Уже скачал мод, руссификатор.
Обрадовался было за новизну, но потом почитал изменения и отзывы и что-то перехотелось.
Сам без локализации не люблю ничего. Но с этой игрой все просто - есть стандартная паочка с большинством переведеных слов и уже есть дополнения с остальными.
Проблема не в этом. Во-первых мод опять таки для хардкорщиков - все стали сильнее, много чего игроку нельзя и вообще рождаеться со стрелой в заду герой... А все разширения переработки либо символические (вроде названия фракции), либо похожи на ребаланс, только другой.
И главное - обещанные 79 героев! Вы думаете с руссификацией не будет 15 х "путешественников"? Таких героев я могу и 300 сделать - они все клоны! В разговорных файлах есть уникальные диалоги только для 16 персонажей и все! Что добавилось так это несколько куцых стандартных фраз типа "пойдем со мной" (взять в отряд).
Попробовать можно, но чувствуеться позитивных эмоций в целом не вызовет. Да и вообще, без предварительной личной "обработки напильником", запускать не стоит.
К стати, в руссификаторе можно всех барменов и посредников назвать по разному ("Петровичем" там) для уникальности.
Насчет супер крутых юнитов. Добавил вчера в игру себе единицу "Властелин" - пеший тяжелый рыцарь с двуручником, без щита и отлично прокачанный - 50 уровень!

Хорошо смотриться на своей стороне и устрашающе на вражеской. При лидерстве 5 стоит 130 динариев в неделю (иногда почему-то дороже). Получаеться из наемника. Причем довольно быстро получаеться, что странно.