Тема: Вопросы и предложения (ОБЯЗАТЕЛЬНО см. стр.1)  (Прочитано 1276393 раз)

Ребята мододелы. Столкнулся с квестом где одному из лордов нужно привезти 4х воинов-пленников, но загвоздка в том, что я ещё не могу пойти на лорда с армией раздать ему по заслугам и взять в плен выше упомянутых солдат.
Предложение: можете сделать так, чтоб можно было их (пленённых бойцов) купить у другого "вельможи".
Как такое предложение?
Alektorian
Или выменять. Стоящая мысль

PSМожно поискать дезертиров.
Ребята мододелы. Столкнулся с квестом где одному из лордов нужно привезти 4х воинов-пленников, но загвоздка в том, что я ещё не могу пойти на лорда с армией раздать ему по заслугам и взять в плен выше упомянутых солдат.
Предложение: можете сделать так, чтоб можно было их (пленённых бойцов) купить у другого "вельможи".
Как такое предложение?
Купить - не совсем удачный вариант, так как тогда можно будет отношения с лордами поднимать фактически за деньги: купил у него пленных - подарил ему же, купил - подарил, купил - подарил... Даже если он их в войско примет, можно будет купить у другого и опять же дарить, дарить...

А вообще лучше дождаться патча, который уменьшит количество конницы у лордов, тогда самых слабых можно будет победить при помощи городской линейки и проблема с квестом будет решена, если только человек не хочет добраться до замковой линейки раньше, чем до городской.
Товарищи кузнецы а вот такой вопрос можно? спасибо..
вы будете делать что-нибуть с лордами которые не хотят ходить за ГГ в походах и вообще?
а то как то не честно получается, враги ходят огромными армиями, а ты если армию из лордов собирешь она совсем скоро разбегается, я уж не говорю про осады, там они вообще не держутся, постоянно куда то сруливают... ну не хотят они приказы маршала исполнять, сволочи, даже при очень положительном отношении.
это будет правится в планах?
400-й игровой день.

Вот еще кое-что из увиденного.

1) Когда удалось захватить и отстоять Крепость после массированного штурма, в Тюрьму Крепости автоматически попали пленные враги. ГГ оставил их и ушел бить другую Крепость, по соседсту. Возвращается через неделю - а Пленников нету, ни одного! Они что, с голодухи все зачахли или раз гарнизон большой, дык Солдаты их при нехватке продовольствия слопали? :blink: :cry: :blink:

2) Мнится мне (на основании текстов летописей, переведенных на совр. язык), что Князь Александр Ярославич, он же - Невский, не был толстым, плешивым ублюдком с огромной бородищей поверх пивного "чемодана", а всяко выглядел как крепкий мужчина неполных 30-ти лет - ко времени Ледового побоища, по крайней мере.

3) Как известно из курса школьной истории, Козельск встретил Орду очень даже не ласково! Не случайно татаро-монголы назвали его "злым городом"! Заметьте, господа, Городом, а не заштатной Деревней!

4) Ага, вот и скелет, выпавший из шкафа! Объясняю: ждал от бета-версии "большой подлянки" и вот она, родимая, валит навстречу! Короче: совершенно не понятно, как, постоянно воюя, Бату-Хан смог отрастить себе ватагу размером в ... 738 "рыл"!  :blink: :blink: :blink:
Да в Кальрадии же только у Королей были армии размером под 350, а тут такая дурища! Вот, ползает эта уродина по карте, едва двигая ногами, как обожравшийся котяра, и что с ней делать - непонятно! Атака в лоб - нет, потому как даже объединенная армия спешит разбежаться, а ухайдакать ее при штурме Города - дык энта сволота на Города и не "смотрит", "щиплет" нацию ГГ строго по мелочи - Крепости там, Деревни, зазевавшиеся Лорды ... :blink: :cry: :blink: :-\

5) В Караване Орды попались Стрелы - рисунок новый, "модовый", а название предмета - "Хергитские стрелы"! Глюк, однако! >:(

6) Какую бы численность сцены не выставил через BS, в самом начале потасовки машина притормаживает и иногда довольно серьезно. Все дело в перегрузке из-за графики?  :blink:

7) Надо ли понимать так, что когда на Карте заработают Соленные шахты, Золотые прииски и пр., то там можно будет обменивать Пленников на их продукцию, т.е. Соль, Золото и прочее? Возможен ли захват сих доходных мест в свою собственность?

8) Достала "натайвовская" музычка! Блин, ума не приложу, где надыбать соответствующие эпохе саундтреки?! :( :blink:

И последнее - абсолютно неожиданно в одной из Деревень Крестоносцев, что недалеко от Нарвы, обнаружил "залежи" Скота. Если болтать с тамошним Старостой, то он говорит, что у них 215 или больше голов на продажу. Ага, дык вот они где, монополисты хреновы, все Стада себе зажилили и теперь все державы за нос водят по этому поводу!!!
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2009, 05:45 от Old Digital Rat »
Стада коров по 200 пар рогов это скорее всего "закономерность" игры а не баг. Я таких монопольных деревенек с десяток нашол
Достала "натайвовская" музычка! Блин, ума не приложу, где надыбать соответствующие эпохе саундтреки?! :( :blink:
новая музыка будет
...а благоразумные лорды?

