Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 193
Всего: 193

Голосование

любимый род войск

рыцари (кавалерия)
конные лучники
пехота
стрелки
предпочитаю совмещать разные рода войск

Тема: Любимый род войск  (Прочитано 166020 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #450 10 Марта, 2012, 16:24
Девы войны да... неплохие. Фактически единственные юниты в латах как я понял и они довольно разносторонние - и чуток атлетики у них есть, и на конях они и арбалет имеется. Единственное - у них при их латах кони не бронированые
  • Ник в M&B: Wolfrex
*волчий вой под луной*
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #451 10 Марта, 2012, 17:39
Единственное - у них при их латах кони не бронированые
Так зато скорость у коней хорошая :)  Терпеть не могу, когда за мной тащится отряд бронированных черепах.
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #452 11 Марта, 2012, 08:34
Для меня такой вопрос не стоит еще с первого Натива, однозначно элитная кавалерия свадов. Сотня элитных рыцарей без проблем выносит всю карту, при этом быстро перемещается и догоняет любой убегающий от нее отряд. А так же отлично обороняет замки: 2-3 десятка рыцарей у лестницы перекрывают всю активность нападающих и методично вырезают всех кто к ним поднимается.
Ну и обязательно(в варбанде) перед атакой объединенных армий фракции набивать гарнизоны новобранцами чтобы в битве не оказаться на стене с парой рыцарей против сотни хускарлов:)
« Отредактировано: 11 Марта, 2012, 08:42 (Xod) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #453 14 Марта, 2012, 15:05
Нравится любая кавалерия.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #454 21 Марта, 2012, 23:59

Всегда очень внимательно наблюдаю за бандитами. И горе бандитам, если у них в плену есть крестьянки - обязательно крестьянок завербую.
Ну очень люблю баб  на конях и с арбалетом.
Нам не нужны паровозы, когда есть кони и степи.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #455 23 Марта, 2012, 14:09
А я люблю охотников за головами, в их конечной форме - работорговец. Один из универсальных юнитов, имхо. Защита хорошая, атака приличная, плюс на конях, модель эстетичная, что тоже есть плюс))) И еще с ними легче разбогатеть, из-за того что у них оглушающая атака, пленных набирается вагон и тележка.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #456 24 Марта, 2012, 00:06
Да, охотники за головами - серьезные ребята. :)
  • Ник в M&B: Квентин де Сольдо

Моя повесть - http://rusmnb.ru/index.php?topic=13079.0
Наш мод "Обживание Кальрадии" - http://rusmnb.ru/index.php?topic=12839.0 Нам очень нужны сценоделы!
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #457 24 Марта, 2012, 09:11
Да, охотники за головами - серьезные ребята.
Лошадь бы им бронированную... Но это уже была бы манна небесная :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #458 24 Марта, 2012, 22:02
у работорговцев и так бронированные
    • Просмотр профиля
0
Ответ #459 24 Марта, 2012, 22:25
у работорговцев и так бронированные
Я не о них говорил. А об охотниках.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #460 01 Апреля, 2012, 12:32
За нордов использовал 2 варианта армии, когда гонялся за бандитами то увеличивал количество лучников, когда воевал с лордами, то количество лучников уменьшал. В последнее время от них вообще отказался, зато начал активно пользоваться услугами сестёр меча. В основном отбиваю крестьянок у Пустынных или Степных бандитов, тренируются они у меня быстро. Чисто пехотной нордско-родокской армией наигрался, захотелось поиграть с многочисленной кавалерией.  Теперь в основном по карте передвигаюсь С конными сёстрами меча, в количестве 30-35 человек и пешими неписями( Их я на коня садить не стал, так как тренировал и вооружал для пешего боя). Нордскую пехоту из замка вытаскиваю когда хочу повоевать с вражескими лордами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #461 04 Апреля, 2012, 20:31
Из пеших стрелков на мой взгляд самые лучшие это нордские лучники, щас играю новым персом за нордов и набираю только пеших нордских лучников.
Вот статы нордских лучников, как видно по статам нордские лучники и в ратном бою не слабы :)
« Отредактировано: 04 Апреля, 2012, 20:51 (ҚАСҚЫР) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #462 06 Апреля, 2012, 18:08

Из пеших стрелков на мой взгляд самые лучшие это нордские лучники, щас играю новым персом за нордов и набираю только пеших нордских лучников.
На мой взгляд, нордская пехота боеспособнее. Судя по картинки(в моей версии они вообще в кожанках бегают) шита у них нет, шлема нет, статы на рукопашный бой не выше чем у нордского воина. Пусть их обстрел способен вывести из строя значительное количество противников, но в основном тех, которых нордские воины, тем более хускарлы без проблем уничтожат в рукопашной. Элита в результате обстрела пострадает не сильно, а ведь она представляемый главную опасность.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #463 06 Апреля, 2012, 18:43
На мой взгляд, нордская пехота боеспособнее. Судя по картинки(в моей версии они вообще в кожанках бегают) шита у них нет, шлема нет, статы на рукопашный бой не выше чем у нордского воина. Пусть их обстрел способен вывести из строя значительное количество противников, но в основном тех, которых нордские воины, тем более хускарлы без проблем уничтожат в рукопашной. Элита в результате обстрела пострадает не сильно, а ведь она представляемый главную опасность.

