Всем доброго времени суток Лорды знамени! Мне мод очень понравился, но все же он далек еще до идеала. Я для себя "доделал напильником" кое какие аспекты и думаю - грех не поделиться...
А именно:
1. Я почти всю музыку поменял, потому как старая очень надоела. Кое какие треки старой музыки были даже слишком длинными и порой следующий трек начинался поверх предыдущего. Должен признаться, что кое какие треки я еще сам не слышал в игре, потому не в курсе будут ли они наигрываться с верху, но всё же когда я их менял, то делал их не длиннее за оригинальные. Музыку брал из Других игр, модов, фильмов исторических...
Файл с музыкой качайте с Гугл-диска:
https://drive.google.com/drive/folders/1quZszg60mIMAymOOrXlt-VEzXatsvctI?usp=sharing2. Я отредактировал навыки всех юнитов, которые есть в папке ...ModuleData\trooptrees. Делал под себя, чтобы ощущалось, что перед тобой салага или опытный ветеран, но так чтобы логично всё было. Пехота высших тиров имеет большую атлетику чем пехота низших тиров, больше чем лучники и всадники, так как пешие воины постоянно бегают в броне - логично же! Пехотинцы ещё каждый тир поднимают навык своего основного оружия на 50 а дополнительное оружие на 25 очков навыка, атлетику тоже на 25.
Стрелки ближний бой и атлетику поднимают на 25, но через один уровень, а навыки владения луком (или арбалетом, если это арбалетчик) на 50 каждый тир.
У рыцарей навыки боя в среднем лучше пехоты. Но не лучше тех основных навыков, какие есть у профессионалов пехотных веток (копейщики, одн\двуручники) в кое каких случаях они равные или даже чуть похуже.
У легкой кавалерии боевые навыки слабее, но навык конной езды больше чем у рыцарей своего тира. Их задача это догонять конных лучников и тех кто убегает, так как и должно быть в принципе.
Это всё в общем, в общем навыки кратны 25, чтобы было всё по "фен-шую" (перковым градациям шкал навыков). Это я перелопатил уже всё второй раз. Первый раз была - так, проба пера...
Тем кто качали раньше - скачайте снова. Файл с ветками юнитов прикрепил тут, в низу сообщения, в Новой папке (2).7z Ещё каждый юнит 5 тира добавляет к своему уровневому стандарту +25 и уже ко всем навыкам.
Многие юниты имеют на начальных тирах родные +25 (+50, 75...) очков в неосновных ветках навыков (зависит от их элитарности и уникальности). Я это сделал для того, чтобы ходить с ними на турниры (для тех, кто играет с модом на групповой турнир - лучше брать в команду бойцов, которые умеют что-нибудь ещё, хотябы не много, кроме своих основных навыков).
Ещё, при переходе на новый тир, юнит не забывает свой прежний ненужный навык. Наведу пример: Есть арбалетчики 3 тира, которые происходят из лучников 2 тира, то навык владения луком 100 у них останется, хотя не будет расти, прибавит только +25 стандарт ко всем навыкам на 5 тире, так что финальный арбалетчик получится с 275 владением арбалетом и 125 владением луком (если это элитный арбалетчик 6 тира то 325/125).
Я играю с RBMодами - мне норм заходит.
Исправил все ошибки, которые увидел в оригинале, по типу 0 значения навыка верховой езды у кое-каких конных стрелков, 400 одноручного у обычных смердов из СРИ, полное отсутствие навыков под имеющееся оружие и т д...
Муторная эта работенка, не странно, что там куча ошибок, Я редактировал это все несколько дней и сам не раз ошибался, но все поправил.
Путь где должны лежать файлы музыки ...папка игры\Modules\AD1259\music\PC
Путь где должны лежать файлы навыков юнитов ...папка игры\Modules\AD1259\ModuleData\trooptrees
Делал для 1.2.10 версии, хотя по идее и под 1.2.9 должно тоже подойти, но я не проверял.
Перед тем как менять файлы - обязательно сделайте резервные копии оригинальных файлов (просто создайте в папке где они должны лежать новую папку и переместите их туда). Не понравится - замЕните обратно.