3) Как известно из курса школьной истории, Козельск встретил Орду очень даже не ласково! Не случайно татаро-монголы назвали его "злым городом"! Заметьте, господа, Городом, а не заштатной Деревней!

Как ты, наверное, мог заметить, из-за того, что масштабы МиБ-а не соответствуют масштабам мода, города здесь - только самые крупнейшие центры, даже некоторые столицы княжеств (Рязань например) - только крепости. Что уж говорить о Козельске.
Old Digital Rat
А мира не было заключено, перед исчезновением пленных?

А Бату-Хан - со своей Ордой, Иго установить хочет :)
 Как в этом моде замок свой получить? Начал за Русь, поиграл немного набрал 50 человек - захватил замок у орды (охранялся слабо несколько раз его перезахватывали) Но мне его так и недали - написали что хозяин какойто там князь, а я типо не при делах :). Тут можно\нужно какнибуть на службу к комунить поступить или типа свое княжество сделать. А то я так без герба и бегаю, и без замка :(
П.С. С главарем нашим Юрием 2 Всеволодичем - отношения около 30, но ниче с ним немогу сделать - только "чтонибудь спросить" или квест взять - сдругими князьями и то больше действий
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2009, 15:38 от Konros »
Вообще где можно взять расписанные линейки? дайте ссылу буде таковые имеются?
Konros
А война с Ордой была?

Zom
Тебе какой?
Konros
А война с Ордой была?
Война то была, Этот замок то Русь захватывала, то орда. Вот я его захватил, когда гарнизон небольшой был и он у орды находился, а его отдали комуто, причем никакой надписи (в часности как в ПоП типа "поднять бунт""отдать замок) небыло. Просто после захвата немного времени прошло - над ним флаг появился и там, когда входишь стало написано кому он принадлежит (сразу после захвата мной там, как обычно, писалось что он ничейный)

Упустил одну важную деталь: после захвата появляется сообщение, применый перевод

Цитировать (выделенное)
Замок пал под вашим войском, и у Вас теперь есть полный контроль над замком. Пришло время посылать письмо к ... (наш главарь) о Вашей победе. Однако, так как Вы не поклявшийся человек ... (нашему главарю), нет никакого шанса, что он признал бы Вас как лорда этого города
            Не спросите награду
Теперь один вопрос - как ему присягу принести, если при отношении 30+ унего строчек кроме "квеста" и "спросить" ничего нету. Или нужно больше отношение?
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2009, 16:54 от Konros »
Так вы батеька наемник, сначала контракт дослужите, а потом в вассалы метьте.
O_o А что это такое и как его дослужить? Желательно подробненько,пожалуйста,  а то я вообще ниче не понимаю
Konros
Задания у лордов брал? Один из них предложил стать наемником, срок два месяца вроде, разорвать контракт нельзя, как я помню это мешает просить о вассалитете.
Konros
Задания у лордов брал? Один из них предложил стать наемником, срок два месяца вроде, разорвать контракт нельзя, как я помню это мешает просить о вассалитете.
Задания брал разные, но про наемника вроде ничего такого небыло. Т.е. мне надо это задание выполнить? Или наоборот выполнять ненадо?
Ждать надо, скажут что контракт закончился, предложат продлить.
 Ок спасибо большое
Ждать надо, скажут что контракт закончился, предложат продлить.
Мне кажется, ждать окончания контракта не надо, можо в любой момент заявится и попросится в вассалы.
Я точно не помню, давно не нанимался, но говорят что строки нет, может быть из за этого, или глюк.
Мне кажется, ждать окончания контракта не надо, можо в любой момент заявится и попросится в вассалы.
В том то и дело - строчки просто нету и хз как наниматься :) Поэтому буду ждать. Пока квесты для отношений поделаю
Такое предложение: сделать возможность приказать своим войскам передвигаться по глобальной карте в 3/4 от максимальной скорости. Ситуации, когда это нужно:
- ведём караван, караван медленый, постоянно приходится останавливаться подождать;
- ведём за собой лордов, ситуация аналогичная ведению каравана;
- следуем за маршалом, постоянно его обгоняя и дожидаясь.

Ещё: плредлагаю броды делать не объёмными водяными "мостами", а как на прилагающейся картинке, плюс обозначить камешками, как сейчас.
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2009, 00:15 от Paleh »
В том то и дело - строчки просто нету и хз как наниматься :) Поэтому буду ждать. Пока квесты для отношений поделаю
Блин, спроси у любого лорда своей фракции о местонахождении интересующей тебя личности, тыкай в верхнюю кандидатуру это будет король, хан...... У него и появится строчки в диалоге 1 Смиренно прошу выдать мне жалование (раз в неделю, забыл взять пеняй на себя, за прошлые недели не даст), и 2 мол хочу к вам вассалом устроиться, получаешь деревеньку + лут и пленные после штурмов, ну и конечно же теперь можешь просить захваченные тобой владения в пользование (для этого надо сильно дружить с Главарем фракции, а то мимо пройдет недвижимое имущество)

Теги: