Голосование

Понравился ли вам War Sails?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30006
  • Последний: Grondik
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 652
Всего: 652

Тема: Обсуждение War Sails  (Прочитано 19077 раз)

• Просмотр профиля
+1
Ответ #250 14 Декабря, 2025, 09:30
а поломали пол-игры

Ну, справедливости ради, энциклопедия сломана давным давно. Еще до выхода ДЛС. Я уже даже не помню, когда она нормально работала. Но еще в 1.2.8, помню, нужен мне был определенный персонаж - так я его даже с телепортом поймать не мог. Потому, что если он не в таверне - то он в "нигде". Энциклопедия отмечает два варианта - либо где он "был" либо где он "будет". В промежутке - он не существует. И нет никаких способов понять, какой из вариантов показывается.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #251 14 Декабря, 2025, 09:38
VadimAleks, Я до выхода длс ,гонял кампанию ,были некоторые казусы ,но такого бреда не было .И таверна не причем ,Аркор не странник ,он император таперь , вместо Люкона .
Отжал город за 150к ,вступил в СИ ,сразу штурманули город ,выборы-город мне ,вышел-оставил город себе-сразу откупился за 80к у той армии с которой штурмовали его ,поехал в Стургию ,заключил там мир с Рангвальдом за 70к ,ну еще надо отловить один клан мелких отщепенцев ,там тоже думаю копейки .
« Отредактировано: 14 Декабря, 2025, 09:52 (kolyan-x3) »
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
Ответ #252 14 Декабря, 2025, 11:42
В энциклопедии не показываются 100% точные сведения о местонахождении персонажей-лордов. Это могут быть устаревшие сведения. На неё сейчас накладывается система знакомств - тебе нужно лично повстречать лорда чтобы получить сведения о нём. Схема, конечно, странная, но она так работает уже достаточно давно
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #253 14 Декабря, 2025, 13:25
поломали пол-игры .

Такое чувство, что каждый патч делают новые люди.
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #254 14 Декабря, 2025, 13:55
cc31,Не знаю как насчет людей ,но у меня создалось впечатление , что они работают постоянно со старой версией игры(исходником) ,ведь как иначе объяснить старые баги постоянно возникающие в новых патчах .Это я по хохму с весом оружия-самоделки ,когда ее правили и в  следующем патче опять она появлялась и так раз 3 ,наверно было .Я просто угорал и падал со стула  когда читал в патчноуте в 3 раз - мы исправили бег с весом выкованного оружия .Никогда такого не было и вот опять . facepalm
А по поводу стелса убежищ .После возвращения обычного штурма ,стелс стал не только по времени и прокачке нецелесообразен ,так еще и потери намного больше .Когда поджигаешь-пускаешь стрелу и твои солдеры бегут по узеньким тропкам на базу противника ,их встречает целый отряд 10+ бандосов ,стреляющих и кидающих всякую херь и из-за этих узеньких тропок они не могут сразу вступить в бой ,получая ваншоты .А когда штурмуешь ,бывает прибегаешь а там 2-3 обсоса ,даже не втыкающие ,что их штурмуют .В общем со стелсом круто обделались ,думаю тут надо что то переделывать .Диссонанс на лицо .
Да вот еще хотел спросить ,а чё Пуриг то терминатор ? Меня с одного удара в конце вырубил ,так обидно ,я в топ броне 57-20-16 ,сапоги 34 , перчи 32 ,шлем-54 и с одного удара лежу .Я аж переиграл ,собака бешеная ни разу не открылся ,пока ему щит не снес ,не смог ни разу его ударить .
« Отредактировано: 15 Декабря, 2025, 08:04 (kolyan-x3) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #255 15 Декабря, 2025, 08:47

