Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30163
  • Последний: dmiron1985
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 479
Всего: 479

Голосование

любимый род войск

рыцари (кавалерия)
конные лучники
пехота
стрелки
предпочитаю совмещать разные рода войск

Тема: Любимый род войск  (Прочитано 187780 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #450 10 Марта, 2012, 16:24
Девы войны да... неплохие. Фактически единственные юниты в латах как я понял и они довольно разносторонние - и чуток атлетики у них есть, и на конях они и арбалет имеется. Единственное - у них при их латах кони не бронированые
  • Ник в M&B: Wolfrex
*волчий вой под луной*
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #451 10 Марта, 2012, 17:39
Единственное - у них при их латах кони не бронированые
Так зато скорость у коней хорошая :)  Терпеть не могу, когда за мной тащится отряд бронированных черепах.
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #452 11 Марта, 2012, 08:34 | Отредактировано: 11 Марта, 2012, 08:42 (Xod)
Для меня такой вопрос не стоит еще с первого Натива, однозначно элитная кавалерия свадов. Сотня элитных рыцарей без проблем выносит всю карту, при этом быстро перемещается и догоняет любой убегающий от нее отряд. А так же отлично обороняет замки: 2-3 десятка рыцарей у лестницы перекрывают всю активность нападающих и методично вырезают всех кто к ним поднимается.
Ну и обязательно(в варбанде) перед атакой объединенных армий фракции набивать гарнизоны новобранцами чтобы в битве не оказаться на стене с парой рыцарей против сотни хускарлов:)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #453 14 Марта, 2012, 15:05
Нравится любая кавалерия.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #454 21 Марта, 2012, 23:59

Всегда очень внимательно наблюдаю за бандитами. И горе бандитам, если у них в плену есть крестьянки - обязательно крестьянок завербую.
Ну очень люблю баб  на конях и с арбалетом.
Нам не нужны паровозы, когда есть кони и степи.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #455 23 Марта, 2012, 14:09
А я люблю охотников за головами, в их конечной форме - работорговец. Один из универсальных юнитов, имхо. Защита хорошая, атака приличная, плюс на конях, модель эстетичная, что тоже есть плюс))) И еще с ними легче разбогатеть, из-за того что у них оглушающая атака, пленных набирается вагон и тележка.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #456 24 Марта, 2012, 00:06
Да, охотники за головами - серьезные ребята. :)
  • Ник в M&B: Квентин де Сольдо

Моя повесть - http://rusmnb.ru/index.php?topic=13079.0
Наш мод "Обживание Кальрадии" - http://rusmnb.ru/index.php?topic=12839.0 Нам очень нужны сценоделы!
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #457 24 Марта, 2012, 09:11
Да, охотники за головами - серьезные ребята.
Лошадь бы им бронированную... Но это уже была бы манна небесная :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #458 24 Марта, 2012, 22:02
у работорговцев и так бронированные
    • Просмотр профиля
0
Ответ #459 24 Марта, 2012, 22:25
у работорговцев и так бронированные
Я не о них говорил. А об охотниках.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #460 01 Апреля, 2012, 12:32
За нордов использовал 2 варианта армии, когда гонялся за бандитами то увеличивал количество лучников, когда воевал с лордами, то количество лучников уменьшал. В последнее время от них вообще отказался, зато начал активно пользоваться услугами сестёр меча. В основном отбиваю крестьянок у Пустынных или Степных бандитов, тренируются они у меня быстро. Чисто пехотной нордско-родокской армией наигрался, захотелось поиграть с многочисленной кавалерией.  Теперь в основном по карте передвигаюсь С конными сёстрами меча, в количестве 30-35 человек и пешими неписями( Их я на коня садить не стал, так как тренировал и вооружал для пешего боя). Нордскую пехоту из замка вытаскиваю когда хочу повоевать с вражескими лордами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #461 04 Апреля, 2012, 20:31 | Отредактировано: 04 Апреля, 2012, 20:51 (ҚАСҚЫР)
Из пеших стрелков на мой взгляд самые лучшие это нордские лучники, щас играю новым персом за нордов и набираю только пеших нордских лучников.
Вот статы нордских лучников, как видно по статам нордские лучники и в ратном бою не слабы :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #462 06 Апреля, 2012, 18:08

Из пеших стрелков на мой взгляд самые лучшие это нордские лучники, щас играю новым персом за нордов и набираю только пеших нордских лучников.
На мой взгляд, нордская пехота боеспособнее. Судя по картинки(в моей версии они вообще в кожанках бегают) шита у них нет, шлема нет, статы на рукопашный бой не выше чем у нордского воина. Пусть их обстрел способен вывести из строя значительное количество противников, но в основном тех, которых нордские воины, тем более хускарлы без проблем уничтожат в рукопашной. Элита в результате обстрела пострадает не сильно, а ведь она представляемый главную опасность.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #463 06 Апреля, 2012, 18:43
На мой взгляд, нордская пехота боеспособнее. Судя по картинки(в моей версии они вообще в кожанках бегают) шита у них нет, шлема нет, статы на рукопашный бой не выше чем у нордского воина. Пусть их обстрел способен вывести из строя значительное количество противников, но в основном тех, которых нордские воины, тем более хускарлы без проблем уничтожат в рукопашной. Элита в результате обстрела пострадает не сильно, а ведь она представляемый главную опасность.

