JoG..Ну нормально только для того,чтобы на ней кататься,"давить" пехоту/как считает Модератор/,но попробуйте прицелиться из лука-начинаются скольжение и беготня.Конь при колеснице слаб и "валится" с 1 стрелы.Последний вопрос:Вы получили колесницу"насовсем",т.е."кочу,когда хочу"?
Видимо у меня колесница неправильная...

Получил ее "на совсем".
Конь валится с 2-х выстрелов, но враги по нему почему-то не стреляют. По кр. мере у меня.
У меня как-то вышло непонятно: мужик подошел и как я его понял с английского (играю без русика всякого даже в Нативе, ибо у меня выдает всякие крякозябры и никак я их пока вывести не могу никаким советом!) он мне сказал историю моей семьи и про Стейзи-сестру, но кода я еду в замок Имперский он мне не открывается все еще также!? Сам я устроился к Валькириям по их приглашению! может быть это из-за того, что я принадлежу фракции???
Надо основать свое королевство, (поговори со Стейси, "I want to ask you something" -> "Sister I need some advice" и т.д., там будет предложение основать свое королевство). Правда, желательно перед этим иметь хоть какую-то недвижимость (если захватишь у кого-то замок, и провозгласишь сестру королевой Кальрадии, то все отношения с фракциями сразу станут 0, даже если перед этим враждовал с ними). Провозгласить свое королевство надо в этом самом Imperial palace. И желательно перед этим иметь неплохие отношения с 5-10 лордами (желательно - владельцами городов, хуже - замков и больших армий), чтобы сразу их можно было переманить на свою сторону, так как сразу же после основания королевства предстоит война с Black Cathedral, который подчинят себе одну из фракций (угадай, какую?). Хотя я армии их лордов до 100 человек уничтожал только с 10 напарниками...
В Imperial palace также лежат неплохие доспехи для 2-х человек плюс короны по +50 к защите головы. Также там время от времени можно брать в партию по 2 imperial guards (типа телохранителей сестры) и собирать налоги. Еще там можно зайти в спальню, хотя толку в этом я не увидел (заходил туда и холостой, и женатый). Может, если оставить там своих напарников, то их оттуда можно будет забрать, хз...
ЗЫ Колесниц у меня теперь 2. Выиграл 2 гонки, причем метательные копья не юзал вообще, только хлыстом погонял лошадь. Колесничие в принципе не тормозили и нормально гнались за мной, но с расчетом оптимальной траектории и момента ускорения у них дела похуже. Для начала гонки надо стать на стартовую линию слева (там как раз есть место). Тогда пойдет отсчет времени до начала гонки.