cc31,Не знаю как насчет людей ,но у меня создалось впечатление , что они работают постоянно со старой версией игры(исходником) ,ведь как иначе объяснить старые баги постоянно возникающие в новых патчах .Это я по хохму с весом оружия-самоделки ,когда ее правили и в  следующем патче опять она появлялась и так раз 3 ,наверно было .Я просто угорал и падал со стула  когда читал в патчноуте в 3 раз - мы исправили бег с весом выкованного оружия .Никогда такого не было и вот опять . facepalm
А по поводу стелса убежищ .После возвращения обычного штурма ,стелс стал не только по времени и прокачке нецелесообразен ,так еще и потери намного больше .Когда поджигаешь-пускаешь стрелу и твои солдеры бегут по узеньким тропкам на базу противника ,их встречает целый отряд 10+ бандосов ,стреляющих и кидающих всякую херь и из-за этих узеньких тропок они не могут сразу вступить в бой ,получая ваншоты .А когда штурмуешь ,бывает прибегаешь а там 2-3 обсоса ,даже не втыкающие ,что их штурмуют .В общем со стелсом круто обделались ,думаю тут надо что то переделывать .Диссонанс на лицо .
Да вот еще хотел спросить ,а чё Пуриг то терминатор ? Меня с одного удара в конце вырубил ,так обидно ,я в топ броне 57-20-16 ,сапоги 34 , перчи 32 ,шлем-54 и с одного удара лежу .Я аж переиграл ,собака бешеная ни разу не открылся ,пока ему щит не снес ,не смог ни разу его ударить .
По последнему обновлению на данный момент Пуригу вроде двуручник вместо меча и щита дали, так что убить его будет ещё проще. У меня вопрос касательно добавления в энциклопедию информации по кораблями (из того же обновления), почему у меня этого нет? Или появится после сюжетки с Гунаром?
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #256 15 Декабря, 2025, 09:07
Denhik Zlasiet, Какие обновления ? У меня бета от 12 числа стоит ,а больше нет ничего обновлений то . Щит и топор у Пурига .В энциклопедии есть корабли ,половина не переведено .
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #257 15 Декабря, 2025, 11:12
После возвращения обычного штурма ,стелс стал не только по времени и прокачке нецелесообразен ,так еще и потери намного больше .
Полностью согласен, хорошо что есть две опции, но стало реально нелепо.
После введения стелса конечно надо было менять дизайн штурмовых миссий чтобы вместо нападения на спящих и жрущих, которые впопыхах ищут в темноте тапочки оружие, при таким штурме тебя встречали узкие проходы с баррикадами, боеготовые дозоры, вышки со стрелками и пр., а стелс был альтернативой их избежать. Надо написать, может сделают.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #258 15 Декабря, 2025, 12:25
kolyan-x3,
У меня тот трус Пуриг тупо встал за щит и отказался открываться, но когда я его наконец разбил (у меня меч а не топор), он лишь пару раз махнул, а я его заспамил по голове.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #259 15 Декабря, 2025, 15:04
У меня вопрос касательно добавления в энциклопедию информации по кораблями (из того же обновления), почему у меня этого нет? Или появится после сюжетки с Гунаром?

Это появилось в бете 1.3.12.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #260 15 Декабря, 2025, 15:52
NightHawkreal, Никогда топоры не любил ,ну кроме двухручных ,а тут в морской сюжетке понял-топор для моря крайне предпочтительнее .Одна сцена- толпа месится под крышей надстройки корабля ,никто не может никого ударить ,мало того что у противника щит ,так еще и толпа ,не размахнутся и крыша надстройки блочит удары .Смех и грех ,2-ух противников не могли убить толпой минуты три ,пока я не пришел с топором .
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #261 15 Декабря, 2025, 16:11
Привет ребят, кто сталкивался с проблемой : что баллистой на корабле убиваешь своих же солдат? ( случайно) они прям лезут под твой прицел и все, у меня каждая битва морская это больше смертей от этого  facepalm, плиз хелп, может как то надо их расставлять или команду давать? или ток ждать фикса вечность?
  • Фракция: Баттания
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #262 15 Декабря, 2025, 16:13
Ну хоть что-то нормально сделали. Лишь бы не пофиксили.  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #263 15 Декабря, 2025, 16:17

Привет ребят, кто сталкивался с проблемой : что баллистой на корабле убиваешь своих же солдат? ( случайно) они прям лезут под твой прицел и все, у меня каждая битва морская это больше смертей от этого  facepalm, плиз хелп, может как то надо их расставлять или команду давать? или ток ждать фикса вечность?

да, есть такое. Еще один баг - невозможно переключиться на камеру прицеливания баллисты, только стрелять можно. Там бооольшой патч впереди. Просто поправить самые элементарные вещи.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #264 15 Декабря, 2025, 16:38

NightHawkreal, Никогда топоры не любил ,ну кроме двухручных ,а тут в морской сюжетке понял-топор для моря крайне предпочтительнее .Одна сцена- толпа месится под крышей надстройки корабля ,никто не может никого ударить ,мало того что у противника щит ,так еще и толпа ,не размахнутся и крыша надстройки блочит удары .Смех и грех ,2-ух противников не могли убить толпой минуты три ,пока я не пришел с топором .

