Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29196
  • Последний: hoy545
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 586
Всего: 589

Голосование

Как вы относитесь к китайской школе модостроения?

Это приватный опрос. Посмотреть проголосавших могут только админы.

Тема: Как вы относитесь к китайской школе модостроения?  (Прочитано 3886 раз)

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Да будет модосрач!

• Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Уже пол-суток прошло, а что то желающих посраться не видно :crazy: Ладно, буду первым сказавшим что либо... Специально последил за темой в ожидании товарищей, плюющихся на всё китайское без разбору, но очевидно они к счастью перевелись. Да и немудрено, ведь логика подсказывает, что именно китайские мододелы задают тон всем модовым хотелкам. Ну например хотели магию, полёты, драконов - первыми стали китайцы. Хотели блэкджек с шлюхами - именно китайские товарищи внедрили карточные игры. Среднестатистический пользователь конечно мало что знает о разработках Рубика, но именно с его подачи и прочих китайцев, игры прочно вошли в МИБ, причём даже как ОСП, благодаря чему все прочие мододелы до сих пор их активно внедряют в свои моды. В итоге это оказало влияние даже на банерлорд, где их уже добавили оф. разработчики. Что мне ещё нравится, так это организованность действий на китайском форуме. Например, у них есть специальная команда, занимающаяся переводом модов, достаточно сплочённая для достижения результата. Возможно имменно поэтому мне в своё время постучалась в голову мысль о создании гильдии толмачей, сначала на коммандо, а теперь и здесь. Но есть существенная разница - там переводчики работают именно командой, а у нас - индивидуально. Ну и заодно куча закрывшихся у нас "наших модов". Та же тенденция прослеживается и в мододелии, у нас каждый пытается сделать свой мод, а в Китае - наоборот разрозненные авторы обьединяют усилия, чтобы всем вместе создать шедевр. За примерами далеко ходить не надо, вот примерно в одну, так сказать, эпоху возникли ПОП и Герои кальрадии свет и тьма. Почему первый получил столь широкую рекламу, что в него играют до сих пор, а второй практически зачах? Тут всё дело и в пресловутом языковом барьере. Первое переводили с английского, второе - с китайского, и понятно, что вследствии отсутствия единой команды по переводу это заняло столько времени, что про мод многие успели забыть. А ведь если задуматься, в ПОП нет ничего особого. Сюжет отсутствует, добавлен квест с привидением, и это всё. Потом ещё и начали вырезать, начиная с пресловутой соли и заканчивая несчастным дестриером нежити, скорость которого упала вообще до 35, кому нужна вообще теперь эта лошадь? Смотрим на китайцев - что не мод, то плюшки. Авторы стараются впихнуть невпихуемое, но подавляющему большинству игроков это нравится. Вместо непонятных ограничений - сплошные плюшки (что, кстати, никак не делает мод проще, а просто вносит интерес к поиску неизведанного). Тут вам и магия, и полёты, и драконы, и сюжеты, полноценные, а не добавление единственного квеста. То что взаимодействие китайских моддеров иногда носит характер, как у нас принято говорить, "заимствования" - на самом деле там в порядке вещей. Работать там принято в одной команде, переход в другую воспринимается как предательство, но обменяться наработками никто не запрещал, и это ещё один плюс их согласованности действий. В итоге могу смело предположить, что именно достижения китайцев являются теми тремя слонами, что поддерживают существование и развитие моддинга в целом. И после китайских модов все прочие кажутся немного недосоленными.

« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2024, 11:01 от syabr »
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Авторы стараются впихнуть невпихуемое, но подавляющему большинству игроков это нравится.
А я вот как раз отношусь к тему, кому это не нравится. Слишком много в китайских модах всего подряд понапихано - и логичного, и не логичного. Целостность теряется от этого.

• Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
Не правильно делить моды по национальному признаку: китайские и все остальные. Давайте по взрослому межевать на хорошие и плохие. Говна много  с любых границ. А хорошие мы все знаем поименно.
И скажу честно - голосовать не буду.

• Фракция: Свады
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Слишком много в китайских модах всего подряд понапихано - и логичного, и не логичного
Есть моды сугубо историчные, есть фэнтэзи, есть созданные для веселья. Никто же не заставляет играть если что-то не нравится :)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Мне нравится что там смелые идеи иногда реализуют, жаль у нас языковой барьер.

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
Проголосовал за "Хорошо", хотя кроме 108 героев, 12 века/1135 и длц Хань-Хунну больше ни во что китайское не играю.

• За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
жаль у нас языковой барьер.
это в эпоху онлайн-переводчиков? :) да и сами китайские товарищи часто сами на английском пилят.

• За создание технических проектов различного характера За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
Переводчик китайских модов здесь. Вообще я начал увлекаться китайскими модами в конце 2021 года, когда мне порекомендовали 108 героев. Я сначала думал, что опять Китай, всякие там разные обычные нововведения и так далее, но потом, когда играл, я чувствовал уникальность мода. Интересно видеть, как китайцы более инновационны в разработке модов, чем иностранцы. Они порой либо командой, либо в одиночку делают мод. Даже через три года, я не только играю в китайские моды, но и перевожу их, хотя перевести их труднее из-за сложности китайского языка (это занимает много месяцев, т.к. я перевожу и тестирую в одиночку, а это вызывает перегруз). После преодолевания языкового барьера я наконец-то могу чувствовать уникальный опыт и отдохнуть, чтобы освежить голову и мотивацию.

• Ник в Discord: BlaZe (blaze_02)
  • Ник в M&B: LORD_Blaze
  • Фракция: Кузаиты
    • Просмотр профиля
это в эпоху онлайн-переводчиков?
Машина никогда не заменит человека. Надо как минимум разбираться в особенностях китайского модостроения, примерно представлять кто с кем из авторов дружат (тобишь каких наработок по обмену вообще можно ожидать в моде, ведь там всё далеко не на поверхности лежит запрятанным), знать хотя бы в общих чертах историю Китая, помнить что китайцы очень любят императора объединившего Китай, представлять, чем обычный дракон отличается об императорского (это я не о числе пальцев на лапах 3 или 4,  а образно о познаниях в китайской мифологии), и хотя бы начальные познания в "цифрологии", иначе даже комментариев нельзя понять, пожелали автору что-то типа 666666666, это мало кому что скажет :D Ну и переводчики вообще такое себе. Гуглом например называется "второй этаж" - второй коммент в теме. А ещё помню перлы с лордами мечущими икру (это когда сидит в замке и размножает войска). Перл гугла "ребёнок доски" до сих пор не могу перевести :crazy:
Если бы онлайн программы были так хороши, то все китайские моды и не только китайские уже давно перевели бы.

« Последнее редактирование: 04 Сентября, 2024, 13:01 от syabr »
  • За создание технических проектов различного характера За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
Мне нравится что там смелые идеи иногда реализуют, жаль у нас языковой барьер.
Соберёмся командой и вместе преодолеем языковый барьер  :D
Если конечно найдем желающих найти присоединиться в отряд

• Ник в Discord: BlaZe (blaze_02)
  • Ник в M&B: LORD_Blaze
  • Фракция: Кузаиты
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
это в эпоху онлайн-переводчиков?
Машина никогда не заменит человека. Надо как минимум ... знать хотя бы в общих чертах историю ..., помнить что ... очень любят ..., представлять, чем обычный ... отличается от ... ,
Так это актуально к переводам с любого языка ))
я поэтому и играю в маунт на английском.

• За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
Играю в моды независимо от национальности, пола и расы) Про то что моды русские/английские/китайские/еще какие-то узнаю когда мне об этом говорят/пишут. Если мод нравится, то какая разница кто его сделал?

подходя не бойся - получив железом не плачь ))
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
potap,
Перевод с русского на английский, а потом на китайский порой такое выдает. Да и образ мышления у нас разный. )

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
Можно по разному относится к китайским модам,но нельзя отрицать,что в их работах много интересных плюшек,которых нет в других модах.Тот же 108 просто кладезь нововведений,а есть и другие,но по разным причинам не особо популярные у сообщества...

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS