Голосование

Как бы вы оценили изменения дипломатии и ИИ в обновлении 1.4 для Bannerlord?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30711
  • Последний: Verest14
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 983
Всего: 984

Скачать из нашего каталога
Тема: [BL] Eastern Europe 1259  (Прочитано 44784 раз)

Теги: моды mount and blade 2 моды 
  • За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #175 26 Сентября, 2026, 08:02
В новой версии Eastern Europe 1259 v9.2.0 (от 25.09.2026) добавлены призыв в армию гг лордов при осаде, возможность подкупа заключенных, чтобы они присоединились к вашему отряду, возможность дарить подарки лордам и многое другое. Также исправлены обнаруженные ошибки. Полный changelogs смотрим на nexusmods. Карточка мода обновлена.
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 28 Сентября, 2026, 00:25
Господа, давайте не будем устраивать срач. Автор мода имеет право на своё видение, а каждый пользователь имеет право на личное мнение - как относится к моду. В настоящий момент в модификации не содержится материалов запрещённого содержания или прямо оскорбляющих историю России. Баланс, внешний вид юнитов и прочие составляющие - это сугубо субъективная составляющая, в отношении которой у каждого могут быть свои представления. Вспомните карту Европу Лемми - он тоже в части княжеств Руси в своё время довольно своеобразные решения принимал, но это не делает мод русофобским. В то же время личную оценку мода тоже было бы неправильно называть бредом исключительно из-за того, что она отличается от твоей. Давайте уважать право каждого на личное мнение.
здесь не "внешний вид юнитов"
  • Фракция: Кергиты
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #177 28 Сентября, 2026, 09:45
  facepalm Может хватит уже свои комплексы тащить на игровой форум? В спортлото напишите.
Кстати, Дубинушку в исполнении Герасима нашли в ресурсах?

Кстати, мавлик, что тебя заставляет снова и снова обращаться к этой "русофобской поделке"? Прошел бы уже мимо и забыл. Или сделай сам истинно патриотичный мод на BL.

Модераторы, удалите, пожалуйста, все посты, не относящиеся к игровой тематике из темы. Это уже в какой-то несмешной цирк превращается.
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #178 30 Сентября, 2026, 00:06 | Отредактировано: 30 Сентября, 2026, 00:48 (мавлик)
по фактам присутствия дискриминации по этно-культурному признаку в предоставленных выше 3-ёх скринах есть что сказать? нет? нпзд...
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #179 30 Сентября, 2026, 01:02 | Отредактировано: 30 Сентября, 2026, 10:22 (syabr)
Ползунки кто угодно может двигать как угодно, а срач заканчиваем.

К сведению всех продолжающих срачик. Я буду просто удалять всё что ниже после того как я сказал "ТОЧКА". Особо активные будут вознаграждены предом.
  • Ник в Discord: syabr#8770
    • Просмотр профиля
0
Ответ #180 01 Октября, 2026, 07:14
как я профукал этот мод, не пойму. Очень хорош, понравился. есть только парочку но, хотел бы про них и спросить. Первый- графический. Когда войско собирается- на карте компаний конечно же будут много движующихся объектов. Ну, ясно же- здесь один отряд уже выглядит как армия, а когда их собираются много- то уже начинаются лаги. Хотя железо - норм. 32 оперативки, 16 видюха, процессор 7-10500, то есть все куда больше чем надо. Но лаги все равно жуть. Да, лаги эти только в 2-3 скоростях. Но не вечно же сидеть в первом? Даже если забью графику до ниже плинтуса- все равно лагает. Это лечится? Или чо еще надо делать? Второе- Монгольская Орда. Я уже 500 ый день сижу и уже несколько раз Орда вторгалась в разные места. Но, пока я туда дойду, чтобы видеть их воочию- либо выскачут сообщение что они разбиты, либо разграбив все ушли назад. Так и ни разу не встретил их. Они вобще будут захватывать замки и присутствовать как полноценная фракция?
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #181 01 Октября, 2026, 09:40
Они вобще будут захватывать замки и присутствовать как полноценная фракция?

Будут. Но насколько я понял, это не в приоритете.
По графике ничего не скажу, я пока сам в ожидании нового ноута. Если есть возможность, в дискорде спроси.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #182 01 Октября, 2026, 13:58
Хотя железо - норм. 32 оперативки, 16 видюха, процессор 7-10500, то есть все куда больше чем надо. Но лаги все равно жуть

Ноут i7-12700H, 16ГБ оперативной и 4060 laptop на 8ГБ. настройки самые высокие, лагов нет никаких. Лаги могут быть из-за модов (если они конечно стоят). Тоже лагало (хотя чистый мод шел без проблем) пока не нашел мод который всё портит, в моем случае это оказался Settlement Icon Redesign
    • Просмотр профиля
0
Ответ #183 01 Октября, 2026, 19:11
у меня из сторонних только батерлиб, гармони, и мхс, ничего другого7 все остальыне нативные
    • Просмотр профиля
0
Ответ #184 02 Октября, 2026, 17:15
как я профукал этот мод, не пойму. Очень хорош, понравился. есть только парочку но, хотел бы про них и спросить. Первый- графический. Когда войско собирается- на карте компаний конечно же будут много движующихся объектов. Ну, ясно же- здесь один отряд уже выглядит как армия, а когда их собираются много- то уже начинаются лаги. Хотя железо - норм. 32 оперативки, 16 видюха, процессор 7-10500, то есть все куда больше чем надо. Но лаги все равно жуть. Да, лаги эти только в 2-3 скоростях. Но не вечно же сидеть в первом? Даже если забью графику до ниже плинтуса- все равно лагает. Это лечится? Или чо еще надо делать? Второе- Монгольская Орда. Я уже 500 ый день сижу и уже несколько раз Орда вторгалась в разные места. Но, пока я туда дойду, чтобы видеть их воочию- либо выскачут сообщение что они разбиты, либо разграбив все ушли назад. Так и ни разу не встретил их. Они вобще будут захватывать замки и присутствовать как полноценная фракция?

1 по поводу тормозов, возможно расходятся версии с требуемой автором, допустим у вас старше.
2по поводу орды.  в месте входа орда будет иметь 1500-1700 воинов и будет таять по мере продвижения по карте. Будут грабить все деревни по мере движения, в города не заходят на замки не нападают. Никогда. Выходят они как только потеряют численность в 1200 человек. Раньше вторгалась "с правильной стороны", теперь нападает со стороны тевтонского ордена :D . В одно рыло её одолеть нереально (даже если воспользоваться всеми возможными способами и сорганизовать единоличный отряд в 500 человек), только армию собирать. Я так делаю. Сохраняю в день сообщения о вторжении, и оперативно бегу в тот регион. Бой прикольный тысячи всадников лучников... Если не успеваю, начинаю с сейва.
  • Фракция: Баттания
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #185 02 Октября, 2026, 17:20
Орда вообще интересная тема, тут как бы ты, как единица войска - слаб, а как командир должен проявить себя.
С ордой лучше сражаться без модуля РБМ, так как монгольские всадники-копейщики так же подчиняются закон тяжелой конницы РБМ и тупо стоят на месте или прутся в пехоту и пока. Шляпа... Причём даже если у вас 10 пехотинцев, они сначала будут атаковать их. Без модуля РБМ они крайне подвижны и скорость у них больше чем у тяжелой конницы и они им наваливают норм, как исторически и должно быть.

Конные лучники всей массой идут во фланг и по итогу работает только часть отряда, остальные не атачат. Никакой "смертельной карусели" нет, а жаль. При правильно работающем ИИ их войско просто не остановить, так как там топовые конники 6-го тира, ну или нужно было бы войско большего размера.

Без рбм, можно хитростью, постоянно маневрирую, размотать орду с 500 5-х лучников и 400 пехоты. Ну или обычными войнами с большим размером войска, очень динамичный бой. 
С рбм лучники перестали быть войнами и теперь нужно 500-700 топовой конницы и 600 копейщиков чтобы разбить орду или обычным войском и прятаться, от шальной стрелы...
  • Фракция: Баттания
    • Просмотр профиля
0
Ответ #186 03 Октября, 2026, 21:29
а я все еще их не встретил)) Ну не знаю, никак не могу их встретить. Жаль что Орда не будет фракцией. МОжет в будущем, когда подключат восточных регионов таких как МОсква, Чернигов- может тогда сделают их фракцией. Ведь эти области тогда уже были под прямым контролем Орды. На западе- Тевтоны, на Востоке- Орда, в середине- воюющие со всеми князя. Вот было бы веселуха историческая. Кстати, что за ресурс у болота  можно получить? ПРосто в подсказках это увидел,как понял это для кузничных дел что ли пригодится. Но в режиме лагеря есть только дерева, охота, рыбалка и мед. Ничего более. Это Торф, глина что ли или что еще?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #187 03 Октября, 2026, 21:59 | Отредактировано: 03 Октября, 2026, 22:05 (potap)
Кстати, что за ресурс у болота можно получить?
Железная руда (iron ore)

МОсква, Чернигов- может тогда сделают их фракцией. Ведь эти области тогда уже были под прямым контролем Орды.
Не совсем, вернее, совсем не под прямым. Ярлыки на княжение выдавали, дань собирали, но во внутреннюю и внешнюю политику не вмешивались. Переяславское княжество скорее всего да, под прямым управлением баскаков было. По нему и данных в источниках никаких нет на этот период, скорее всего будет целиком из вымышленных персонажей состоять.
Следующим из русских княжеств в обновлениях будет как минимум Черниговское (но не в следующем обновлении, там возможно будут Шведские/Финские земли), остальные еще не готовы. Москва на 1259 - замок в составе Владимирского княжества.
Итого на подходе княжества Галич-Мерьское, Владимирское, Рязанское, Переяславское.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #188 04 Октября, 2026, 07:50
о том и речь, так или иначе, данные земли считались как Ордынские, поэтому туда бы поставить фракцию. Со смешанным войском наверное.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #189 Сегодня в 12:59
Добрый день! помогите решить проблему вылета, Старшему сыну исполнилось 8 лет, как только нажимаешь на иконку с права, для выбора его навыков, критическая ошибка, переигрывал раз 5, смена региона или состава армии, результат один, у кого то , был похожий случай? 
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #190 Сегодня в 13:48
Добрый день! Приобрел игру недавно и хотелось бы поиграть в этот мод,но чет я запутался в процесе установки( может есть какой нибудь подробный гайд как моды устонавливать?
  • Фракция: Торговцы
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #191 Сегодня в 14:53
Добрый день! Приобрел игру недавно и хотелось бы поиграть в этот мод,но чет я запутался в процесе установки( может есть какой нибудь подробный гайд как моды устонавливать?

https://rusmnb.ru/index.php?topic=23085.msg7569122#msg7569122
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.