, из-за чего не запускалось даже.
Так что рекомендую всем.
Иногда без проблем запускается, а иногда крашится один-два раза подряд прям до запуска экрана загрузки даже. Причем я ничего не меняю, просто стартую, пока не запустится. 
Вообще не понял, как это работает.
Но, пока работает так, даже ничего не буду менять.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #582 23 Апреля, 2026, 16:11
Без необходимости выявлять ошибки Better Exception Widow вообще лучше не ставить.
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #583 23 Апреля, 2026, 18:37

Только благодаря BLSE вычислил, что у меня предыдущая версия Better Exception Widow была, из-за чего не запускалось даже.
Так что рекомендую всем.
Иногда без проблем запускается, а иногда крашится один-два раза подряд прям до запуска экрана загрузки даже. Причем я ничего не меняю, просто стартую, пока не запустится.
Но, пока работает так, даже ничего не буду менять.

убивай короля ночи быстрее а то потом словиш ошибку
  • Фракция: Стургия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #584 23 Апреля, 2026, 21:19

У меня сложилось впечатление, что в системе есть некий пул переменных, которые вовремя не освобождаются. И вот если его не хватает, то мод крашится прямо на старте.
К примеру, в старой dll для работы с файлами, написанной на С был лимит на 512 одновременно открытых файлов. Баннерлорд, конечно, написан уже на С#, но никто не мешал туркам использовать старую библиотеку(я и сам когда то почти 20 лет использовал функцию, написанную еще в начале 90х - зачем менять то, что отлично работает). Поскольку ресурс мода это один большой архив, в котором лежит куча мелких файлов, а при загрузке мода они все открываются и загружаются - вполне может не хватать под них переменных(30 лет их называл дескрипторами, а сейчас мне гугль говорит, что в винде они, оказывается, "хендлы" facepalm ). 
Я не говорю, что это именно из за этого, но у меня такая версия.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #585 Вчера в 00:15
убивай короля ночи быстрее а то потом словиш ошибку
Посмотрим-посмотрим.

Я не говорю, что это именно из за этого, но у меня такая версия.

Я очень далек от этого. Это имеется ввиду, что система кешировать не успевает с первого раза или какой-то похожий процесс?
Сейчас вот с 4 раза запустилась только. Просто удивительно как это работает хаха. Как с "подсосом" и с "кривого" заводишь :thumbup: .
По крайней мере эта ситуация меня научила тому, что не надо с первого раза сдаваться в модах на BL :D

• Просмотр профиля
+1
Ответ #586 Вчера в 12:54
Это имеется ввиду, что система кешировать не успевает с первого раза или какой-то похожий процесс?

Именно. Когда накопитель быстрый, а файлы маленькие - вполне возможен вариант, когда весь пул свободных переменных уже раздали, но еще не освободили, а движок кричит "дай". А ведь еще размер этого пула может быть изменен программистом в меньшую сторону. Ну, допустим, знаю я, что у меня в проекте всего 10 больших файлов. Зачем мне под них резерв в 512? Я решу экономить и оставлю 32 - мне же хватит, у меня же в 3 раза меньше! А то, что лет через 15 у кого то на моем движке будет нужно 1000 - я даже не догадываюсь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #587 Вчера в 19:45
Приветствую. скачал ROT, но при запуске песочницы вылезает краш репорт, что делать?
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #588 Вчера в 21:46 | Отредактировано: Вчера в 21:56 (jaris)
Приветствую. скачал ROT, но при запуске песочницы вылезает краш репорт, что делать?
Отключи Fast game. Тогда вместо запуска песочницы будет режим кампании, - по идее должно работать.
Если тебе конечно принципиально песочница не нужна.
Я не знаю, есть ли возможность играть в песочницу в этом моде вообще - потому что здесь согласно книге-сериалу идет куча ключевых событий и триггеров,
создающих движуху на карте.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #589 Вчера в 23:13
Я не знаю, есть ли возможность играть в песочницу в этом моде вообще

Насколько я понимаю - её и не должно быть. В 6.3 вообще такого пункта в меню не было. Это все таки сюжетный мод для фанатов франшизы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #590 Сегодня в 00:48
Насколько я понимаю - её и не должно быть. В 6.3 вообще такого пункта в меню не было. Это все таки сюжетный мод для фанатов франшизы.
Если мод Fast game активирован, то вместо пункта "Войти в королевство" будет "Запуск песочницы" (или что-то в таком духе). 
Ну, чисто технически, наверно можно было бы отключить все события, и оставить просто карту и фракции -
считай натив, только перекрашенный, для тех, кому надоело сарахнидов(!) с баттарианцами(!) гонять на оригинальной карте. Но, видимо не предусмотрено такое живодерство над модом. Да и правильно.
Мне лично, почему-то натив никогда не нравился, ни в первой, ни во второй части. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #591 Сегодня в 11:19 | Отредактировано: Сегодня в 12:10 (Honest)
Не нашел именно Fast game, но нашел Fast mode, отключил все равно краш. И еще момент. В лаунчере в опциях надо где проставлять галочки?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #592 Сегодня в 12:12
Надпись с песочницы на "в игру престолов" поменялась после того как русик скачал.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #593 Сегодня в 15:59
Добрый день, может кто-то подскажет, третий день мучаюсь, постоянно вылетает ошибка The application faced. Крашится при попытке начать кампанию (до появления окна, где нужно создавать персонажа).
Вот что выдает в краш репорте. 
Если кто-то поможет, буду чрезмерно благодарен, уж очень хочется поиграть  :(
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #594 Сегодня в 16:58
Скриншот окна с файлами для дампа нам ничем не поможет даже теоретически. Строго говоря, нам и сам дамп не поможет в данном случае. Проверьте, что не загружаете fast mode, отключите все другие необязательные моды и попробуйте запускать без русификатора, если он установлен
    • Просмотр профиля
0
Ответ #595 Сегодня в 20:00
Все уже перепробовал, переустанавливал полностью игру, удаляя папки в документах и ProgramData, и пытался моды отключать, те, которые работают и без мода, ничего не выходит, уже не знаю, что делать. Бывало и запускалась игра, но поиграв часа 3-4, больше опять не заходило. Есть ли еще какие-то догадки, что можно попытаться предпринять?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #596 Сегодня в 20:08
Какие моды из этих я вообще могу смело отключать, и которые не повлияют никак на игру?
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #597 Сегодня в 21:00
Как я уже написал, нужно отключить Fast Mode

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.