Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 236
Всего: 237

Тема: Доработка M&B напильником или тонкая настройка игры  (Прочитано 1599153 раз)

• Просмотр профиля
Выкладываю для тестинга очередную  версию проги для модификаций.
Там есть небольшие проблемы с переводом, описанием - кто найдет в себе силы - пусть поможет, не откажусь.

Предупреждаю. Мной замечены глюки, при изменение двух параметров:
когда даю мечи лучникам на турнире, и когда настраиваем цены компаньонов.
Протестируйте, может кто поймет в чем дело - код вроде правильный вставляет, так что я вообще не понимаю.
Есть еще проблема с хелпером, поэтому прога пока без него.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов
    • Просмотр профиля
Ветер  скачай итем и трупс эдитор
  • Ник в M&B: DRZ_Mark7
  • Фракция: Вегиры
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
С наступающим Новым Годом всех!
Как можно изменить имена напарников главного героя? Например, "Имира" пределать в "Имира Инженер" ? Знающие люди - помогите!
С уважением, Ветер
Ветер, это сделать не сложно, особенно в русской локализации. Открываешь папку languages в своём моде, затем открываешь папку ru, находишь файл troops.csv и открываешь его при помощи блокнота (внимание, не в экселе а в блокноте, этот момент очень важен!). Ну собственно затем через блокнотный поиск ищешь на русском языке перевод имени интересующнго тебя персонажа, к примеру Имрира, и переименовываешь перевод имени этого непися так же на русском. При закрытии сохраняешь изменения в файле troops.csv.
Вот собственно и всё. 
« Отредактировано: 02 Января, 2010, 03:19 (СергиоОбрегон) »
С друзьями я буду говорить на итальянском, с женщинами на французском, с врагами на немецком, а с богом я буду говорить на испанском.
!!!The_Kingdom_Of_My_Dreams!!!
    • Просмотр профиля
Кто скачал программу - отпишитесь работает у вас или нет.
    • Просмотр профиля
Не могли бы вы сделать твики на на версию 1.011 ? в моем файле menus.txt другие числа.
Мне нужны на редактирование сбеганий побежденных лордов и на уменьшение времени строительства в градах и весях :)
« Отредактировано: 05 Января, 2010, 01:51 (The Moon Rider) »
    • Просмотр профиля
Grob
А можно в двух словах о том, как работает программа? В хелпе написано, что рекомендуется редактировать "девственно чистые файлы". Значит ли это, что взяв готовый модуль (не Натив) можно нарушить его "целостность" или прога находит в тхт-шнике определенный участок кода и меняет определенный параметр?
А вообще зачет и респект автору!
    • Просмотр профиля
программа делает все тоже, что мы руками: ищет определенную строку в текстовом файле, и читает/записывает данные стоящие после него. Например: в файле "menus.txt" ищется строка " mno_cattle_drive_away  0  Drive_the_cattle_onward.  4 501 3 144115188075856110 7 1 1640 2 144115188075856110" после которой читается число (по умолчанию для Натива это 11). При записи программа опять находит эту строку, и заменяет число, которое там стоит, на то которе введено в соответствующем поле. И трудность тут такая -  в разных версиях и в разных модулях текст (для простоты именуемый флагом), после которого идет нужный параметр + может быть различным. Например, предположим, что в неком модуле XXX параметр управление коровами стоит не после  вышеназванной строки, а скажем после "mno_cattle_drive_away  0  Drive_the_cattle_onward.  1111 1 11111111111 1 1 1111 1 111111111111111111". т.е моя программа будет искать другой флаг, и его не найдет. А некоторые параметры занимают целый абзац, менять который требуется целиком, и в этом случае, чтоб найти этот абзац требуется найти абзац перед нужным, и после него. А если вы своими руками измените тот абзац, который стоит перед искомым, или который после него, то программа опять же не найдет эти абзацы (потому что ищет их в том виде, которые стоят по умолчанию). Девственно чистыми файлами считаются файлы, в том виде, в котором они сразу пребывают после установки, или после изменения ПРОГРАММОЙ, т.к. она флаги не меняет.
Программу можно написать для любой версии, для любого модуля ЕСЛИ: найти флаги, после которых стоит искомый параметр. Т.о. вы видели, что люди выложили какие данные надо изменить в файлах, чтоб получить искомый результат (например увеличить базовое количество солдат в вашей армии), и если найти,  где в файлах прячутся параметры для вашей версии или модуля - то можно будет сделать...
    • Просмотр профиля
А где ее найти, эту программу ?
И что будет если я твик на 1.003 сделаю на 1.011 ?

