Поиск На главную | На форум

Голосование

любимый род войск

рыцари (кавалерия)
конные лучники
пехота
стрелки
предпочитаю совмещать разные рода войск

Тема: Любимый род войск  (Прочитано 187954 раз)

eskil,  в МиБе баланс как сюжет, каждый лепит себе сам... когда надоест выносить "все, всё и вся" начнешь искать свой или забьешь... правда остаются еще моды  ;)
Я без ума от вегирских дружинников (язык не поворачивается их назвать рыцарями) и тяжелой пехоты с алебардами\совнями.
У меня почти всегда отряд состоит из NPC, тяжелой конницы (в основном свадийской) и маринованых огурцов с арбалетами из плавленного сыра.
В Нативе использую свадийских рыцарей и хускарлов. Ну и лучников немного к ним вдогонку. Получается абсолютно убойный отряд, выносит даже превосходящего врага без особых потерь, но этой толпой надо хоть как-то рулить, иначе получается, что четверть лучников вынесли, рыцари носятся стайками по 3-5 коней за одним пехотинцем, а хускарлы ещё и на горизонте не появились..
 я прост обожаю вейгирских снайперов в ребалансе! хускарлов-для штурмов замков и свадийских рыцарей для открытого боя!!! :thumbup:
очень легко оборонять город или замок с помощью рыцарей- вегиров :D
В поле армия пополам: рыцари свады \ мамелюки.
На обороне элит. солянка свады \ родоки \ норды + пара десятков снайперов.
Я ради прикола (или баланса) нанимаю войска только той фракции, к которой принадлежу. Использую тяж. кавалерирю пополам с лучниками + 4-5 нпс. Лучше всего при таком раскладе- сарраниды и вегиры.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2010, 21:46 от Jeka »
Всегда использую свадийских рыцарей, сарранидов(все виды войск, но особенно лучники) и хускарлов
Аммм ну у них пехота очень унылая.
проголосовал за тяж пехоту(играю на всей сложности-а они всех рвут),тяж конницу(добивают)и лучники(на защите)
проголосовал за тяж пехоту(играю на всей сложности-а они всех рвут),тяж конницу(добивают)и лучники(на защите)
мне почему то кажется, что есты ты будежь рулить тяжкавой - то они будут всех рвать ;)
Если с умом рулить, то можно всех и лучниками выкосить. Проверено.
Нююю если у тебя одни лучники с настройками нормальные повреждения союзникам и игроку, то скажем сомневаюсь, что ты тяж кавалерию той же численности выкосишь.
Нююю если у тебя одни лучники с настройками нормальные повреждения союзникам и игроку, то скажем сомневаюсь, что ты тяж кавалерию той же численности выкосишь.
А где ты видел армию тяж. кавалерии той же численности, что у меня лучники?!
Раздел вроде как по одиночной, а не по мульту, если ты про одиночную то на макс настройах боевого ии, он все равно поразительно косой и приближающуюся кавалерию нормально не прорядит и никого особо добить не успеет.
Видел у свадовского лорда армию, из того что он на меня выкатил (настройки на макс, т.е. по 75 с кажд стороны, неск раз у сарадинов видел по пол сотни за толпу мамелюков) была сплошняком тяж кавалерия, опять таки то же число не принципиально 75 хватит.

(ты пост подправил, то ответ на 1ую версию)
Коней под многими убьют. Если одни лучники- это прикинь какая плотность огня. Всех не выкосят, но не забывай, что они еще и врукопашку с двуручниками неплохо рыцарей метелят. Главное- плотной массой стоять. 4-5 рядов редкий рыцарь пробьет. Особенно если пробивать вдоль.  :D
Да проверенно на вегирах не раз, сколько раз попадались почти сплошнаяком луки (у свадов та же фигня с арбалетами), просто даю команду развернуть строй и пру на них, обычно дохожу без потерь, а плотный строй луков против тяж кавалерии значить только, что практически с ходу придецо принимать 2ую партию луков (проверенно бесчисленное кол-во раз).
А я неизменно верен тяжелой свадийской коннице. Расбавляю ее арбалетчиками и пехотой. А при осаде активно командую стрелками (они в замке сидят между осадами). Рыцари и пехотинцы как танки рубятся, а я под с тенами со стрелкми ошиваюсь и командую ими а потом забравшись на стену ставлю их где надо и подключаюсь к рубилову, но без геройства.
IIblX, у меня тоже проверено, НО несколько раз и там было так: ок.80 моих вегирских снайперов (и я сам с луком) против свадов в соотношении примерно 30-рыцари, 30-средне прокачанная пехота и 20-снайперы.
Рыцарей, сразу рванувшихся вперед засыпали градом стрел, а когда они врубились в толпу-остановили и добили вручную. Это не трудно- пока они ехали, убили не много, но пару-тройку стрел получил каждый. А там 1-2 удара двуручником- и за следующего. Когда всех порешили- (ценою 8-9 своих)пехота около половины расстояния прошла. Арбалетчики, остановившиеся для выстрела- отличная мишень. Нагинаются-получают стрелу в затылок. Но с человек 5 они тоже уложили. А пехоты добежало с десяток раненных и уже без щитов - результат ясен.

P.S. Пожалуй, я готов признать, что насчет равного лучникам количества тяж.конницы я погорячился. :embarrassed:
Кавалерия - сила. Только мне скучно постоянно ей играть. Увлекся всех расстреливать арбалетчиками и хрен с ними, с потерями.
Народ, расскажите, почему тут все так тащатся от свад. рыцарей. В истории героя делал кергинских копьеносцев - конница даже на ранних стадиях прокачки, не дорогие и мощные с метательным оружием иногода. В Warband незабываемым получилось знакомство с мамелюками(долблю саблей - пофигу, с двух метров из неплохого лука в затылок - 2/3 очка повреждения :cry:). После этого вожу с собой 5-10 мамелюков в качестве танков-терминаторов. Довольно дешевые и очень мощные. Чем Свады лучше? дороже да и только.  =/
Да вот я то-же склоняюсь к мамелюкам, у свадов кони не всегда в броне и скил мощный удар на 1 меньше.
В остальном они на мой взгляд одинаковы.

Добавлено: 13 Мая, 2010, 14:28
Единственное, что предшествующие мамелюкам уровни прокачки малоэффективны в отличии от свадийских.
Мамелюки мне кажутся хуже свад. рыцарей ТОЛЬКО из-за щитов. Эти круглые кергитские щиты конной гвардии уступают свадийским тарчам и в размере, и по сопротивлению. А кольчуги у мамелюков, кажись чуть лучше рыцарских доспехов.
« Последнее редактирование: 13 Мая, 2010, 21:58 от Jeka »
Т.е. по твоему они хуже не смотря на большую атаку, лучшую броню коней и меньшую стоймость из за того, что их щиты по вертикали короче свадийских?
Это имеет смысл только если выставить их в пешем строю на против лучников и уйти пить чай.

З.ы. так не упомню но торчи по сопротивлению не лучше + рыцари вроде вооружены рыцарскими щитами, они по сопротивлению хороши, но меньше круглых.

Теги: