Ну вы сами напросились. Тема эта очень глубокая. Итак:
Пример. Выдержки из книги С. Алексеева «Сокровища Валькирии»:
«...- Русинов... «Русый» с арийского переводится «светлый». Теперь подумайте, как перевести «Русь», «русский»... Ну ладно, я пошутила! — засмеялась она. - Не ломайте себе голову. Тема эта — неведомая современному человеку - бездна. Чуть ступите ногой - и уйдёте туда навсегда, с головой. И. не видать вам покоя до самой смерти... Понятия «РА» и «АР» - солнце и земля - существовали неразрывно, что доказывало перевёрнутое звучание этих слов, и совокупно. В название горы АРАРАТ древние арии вложили смысл соединения земли и солнца. Свет и тепло как бы возжигали землю, делали её подобной солнцу, пригодной для существования человека, ибо арии - народы АРА считали себя в буквальном смысле детьми света солнца. Поэтому их возглас «ВАР» означал тепло, земной огонь, зной, и синонимом его было слово «жар». (Отсюда в русском языке возникли глаголы «варить», «жарить», название «жар-птица».) Боевой клич Ариев как бы прославлял этот земной огонь. А после победы они прославляли солнце криком - УРА! - который сохранился и поныне и означал торжество света - «у солнца» - над тьмой. Антонимом - словом противоположного значения - был горький вздох, тоже существующий и поныне - УВЫ! - то есть буквально «у тьмы!», ибо множественным числом - ВЫ - называлась тьма. Поэтому дерзкие князья, замышлявшие походы на врагов, говорили «Иду на вы!» вовсе не из-за уважения к противнику, а точно определяли цель предстоящего сражения - сражения с тьмой. И оказывается, потому нельзя называть Бога на «вы»...
Также вот вам ссылка:
http://vodakama.narod.ru/arhangelsk/Russkiy_Yazyk.htmИ отсюда вывод? Правильно, это наследство древних ариев. Поэтому народы, живущие на территории заселения ариями, вправе считать этот древний клич своим. Но только арийская раса по праву наследует этот древний клич. Так что не обижайтесь, ничего личного. Ну а по поводу отказа вносить этот клич в мод - я и не ожидал иного. Кому надо, тот сам себе поставит

И все обвинения меня в расизме прошу снять. История-с!