Из всех стрелков нордские лучники на мой вгляд  лучше всех в рукопашной схватке.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #464 06 Апреля, 2012, 18:57
Из всех стрелков нордские лучники на мой вгляд  лучше всех в рукопашной схватке.
У меня самые лучшие стрелки это Хергитские лучники-ветераны. Меткий выстрел то ли 230, то ли 250-точно не помню, никакие другие стрелки по этому показателю с ними и рядом не стояли, а по мощному выстрелу с ними сравнимы только Вегирские меткии стрелки. В более поздних версиях Хергитских лучников- ветеранов ослабили, зато кишткенов усилили.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #465 06 Апреля, 2012, 18:59
А смысл гнать лучников в рукопашную :blink:
Для этого пехота есть. Да и конница...

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 19:00

У меня самые лучшие стрелки это Хергитские лучники-ветераны.
Истину глаголете :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #466 06 Апреля, 2012, 19:07
у нордов есть ещё одна нетривиальная особенность - их лукари низкоуровневые и поэтому их легко качать до снайперов.

однако Лезаллит считает, что лучшие лукари - вегирские, с ловкостью 8 и нуливыми перками ближнего боя

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 19:10

А смысл гнать лучников в рукопашную
универсальность - это стильно, круто, антуражно
« Отредактировано: 06 Апреля, 2012, 19:10 (Bаррава) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #467 06 Апреля, 2012, 21:15
Крутость лучше всего проявлять, выигрывая сражения. Для чего лучников как раз и надлежит держать на дистанции, так от них больше пользы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #468 06 Апреля, 2012, 21:30
У меня самые лучшие стрелки это Хергитские лучники-ветераны. Меткий выстрел то ли 230, то ли 250-точно не помню, никакие другие стрелки по этому показателю с ними и рядом не стояли, а по мощному выстрелу с ними сравнимы только Вегирские меткии стрелки. В более поздних версиях Хергитских лучников- ветеранов ослабили, зато кишткенов усилили.

Да я бы сказал что по сравнению с 1.113 версии в 1.134 и в 1.143 версиях конных лучников ослабили очень сильно..., в 1.113 навык стрельбы из лука 230 а в 1.134 и в 1.143 навык стрельбы из лука 130.

А смысл гнать лучников в рукопашную Для этого пехота есть. Да и конница...

Ну я просто люблю иногда набирать армии из однородных классов, то бишь армия нордских лучников :).
Да и кергитами немного поднадоело играть, сам соответственно вместе с нордскими лучниками тоже пеший лучник и вооружаюсь так же как они :).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #469 06 Апреля, 2012, 21:31
Крутость лучше всего проявлять, выигрывая сражения. Для чего лучников как раз и надлежит держать на дистанции, так от них больше пользы.
есть легенда, что когда юлий цезарь рекрутирывал бойцов он подходил к каждому и отпускал шутки по поводу носа бойца, плевал в лицо и оскорблял мать.
и только тех, кто краснел от негодования и был почти готов дать в морду самому цезарю здесь и сейчас, он брал в свои войска.

так и мой солдат ввязавшись в пьяную драку в таверне не должен быстренько бежать домой за луком, а потом кричать в пятидесяти метрах от двери таверны "выходи на смертный бой" предварительно натянув лук.