Из всех стрелков нордские лучники на мой вгляд  лучше всех в рукопашной схватке.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #464 06 Апреля, 2012, 18:57
Из всех стрелков нордские лучники на мой вгляд  лучше всех в рукопашной схватке.
У меня самые лучшие стрелки это Хергитские лучники-ветераны. Меткий выстрел то ли 230, то ли 250-точно не помню, никакие другие стрелки по этому показателю с ними и рядом не стояли, а по мощному выстрелу с ними сравнимы только Вегирские меткии стрелки. В более поздних версиях Хергитских лучников- ветеранов ослабили, зато кишткенов усилили.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #465 06 Апреля, 2012, 18:59
А смысл гнать лучников в рукопашную :blink:
Для этого пехота есть. Да и конница...

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 19:00

У меня самые лучшие стрелки это Хергитские лучники-ветераны.
Истину глаголете :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #466 06 Апреля, 2012, 19:07 | Отредактировано: 06 Апреля, 2012, 19:10 (Bаррава)
у нордов есть ещё одна нетривиальная особенность - их лукари низкоуровневые и поэтому их легко качать до снайперов.

однако Лезаллит считает, что лучшие лукари - вегирские, с ловкостью 8 и нуливыми перками ближнего боя

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 19:10

А смысл гнать лучников в рукопашную
универсальность - это стильно, круто, антуражно
    • Просмотр профиля
0
Ответ #467 06 Апреля, 2012, 21:15
Крутость лучше всего проявлять, выигрывая сражения. Для чего лучников как раз и надлежит держать на дистанции, так от них больше пользы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #468 06 Апреля, 2012, 21:30
У меня самые лучшие стрелки это Хергитские лучники-ветераны. Меткий выстрел то ли 230, то ли 250-точно не помню, никакие другие стрелки по этому показателю с ними и рядом не стояли, а по мощному выстрелу с ними сравнимы только Вегирские меткии стрелки. В более поздних версиях Хергитских лучников- ветеранов ослабили, зато кишткенов усилили.

Да я бы сказал что по сравнению с 1.113 версии в 1.134 и в 1.143 версиях конных лучников ослабили очень сильно..., в 1.113 навык стрельбы из лука 230 а в 1.134 и в 1.143 навык стрельбы из лука 130.

А смысл гнать лучников в рукопашную Для этого пехота есть. Да и конница...

Ну я просто люблю иногда набирать армии из однородных классов, то бишь армия нордских лучников :).
Да и кергитами немного поднадоело играть, сам соответственно вместе с нордскими лучниками тоже пеший лучник и вооружаюсь так же как они :).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #469 06 Апреля, 2012, 21:31 | Отредактировано: 06 Апреля, 2012, 21:34 (Bаррава)
Крутость лучше всего проявлять, выигрывая сражения. Для чего лучников как раз и надлежит держать на дистанции, так от них больше пользы.
есть легенда, что когда юлий цезарь рекрутирывал бойцов он подходил к каждому и отпускал шутки по поводу носа бойца, плевал в лицо и оскорблял мать.
и только тех, кто краснел от негодования и был почти готов дать в морду самому цезарю здесь и сейчас, он брал в свои войска.

так и мой солдат ввязавшись в пьяную драку в таверне не должен быстренько бежать домой за луком, а потом кричать в пятидесяти метрах от двери таверны "выходи на смертный бой" предварительно натянув лук.