Не могу найти в файле menus нужного числа - в моем файле и приведенном примере все по другому
« Отредактировано: 06 Января, 2010, 19:22 (The Moon Rider) »
    • Просмотр профиля
Всех с Рождеством Христовым!

несколькими постами выше. к моему сообщению прикреплен файл.
не знаю. попробуй, потом отпишешься. Главное сделай копии изменяемых файлов.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
а как прописывать в модулях союзы между  фракциями?
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов
    • Просмотр профиля
screamoXlover в скриптах вроде после # script_diplomacy_start_war_between_kingdoms
  • Ник в M&B: DRZ_Mark7
  • Фракция: Вегиры
    • Просмотр профиля
    • Наёмники
Grob я слежу за твоей работой, надеюсь твоя прога будит работать и не только с Нативом  ;)
Geboren für den Sieg

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
Mark7
спасибо!) щас испробую
    • Просмотр профиля
1) Если кто-то возьмется сделать подборку возможных исправлений для иных модов, нежели Натив, то я напишу, для них программу. Это долго и муторно, но я сделаю.
2) Вы понимаете, что такое "тестирование"? Вы отписывайтесь о программе, что в ней нормально, что не работает, может что-то добавить нужно и т.д.? Например, у меня так и не обьяснен процесс прироста коров - может кто-то сможет пояснить этот момент. У меня не переведены "респекты" за несколько квестов лордов (на последней вкладке). У меня возникали ошибки, когда а) давал мечи лучникам, б) изменял цены на компаньонов; что само по себе не понятно, ибо я делал все по инструкции.
    • Просмотр профиля
Grob

Спасибо за совет. Скачал прогу, буду тестировать.

З.Ы. Жаль что нет твиков на PoP
    • Просмотр профиля
пытался по твику переписать бои на арене для лучников - дать посохи (Р13) по принципу mst_arena_melee_fight arena_melee_fight -> "6 12 х х х х 9" на против каждого лука, но на турнирах у них по прежнему только лук. может для турниров в другом месте править надо?
битый идеегенератор...
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года Призер конкурса Мастер полигона и текселя
    • Просмотр профиля
M-S SmS el Espirito
не путай арену с турнирами.
«Самая большая проблема для теории эволюции — как возникла жизнь. Поскольку для создания белков нужна РНК, для создания РНК нужна ДНК, а для создания ДНК нужны белки. То есть эта проблема серьёзнее, чем "что возникло раньше — курица или яйцо"».
Джеффри Томкинс, Ph.D. (генетика), Университет Клемсона.
    • Просмотр профиля
ни кто не подскажет, как поменять количество начального опыта при старте игры.
    • Просмотр профиля
ок, тогда где едитеть турниры? а то когда ты с луком против воина с щитом и мечом шансы стремятся к 0 (особенно если в луки болт вогнан по голову), у арбалетчиков хоть топор вроде был.
а так посох или хотя бы подкову в руки, а то кулаком 0 урон (как и компьютер выносить - защищаются руками против двуручного, там после одного удара защищаться нечем будет)
битый идеегенератор...
    • Просмотр профиля
Всем привет.Во многих модах изначально нельзя выделить часть войск в патруль.Вопрос: кто-нибудь занимался возможностью изменить это? или напильником бесполезно? :D
    • Просмотр профиля
все, отмена, нашел несколько вкладок назад, благодарю, нужная тема
битый идеегенератор...
    • Просмотр профиля
Подскажите плиз как можно сделать чтобы гарнизон в деревне оставлять в частности в Русь 13 век это очень надо ихмо бандиты надоели а за каждым бегать на полкарты это ппц :(
    • Просмотр профиля
знаите я тут интресный мод нашел небольшое улучьшение игры там ставки на аренах повышены скот следует за вами а не убегает еще и лордов стало проще захватывать кому интересно пишите
Белый заяц бел, да цена ему пятнадцать копеек.
    • Просмотр профиля
Подскажите плиз еще как поменять цвет  надписи союзников в бою ато плохо видно особенно в темное время суток.
    • Просмотр профиля
Прописал в моде через Итем Эдитор галочкой огнестрел в продажу. Дефолтные пистолет и патроны к нему. Ходил 2 недели, 5 городов, никто не продает. В статистике персонажа нет умения огнестрела.
Подскажите где был не прав. И что исправить.
Я реальная пихота,
Я небритый и бухой.
Мне не надо на работу
Патамушта я тупой.

[img=http://i071.radikal.ru/1103/40/8352f762dcb5.jpg]
[IMG=http://s019.radikal.ru/i636/1702/94/12eedec9f64a.jpg]

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.