На 6 км в час можно конечно смерда было поцарапать, но я сомневаюсь, что при такой разнице в скорости, просто держа копьё и коснувшись им уходящего бронированного всадника его убивали наповал и рвали в клочья. В большинстве случаев копьё или проскальзывало или не пробивало защиту. В Оригинале очень часто бывало, когда чуть догнал ,задел а урон 0 или 1. Тут я заметил (может раньше не замечал) можно скакать за всадником "на хвосте" и держа копье слегка поворачивать, "царапая" его притом весьма неслабо.
Вообщем Карфаген должен быть разрушен, а скорость копья уменьшена, т.к. она сейчас на уровне мечей.
Добавлено: [time]30 Января, 2010, 06:53:47 am[/time]
Вобще мод очень хороший и изменения есть во многих вещах, а не только "Мы тут придумали новую броню, новое название для родокского арбалетчика и волшебный , могучий, заколдованный двуручный меч, который лежит в пещере и которым вы всех вынесете".
Ещё бы хотелось, хотя я понимаю, что вопрос во времени и силах, немного подрихтовать броню.
1. Сейчас не вижу смысла улучшать броню, хожу в чём бог пошлёт, только чиню. Основной урон для ГГ в моде - "колющий", поэтому отдавать 5000 рублей за улучшение очка в четыре-пять на всю "куклу" бессмысленно. И ладно бы потихоньку, полегоньку накопив дальше улучшать, а то всё равно в ближайшей серьёзной битве всё поломают. Может быть стоит сделать существенную разницу в вероятности порчи брони в зависимости от её качества. Вложил кучу денег, зато потом экономишь.

2. Броня красиво сделана - низкий поклон. Но хотелось бы побольше отличий по существу. Кожаная броня и прочая неметаллическаяя годится только для Марнида да Клети в первые недели. Требования для кольчуг не критичны, да и их везде навалом беесплатно. Можно создавать какие-то стимулы для пользования лёгкой бронёй. Ладно я пешем воюю, а конному наплевать на еёё вес. Может делать , по примеру руковиц, различные штрафы для тяжёлой брони: на ловкость или оружейные навыки или скорость оружия. Ведь тяжёлая броня реально сковывала движения.
Одел броню потяжелее , учитывай и минусы. А за это можно , к примеру дать отдельным её видам принимать колющий удар как рубящий, ведь если бы броня защищала от стрел как сейчас, то и арбалета бы не придумали (кстати арбалет должен урон оставить в данном случае колющий)