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 21:32

хороший воин должен уметь не только убивать, но и не умирать, даже если его предводитель - болван и подставил его под кавалерийский налёт, танковый обстрел или ядерную бомбордировку
    • Просмотр профиля
0
Ответ #470 06 Апреля, 2012, 21:47
так и мой солдат ввязавшись в пьяную драку в таверне
1 Хороший солдат - трезвый солдат. И по кабакам точно шататься не должен. Тем более ввязываться там в драки.
2 Хороший солдат должен держать оружие при себе. А не бегать за ним домой (опять же, из таверны!).
3 С пятидесяти метров он лук точно не натянет. Уже потому, что средневековые улицы были значительно уже пятидесяти метров. ( и опять же, если и натянет, то попасть после таверны...Проблематично, прямо говоря.)
4 Хороший воин вообще не пойдёт служить к болвану, который подставляет его под кавалерийский налёт, не разбирая позиции. И не утруждая себя размышлениями о том, какая позиция выгоднее. Гнать врукопашную лучников может только человек, не понимающий, что лучшее им место - на крутом холме, куда вражеские кони взбираются медленно, и потому уязвимы.
5 Не хотел обидеть, если что. Вышесказанное - элементарная тактика.
Легенда действительно красивая :)
Комментарий от NightHawkreal (Сказочник)Не флудите.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #471 06 Апреля, 2012, 23:43 | Отредактировано: 06 Апреля, 2012, 23:53 (Bаррава)
тоже так подумал по-началу, что нехер солдат поить.
но потом вспомнил что в царской россии в обеденное расписание входила кружка пива, и тогда люди были рады служить от 4 до 25 лет. а сейчас не входит кружка пива и человеки 1-2 года службы проклинают.
ну а самые знаминитые своей бесстрашностью викинги беред боем выпивали спиртовую настоичку с мухоморами.

на счёт пива я не знаю но водку с мухоморами одобряю однозначно

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 23:53

ты прав ясен пень - стрелки с мечем в руке это как яишницу в кострюле жарить

• Просмотр профиля
0
Ответ #472 07 Апреля, 2012, 08:53 | Отредактировано: 07 Апреля, 2012, 08:58 (Khan_Batu)
Лучшие войны - спартанцы 8-).
А мой любимый род войск - тяжелая кавалерия. Около сотни бронированных свадийских рыцарей и мамелюков сносят все к чертям.+20 кешикштенов для догона убегающих и отвешивания им люлей  :D.
Другие рода войск в принципе не принимаю. Так как копейщики в Варбанде - УГ.  А пехоту кавалерия сносит без проблем. Лучники?Хм. Только конные. И всех лучников в замке держу. Сам же на коне стою на пригорке и командую парадом. Наблюдать как огромная толпа рыцарей в пух и прах рвет нордов - незабываемое зрелище. Да и в замке рыцари режут всех, кто близко подойдет .

Добавлено: 07 Апреля, 2012, 08:58

Но если дело пахнет керосином  - я скачу на своем скакуне в гущу сражения  :thumbup:, падаю с него, поднимаюсь  8-), беру нордский топор( огромный который) и напевая "А нам все равно, а нам все равно..  :thumbup:", кошу врагов на раз.С прокачанной силой топор убивает с одного удара,рыцарей и лордов тоже, но бывает и с двух.  8-) Можно издали еще обстрелять всех из лука.
  • Ник в M&B: Шорох
    • Просмотр профиля
0
Ответ #473 07 Апреля, 2012, 10:05
Да я бы сказал что по сравнению с 1.113 версии в 1.134 и в 1.143 версиях конных лучников ослабили очень сильно..., в 1.113 навык стрельбы из лука 230 а в 1.134 и в 1.143 навык стрельбы из лука 130.
Ну про 230 я приврал, в 1.113 у них меткость 218, а "мощный выстрел"-4 Для сравнения у вегирских метких стрелков "Мощный выстрел"-4, а Меткость-140, а у Нордских лучников- ветеранов "мощный выстрел"-3, а меткость-120. По ловкости они также превосходят Нордских и вегирских лучников, но по силе уступают.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #474 07 Апреля, 2012, 13:56 | Отредактировано: 07 Апреля, 2012, 14:16 (Bаррава)
Так как копейщики в Варбанде - УГ
зря ты так, про копейщиков. я не играл в огня и меча, но если они там сильнее - это уже дисбаланс.

когда ты на коне, родосский копейщик - самый страшный враг и, пожалуй, единственный.

конечно это всё приобритает актуальность только когда изменяешь настройки сложности что бы ГГ не был таким терминатором а ИИ не был таким мясом

Добавлено: 07 Апреля, 2012, 14:15

тяжелая конница - это закономерно самый мощный отряд всё верно. в поле непобедима. а в замке рыцаря может вынести только тот, кто сильнее рыцаря. а таких отрядов по пальцам перещитать - это элитные пехотинцы.

но право на существование других типов войск есть - это ежимесячная плата. конники очень дорого стоят, держать их в гарнизоне - нерентабельно и неэффективно итд. а какой-нибудь беспонтовый лукарь - всегда беспонтовый, но зато ты можешь взять с собой троих таких вместо одного рыцаря на тот же оклад. и нельзя сказать, что рыцарь здесь выигрывает. уж точно не в замке и не на холмистой географии.

одним словом, войска соотносены хорошо. если бы не лимит на войска (самая важная причина), бонус к скорости передвижения и возможности организовать стабильный положительный еженедельный доход, способный восполнить зарплату даже самой дорогущей армии, небыло бы никаких причин предпочитать конницу другим родам войск.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.