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 21:32

хороший воин должен уметь не только убивать, но и не умирать, даже если его предводитель - болван и подставил его под кавалерийский налёт, танковый обстрел или ядерную бомбордировку
« Отредактировано: 06 Апреля, 2012, 21:34 (Bаррава) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #470 06 Апреля, 2012, 21:47
так и мой солдат ввязавшись в пьяную драку в таверне
1 Хороший солдат - трезвый солдат. И по кабакам точно шататься не должен. Тем более ввязываться там в драки.
2 Хороший солдат должен держать оружие при себе. А не бегать за ним домой (опять же, из таверны!).
3 С пятидесяти метров он лук точно не натянет. Уже потому, что средневековые улицы были значительно уже пятидесяти метров. ( и опять же, если и натянет, то попасть после таверны...Проблематично, прямо говоря.)
4 Хороший воин вообще не пойдёт служить к болвану, который подставляет его под кавалерийский налёт, не разбирая позиции. И не утруждая себя размышлениями о том, какая позиция выгоднее. Гнать врукопашную лучников может только человек, не понимающий, что лучшее им место - на крутом холме, куда вражеские кони взбираются медленно, и потому уязвимы.
5 Не хотел обидеть, если что. Вышесказанное - элементарная тактика.
Легенда действительно красивая :)
Комментарий от NightHawkreal (Сказочник)Не флудите.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #471 06 Апреля, 2012, 23:43
тоже так подумал по-началу, что нехер солдат поить.
но потом вспомнил что в царской россии в обеденное расписание входила кружка пива, и тогда люди были рады служить от 4 до 25 лет. а сейчас не входит кружка пива и человеки 1-2 года службы проклинают.
ну а самые знаминитые своей бесстрашностью викинги беред боем выпивали спиртовую настоичку с мухоморами.

на счёт пива я не знаю но водку с мухоморами одобряю однозначно

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 23:53

ты прав ясен пень - стрелки с мечем в руке это как яишницу в кострюле жарить

« Отредактировано: 06 Апреля, 2012, 23:53 (Bаррава) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #472 07 Апреля, 2012, 08:53
Лучшие войны - спартанцы 8-).
А мой любимый род войск - тяжелая кавалерия. Около сотни бронированных свадийских рыцарей и мамелюков сносят все к чертям.+20 кешикштенов для догона убегающих и отвешивания им люлей  :D.
Другие рода войск в принципе не принимаю. Так как копейщики в Варбанде - УГ.  А пехоту кавалерия сносит без проблем. Лучники?Хм. Только конные. И всех лучников в замке держу. Сам же на коне стою на пригорке и командую парадом. Наблюдать как огромная толпа рыцарей в пух и прах рвет нордов - незабываемое зрелище. Да и в замке рыцари режут всех, кто близко подойдет .

Добавлено: 07 Апреля, 2012, 08:58

Но если дело пахнет керосином  - я скачу на своем скакуне в гущу сражения  :thumbup:, падаю с него, поднимаюсь  8-), беру нордский топор( огромный который) и напевая "А нам все равно, а нам все равно..  :thumbup:", кошу врагов на раз.С прокачанной силой топор убивает с одного удара,рыцарей и лордов тоже, но бывает и с двух.  8-) Можно издали еще обстрелять всех из лука.
« Отредактировано: 07 Апреля, 2012, 08:58 (Khan_Batu) »
  • Ник в M&B: Шорох
    • Просмотр профиля
0
Ответ #473 07 Апреля, 2012, 10:05
Да я бы сказал что по сравнению с 1.113 версии в 1.134 и в 1.143 версиях конных лучников ослабили очень сильно..., в 1.113 навык стрельбы из лука 230 а в 1.134 и в 1.143 навык стрельбы из лука 130.
Ну про 230 я приврал, в 1.113 у них меткость 218, а "мощный выстрел"-4 Для сравнения у вегирских метких стрелков "Мощный выстрел"-4, а Меткость-140, а у Нордских лучников- ветеранов "мощный выстрел"-3, а меткость-120. По ловкости они также превосходят Нордских и вегирских лучников, но по силе уступают.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #474 07 Апреля, 2012, 13:56
Так как копейщики в Варбанде - УГ
зря ты так, про копейщиков. я не играл в огня и меча, но если они там сильнее - это уже дисбаланс.

когда ты на коне, родосский копейщик - самый страшный враг и, пожалуй, единственный.

конечно это всё приобритает актуальность только когда изменяешь настройки сложности что бы ГГ не был таким терминатором а ИИ не был таким мясом

Добавлено: 07 Апреля, 2012, 14:15

тяжелая конница - это закономерно самый мощный отряд всё верно. в поле непобедима. а в замке рыцаря может вынести только тот, кто сильнее рыцаря. а таких отрядов по пальцам перещитать - это элитные пехотинцы.

но право на существование других типов войск есть - это ежимесячная плата. конники очень дорого стоят, держать их в гарнизоне - нерентабельно и неэффективно итд. а какой-нибудь беспонтовый лукарь - всегда беспонтовый, но зато ты можешь взять с собой троих таких вместо одного рыцаря на тот же оклад. и нельзя сказать, что рыцарь здесь выигрывает. уж точно не в замке и не на холмистой географии.

одним словом, войска соотносены хорошо. если бы не лимит на войска (самая важная причина), бонус к скорости передвижения и возможности организовать стабильный положительный еженедельный доход, способный восполнить зарплату даже самой дорогущей армии, небыло бы никаких причин предпочитать конницу другим родам войск.

« Отредактировано: 07 Апреля, 2012, 14:16 (Bаррава) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.