Как всё было с поиском монголов. Сперва пытался найти монгольский форум МиБ, но такого, по всей видимости, не существует. Решил поискать в ICQ по месту жительства. Выяснилось: если у человека в аське написано, что он монгол, то он скорее всего из Чехии. Мне лично аж 2 чеха попалось (из ~10 опрошенных). Один что-то написал, другой перевёл. Я теперь знаю как по чешски "иди нах", остальное он отказался переводить ,потому что ему стало стыдно за свою страну. Или вот такое ещё бывало:
Paleh (23:04:59 18/08/2009)
Добрый день
Paleh (23:05:05 18/08/2009)
вы правда живёте в Монголии?
Paleh (23:05:12 18/08/2009)
Do you really live in Mongolia?
kuranaki kajiva (23:08:26 18/08/2009)
Доброго времени суток! ноу! ай`м фром Руссия! вот. и у нас уже как ночь!
Единственные 2 человека, у которых ники звучали более-менее по-монгольски, к сожалению, так и не ответили (возможно из-за незнания русского и английского).
Не знаю как, но нашёл топ Монгольских сайтов, а оттуда - сайт по IT. Сперва хотел вставить сообщение о нас в новость про GeForce 8800 как самое близкое по теме, но вдруг обнаружил раздел про игры, и начался увлекательнейший процесс регистрации. Что я имею сказать:
Тавтай морил, Зочин Здравствуй, гость
Та Нэвтрэх буюу Бүртгүүлнэ үү. Войдите или зарегистрируйтесть
Нууц үгээ мартсан бол? Забыли пароль?
Нэр: * - по всей видимости "имя"
Хэрэглэгчийн нэр: * - ник (он же - логин)
Имэйл: * - no comments
Нууц уг: * и Нууц уг давтах: * - пароль, повторите пароль
Таны бүртгэлийн мэдээлэл болон идэвхжүүлэх холбоос таны оруулсан имэйл хаягаар илгээгдсэн бүгүүд идэвхжүүлэх холбоос дээр дарснаар нэвтрэх эрхтэй болно гэдгийг санагтун.
Вы успешно зарегистрировались, на ваш ящик выслано, подтвердите и т.д.
Чтобы создать новую тему, надо нажать на NEW THREAD (при наведении на кнопку появился перевод "Шинэ сэдэв нээх").
Так и появилось
это сообщение на монгольском форуме.