Старая проблема. Возникает в любом тесном месте. Имхо лучше двуручем длиной 120 из 2-3 ряда сверху бить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #265 15 Декабря, 2025, 16:53
да, есть такое. Еще один баг - невозможно переключиться на камеру прицеливания баллисты, только стрелять можно. Там бооольшой патч впереди. Просто поправить самые элементарные вещи.

Да вроде бы 12 числа был большой фикс, много всего пофиксили думал это тоже, зашел все тоже самое) а еще стрелять нельзя если ты вот так своих убил нужно подождать секунду 20 чтобы баллиста отлагала, кароч походу надо еще через недельку-две зайти)

• Фракция: Баттания
    • Просмотр профиля
0
Ответ #266 15 Декабря, 2025, 17:11

Да вроде бы 12 числа был большой фикс, много всего пофиксили думал это тоже, зашел все тоже самое) а еще стрелять нельзя если ты вот так своих убил нужно подождать секунду 20 чтобы баллиста отлагала, кароч походу надо еще через недельку-две зайти)

ну... я стрелял горшками и там я просто сплэшом убивал оператора баллисты и требовалось время чтобы экипаж назначил следующего.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #267 15 Декабря, 2025, 21:18
kolyan-x3,
Я же не думал что меня так далеко и надолго понесет в море.

У меня в последний вражеский корабль впилилось четыре союзных под дикими углами, в результате никто не до кого достать не может, я задолбался стрелять (благо на коге есть колчаны) и вынужден был вплавь перелезть на соседний и отогнать его назад, тогда кое как пролезли абордажники.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #268 15 Декабря, 2025, 22:35
Только что впервые провел морской бой против нордов. Флот на флот, у них 2,5 у меня 1200 имперцев. Огромные потери(больше 200 человек зарубили), несмотря на то что у меня все корабли были тяжелого класса, 5 дромонов, 2 гураба и вландийский корабль ярла Биргера(в детских книжках его корабль всегда рисовали именно так). У них 3 драккара, остальные длинные корабли. Немного скрасило что за стрельбу горшками мне дали 42й уровень и еще кузаитскую лошадиную голову в качестве утешительного приза. Рубка была страшная. На море шторм, вечер, волны заталкивают плоскодонные корабли друг на друга, грохот, крики, такой хаос, Но очень запоминающаяся атмосфера.
« Отредактировано: 15 Декабря, 2025, 22:38 (Rachel_Alukard) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #269 16 Декабря, 2025, 06:44
О, да... Морские бои весьма зрелищны, а если куча кораблей, да среднего и тяжелого класса, да еще в шторм...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #270 16 Декабря, 2025, 07:59
cc31, Шторма не порадовали ,заливает палубу волнами ,реально бегаешь под водой половину абордажа .Абордируемый корабль каким то образом находится выше твоего на 2 метра .Не залезть туда ,противник практически  вообще не мог ударить меня ,я бегал и рубил по пяткам . 1 раз сюжетку проходил ,вроде норм было ,а тут попал в шторм .Может в патче сломали ,может не было 1 раз штормов ,но сейчас цирк с конями были на абордаже .Выезжал из Остикана на квест ,напали простые налетчики ,думаю, сейчас опыта набью .В бою заливало нещадно их ,иногда полностью уходили под воду корабли .
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #271 16 Декабря, 2025, 10:37

cc31, Шторма не порадовали ,заливает палубу волнами ,реально бегаешь под водой половину абордажа .Абордируемый корабль каким то образом находится выше твоего на 2 метра .Не залезть туда ,противник практически  вообще не мог ударить меня ,я бегал и рубил по пяткам . 1 раз сюжетку проходил ,вроде норм было ,а тут попал в шторм .Может в патче сломали ,может не было 1 раз штормов ,но сейчас цирк с конями были на абордаже .Выезжал из Остикана на квест ,напали простые налетчики ,думаю, сейчас опыта набью .В бою заливало нещадно их ,иногда полностью уходили под воду корабли .

У меня во время шторма третий корабль поднялся на волне и залез на палубу. Вид был шикарный)
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #272 16 Декабря, 2025, 17:39
Тема прям иллюстрация "стакан наполовину полный vs наполовину пустой"  :D
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #273 16 Декабря, 2025, 18:37
potap, если уж даже NightHawkreal написал положительный отзыв на прошлой странице, дополнение явно удалось :thumbup:
  • Фракция: Вегиры
    • Просмотр профиля
0
Ответ #274 16 Декабря, 2025, 18:38
ШтЫрлиц,
Потому что Тейлы хотя бы попытались что-то оригинальное сделать.
Хватает иных забот.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.