Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29189
  • Последний: Мужик
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 493
Всего: 494

Тема: [BL] Anno Domini 1259 continued  (Прочитано 8578 раз)

• За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+3
« : 20 Апреля, 2024, 07:46 »
Anno Domini 1259 continued

Автор : new AD1259 team
Сайт разработки : https://www.nexusmods.com/mountandblade2bannerlord/mods/6723

Это новый вариант исторического мода Anno Domini 1259 создаваемый обновленной командой разработчиков. На данный момент имеем:
31 культуру
32 королевства
185 кланов
1057 юнитов
Новые загрузочные экраны
Новая музыка
Деревья войск из дополнения ANNO DOMINI 1259 - Armies of Europe

Порядок загрузки модов в лаунчере :

Помимо самого мода авторы предлагают еще три дополнительных файла :

Anno Domini 1259 continued - Settlement Icons
Необязательное дополнение меняющее иконки на карте. Требуется предустановка мода Settlement Icons - Redesign
Разархивировать в папку Mount & Blade II Bannerlord\Modules\SettlementIconRedesign

Anno Domini 1259 continued - POC color randomizer config
Необязательное дополнение изменяющее уникальный цвет для каждой фракции. Требуется предустановка мода POC color randomizer mod
Разархивировать в папку Mount & Blade II Bannerlord\Modules\PocColor

Anno Domini 1259 continued - RBM patch
Необязательное дополнение, патч совместимости с Realistic Battle Mod
Разархивировать в папку Mount & Blade II Bannerlord\Modules\AD1259\ModuleData\annoItems

« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2024, 07:50 от Alisacat007 »
  • Фракция: Свады
  • За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 07 Мая, 2024, 16:27 »
Мод и три его дополнения обновились до версии Anno Domini 1259 continued v1.2.9.5 (от 07.05.2024)
Changelogs :
Адаптация под Europe Campaign Map v1.2.9.3
В Северной Африке появилось 2 новых королевства.
12 сцен новых убежищ.
Исправлен сбой при создании королевства Италия.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 23 Июня, 2024, 07:23 »
Новая версия мода Anno Domini 1259 continued v1.2.9.6 (от 23.06.2024) доступна у нас в карточке. Вес архива сильно увеличился. Также обновились необязательные дополнения  изменяющее уникальный цвет для каждой фракции и патч совместимости с Realistic Battle Mod. Дополнение меняющее иконки на карте осталось прежним.

Из нового:
Добавлены два новых вида бандитов.
Добавлена новая второстепенная фракция и расширена поддержка "улучшенных второстепенных фракций".
Удалены саамская культура и их королевство, их роль будет отведена второстепенному клану кочевников.
Добавлены новые деревенские сцены с открытым исходным кодом.
ВТОРЖЕНИЕ: после первого года игры может начаться крестовый поход, джихад или вторжение Орды [следите за журналом].
Переименованы предметы и лошади, чтобы убрать ссылки на ваниль.
Исправлены некоторые предметы и, возможно, добавлены новые ошибки.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 26 Июня, 2024, 14:08 »
на Nexsus Mod удален мод Calradic Armoury.

• Фракция: Стургия
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 26 Июня, 2024, 14:48 »
При запуске Anno Domini 1259 continued v1.2.9.6 вылетает. Старая версия загружается без проблем

• Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 28 Июня, 2024, 19:59 »
При запуске Anno Domini 1259 continued v1.2.9.6 вылетает. Старая версия загружается без проблем
В карточку добавлена перезалитая автором версия v1.2.9.6 . Попробуй ее.

• За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
    • Канал Papa_JA2
0
« Ответ #6 : 15 Июля, 2024, 10:10 »
Замечательный мод!
Установка сложная, но ютуб в помощь, есть ролик как ставить, мне помогло.
Конечно есть косячки, как не быть! Названия городов на Руси и рядом есть забавные, типа Грозный, Нефтекамск, Кировск... ага шел 13 век :D
Но в целом играбельно, именно Анно Домини на основе Баннера я и ждал эти года! Спасибо всем причастным к созданию шедевра!

• Просмотр профиля
+1
« Ответ #7 : 28 Июля, 2024, 23:08 »

• Фракция: Вландия
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #8 : 02 Августа, 2024, 20:03 »
Сегодня автор выложил новую версию одного из самых востребованных модов для Bannerlord 1.2.10 Anno Domini 1259 continued v1.2.10.1 (от 02.08.2024) и адаптированные три дополнения. Доступно у нас в карточке.
Из нового:
новые города
болгарская культура
экран выбора персонажа
главное меню
исправления и, возможно, новые ошибки

• Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 06 Августа, 2024, 12:46 »
Всем привет.  Anno Domini 1259 continued - RBM patch идет ссылка на  Realistic Battle Mod с сайта Nexusmods. Разве это не отдельный мод для установки по пути Bannerlord\Modules\? А
 здесь же вверху написано что его надо разархивировать в папку Mount & Blade II Bannerlord\Modules\AD1259\ModuleData\annoItems.   Все верно или это опечатка?

• Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 06 Августа, 2024, 15:08 »
СерG, Патчи RBM выпускаются авторами под свои моды как раз для того, чтобы адаптировать их экипировку под сам RBM.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 06 Августа, 2024, 15:42 »
Но по ссылке указаний выше мы выходим не на патч а на мод :
https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir&sa=details&lid=439

или то скачивается по этой ссылке и надо разархивировать по пути Bannerlord\Modules\AD1259\ModuleData\annoItems

Так или я что-то путаю?

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #12 : 06 Августа, 2024, 16:25 »
Так или я что-то путаю?

Путаете. Качаете Anno Domini и оттуда же патч совместимости с RBM - https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir&sa=details&lid=1516, качаете Realistic Battle Mod. Ставите оба мода, а патч распаковываете в папку AD

« Последнее редактирование: 06 Августа, 2024, 20:32 от Vanok »
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 06 Августа, 2024, 16:47 »
Спасибо большое, что вот-так на пальцах объяснили :D :thumbup:

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 11 Августа, 2024, 12:36 »
Доброго времени суток! В общем проблема такая. Все установил, все запускается, все работает. НО. Почему то вылетает когда бегаю по карте. В битвах все в порядке. Когда перемещаюсь по карте, резкое зависание и окно с крэшем. В частности на территории западной Европы. Когда по Руси бегаешь, все нормально, только ухожу на запад, так сразу зависание и вылет. Грешил что может пк не тянет, ибо на западе много отрядов появляется, флаги другие, может оперативка грузится.Это конечно наврятли, но графику снизил.Не помогло. Прикреплю файл, может кто сможет подсказать что не так и как исправить. Bannerlord 1.2.10.

« Последнее редактирование: 11 Августа, 2024, 13:09 от Крестоносец »
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #15 : 11 Августа, 2024, 19:55 »
Крестоносец, отключать необязательные дополнительные моды пробовал?

• Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 13 Августа, 2024, 14:46 »
Vanok, Да,отключал,оставлял только базовые для мода

• Просмотр профиля
0
« Ответ #17 : 14 Августа, 2024, 20:30 »
Доброго дня! Была ли у кого такая проблема ... в начале битвы когда начинается диалог с лордами противника игра зависает и вылетает, Происходит это не со всеми лордами, а только с конкретными персонажами например королём Англии. В чём может быть причина?

• Фракция: Империя
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #18 : 15 Августа, 2024, 07:48 »
В чём может быть причина?
У Вас все требуемые моды стоят?

• Просмотр профиля
+3
« Ответ #19 : 17 Августа, 2024, 03:47 »
Всем доброго времени суток Лорды знамени! Мне мод очень понравился, но все же он далек еще до идеала. Я для себя "доделал напильником" кое какие аспекты и думаю - грех не поделиться...

А именно:
1. Я почти всю музыку поменял, потому как старая очень надоела. Кое какие треки старой музыки были даже слишком длинными и порой следующий трек начинался поверх предыдущего. Должен признаться, что кое какие треки я еще сам не слышал в игре, потому не в курсе будут ли они наигрываться с верху, но всё же когда я их менял, то делал их не длиннее за оригинальные. Музыку брал из Других игр, модов, фильмов исторических...
Файл с музыкой качайте с Гугл-диска:
https://drive.google.com/drive/folders/1quZszg60mIMAymOOrXlt-VEzXatsvctI?usp=sharing

2. Я отредактировал навыки всех юнитов, которые есть в папке ...ModuleData\trooptrees. Делал под себя, чтобы ощущалось, что перед тобой салага или опытный ветеран, но так чтобы логично всё было. Пехота высших тиров имеет большую атлетику чем пехота низших тиров, больше чем лучники и всадники, так как пешие воины постоянно бегают в броне - логично же! Пехотинцы ещё каждый тир поднимают навык своего основного оружия на 50 а дополнительное оружие на 25 очков навыка, атлетику тоже на 25.
Стрелки ближний бой и атлетику поднимают на 25, но через один уровень, а навыки владения луком (или арбалетом, если это арбалетчик) на 50 каждый тир.
У рыцарей навыки боя в среднем лучше пехоты. Но не лучше тех основных навыков, какие есть у профессионалов пехотных веток (копейщики, одн\двуручники) в кое каких случаях они равные или даже чуть похуже.
У легкой кавалерии боевые навыки слабее, но навык конной езды больше чем у рыцарей своего тира. Их задача это догонять конных лучников и тех кто убегает, так как и должно быть в принципе.
Это всё в общем, в общем навыки кратны 25, чтобы было всё по "фен-шую" (перковым градациям шкал навыков). Это я перелопатил уже всё второй раз. Первый раз была - так, проба пера...
Тем кто качали раньше - скачайте снова. Файл с ветками юнитов прикрепил тут, в низу сообщения, в Новой папке (2).7z
Ещё каждый юнит 5 тира добавляет к своему уровневому стандарту +25 и уже ко всем навыкам.
Многие юниты имеют на начальных тирах родные +25 (+50, 75...) очков в неосновных ветках навыков (зависит от их элитарности и уникальности). Я это сделал для того, чтобы ходить с ними на турниры (для тех, кто играет с модом на групповой турнир - лучше брать в команду бойцов, которые умеют что-нибудь ещё, хотябы не много, кроме своих основных навыков).
Ещё, при переходе на новый тир, юнит не забывает свой прежний ненужный навык. Наведу пример: Есть арбалетчики 3 тира, которые происходят из лучников 2 тира, то навык владения луком 100 у них останется, хотя не будет расти, прибавит только +25 стандарт ко всем навыкам на 5 тире, так что финальный арбалетчик получится с 275 владением арбалетом и 125 владением луком (если это элитный арбалетчик 6 тира то 325/125).
Я играю с RBMодами - мне норм заходит.
Исправил все ошибки, которые увидел в оригинале, по типу 0 значения навыка верховой езды у кое-каких конных стрелков, 400 одноручного у обычных смердов из СРИ, полное отсутствие навыков под имеющееся оружие и т д...
Муторная эта работенка, не странно, что там куча ошибок, Я редактировал это все несколько дней и сам не раз ошибался, но все поправил.

Путь где должны лежать файлы музыки ...папка игры\Modules\AD1259\music\PC
Путь где должны лежать файлы навыков юнитов ...папка игры\Modules\AD1259\ModuleData\trooptrees
Делал для 1.2.10 версии, хотя по идее и под 1.2.9 должно тоже подойти, но я не проверял.
Перед тем как менять файлы - обязательно сделайте резервные копии оригинальных файлов (просто создайте в папке где они должны лежать новую папку и переместите их туда). Не понравится - замЕните обратно.

« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2024, 16:54 от Grunchlik »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #20 : 25 Августа, 2024, 19:20 »
Доброго времени суток! Стартовал за европейских крестоносцев. Спустя 2.5-3 игровых года не могу вступить в их фракцию - нет на карте лидера фракции. Эта проблема длится на протяжении 1.5 игровых лет примерно. Другие лорды говорят постоянно, что он в одном и том же замке, но там его нет. За 3 игровых года ни одной войны у крестоносцев - это, возможно, тоже связанно с пропажей лидера фракции. У кого-нибудь была подобная проблема? Что можете посоветовать? Спасибо!

• Просмотр профиля
0
« Ответ #21 : 20 Сентября, 2024, 00:35 »
Стартовал за Англию (за женщину), скитался 2.5 года по турнирам. Раньше когда заезжал к крестоносцам в 1й раз то решил выдать замуж свою персонажку за Балиана 4 д`Ибелина, лидера их фракции. В разговоре о браке мне всплыла возможность согласия за золото. Уплатив вроде бы 60000 золота (ну так чтобы сделка стала зеленой, чтоб её возможно было подтвердить) - моя персонаж вышла замуж, но за какого-то Гийома де Ботруна, рыцаря из их фракции. Он был крутой по статам и я его оставил в своем клане, уже и 2 деток родились. Уехал я тогда дальше в Европу по турнирам, где через какое то время пришло сообщение от Балиана (наверное через хорошие отношения, которые улучшились при свадьбе), в котором была просьба вступить к ним в фракцию. Я еще скитался гдето год - полтора, а когда добрался до "святой" земли, (по морю с юго-запада, со стороны Мамлюкского султаната) то начал лордов просить принять меня , на что они говорили что присягнуть нужно Балиану, которого видели возле Хайфы, по дороге туда я заехал в Иерусалим, где местные сказали что он в Аль-Искандария (что странно, каким образом он туда добрался так быстро), но обратно я ехать не хотел, Возле хайфы мне встретился лорд, Который сказал что Балиана видели в Сафете, и он там действительно был. И я вступил к нему в фракцию.
Ну короче некоторые лорды давали неверную информацию.

« Последнее редактирование: 20 Сентября, 2024, 00:44 от Grunchlik »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22 : 21 Сентября, 2024, 14:28 »
Нашел мод который позволяет отправлять гонца к интересующему лорду и через некоторое время вы с ним встречаетесь. Очень удобно и не надо искать их повсеместно. Я до этого тоже ездил и искал повсюду нужных лордов. Было очень утомительно.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #23 : 17 Октября, 2024, 17:28 »
Автор вчера исправил неправильно загруженный ранее подмод, меняющий иконки на карте. У нас в карточке это Anno Domini 1259 continued - Settlement Icons v1.2.10.1 (от 16.10.2024) : https://disk.yandex.ru/d/DDHjCnt5XQBu9w

• Просмотр профиля
0
« Ответ #24 : 22 Ноября, 2024, 03:22 »
Доброй ночи Господа! Скажите это другой анно домини или доделанный прошлый(в чём разница)? Тут сцены замков и городов нативные? Или есть новые(и насколько их много).И может кто знает когда планируется новый патч крупный?.

« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2024, 03:41 от senior.roman13 »

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS