Поиск На главную | На форум

Тема: Вопросы и предложения (ОБЯЗАТЕЛЬНО см. стр.1)  (Прочитано 1336188 раз)

Agrippa, по увеличению армий, Литва еще существует? никаких изменений с ее положением вроде захвата города/замков не было? просто катаются тут литвины с пленными в несколько сот человек, если толпой разобьют неплохо поживятся и пополнят армии, ну и караваны в Херсон с пленными из Польши могли разбить, война между тевтонами и Польшей идет?  тем или иным методом на нескольким лордам-орденцам утроить армии хватит
Эмм, сорри, был малость запарен с работой. Про пленников тупанул, и впрямь 1, почему-то твердо был уверен, что 3, и всё тут. Виноват-с  :embarrassed:

Войны между тевтонами и Польшей нет, Литва существует. Впрочем, на моих глазах эта скотина Фон-как-его-Бальк неплохо поживился с обоза аккурат после неудачного штурма Мурома, где его орда большей частью полегла. Видимо, действительно этим и живут. Пойду ему рога поотшибаю, что ли, пока время есть )
Здраве будьте, Бояре.
Элитных войнов Литвы (пленных) не вы/покупают даже сами Литовцы. Так и задумывалось?
И позвольте предложение.
 Ситуация : играю за Русь, освободил из плена у "Рыцарей грабителей" несколько польских войнов. Те пожелали присоединиться, но " княже берет в дружину только русичей". Соответственно, я просто освобождаю поляков. Может в таком случаи сделать чтобы поднимались чуть-чуть известность и уважение. Ну если это реализуемо. Спасибо.
С Уважением, Бормалей
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2010, 09:54 от BORMALEI »
BORMALEI,  гордые воины в благодарность за спасение решили присоединится к армии, их души чаяли достойного командира, а тела крепкого стоя, но им отказали! Растоптали робкие ростки надежды на лучшее будущее  и послали подальше... в чем заслуга князя? достоин ли он уважения и доброй славы? )
BORMALEI, у Литвы сейчас бандитская модель поведения. Остальные фракции воспринимают её также, как и обычных бандитов. Поэтому никто не покупает литовских пленных, кроме рудников и Херсона, и они сами, своих пленных не берут. По сути, их лорды, те же бандитские вожаки.
Вот как-то так.
Добрый.
От чего зависит размер откупа от...
Монгльские дезертиры всегда берут 150
Лихие люди как-то запросили 1150.

От отношений с фракций встреченной партии. Для дезертиров - дезертиры, для лихих людей - бандиты.
Const.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2010, 14:08 от ConstantA »
В вашем моде есть возможность выделить непися в отдельный отряд. Я никогда с этим не сталкивался прежде и не знаю, как тут быть. *Думаю, как и многие.* Будьте добры, напишите в тему с инструкциями (где описаны установка мода *очень хорошее описание*, характеристики юнитов и тому подобное) о том, как обращаться с этой возможностью, как непись и его  отряд себя в таком случае ведут, что их ждёт в самостоятельной жизни. А пока этого нет, пожалуйста, дайте ссылку, где можно почитать об этом. В вашем подфоруме я этого не нашёл и это навело меня на мысль. что эта система заимствована (иначе она много бы обсуждалась в подфоруме). Выходит, где-то непременно есть материалы по интересующему меня вопросу. Буду признателен за ссылку на такие материалы.
И благодарю за озвучание: за белорусскую песню в соляных копях и за боевые крики русских мужиков.  ;)
fedorpepel,  тут скорее проблема что мало еще кто знает про эту возможность, а те что знают просто не(мало) пользуются... конечно бывают исключения... )

yart,   фичи мода нужно описывать всякие, а не параметры оружия... ;)
Думаю, хорошо было бы выделить отдельный топик с названием вроде "Выделенный НПС’у отряд" — чтобы не засорять вопросами другие темы. Там можно задавать вопросы и читать ответы знающих людей. Прочтение топика поможет составить инструкцию. И на него можно давать ссылки.
Chekan, внёс в TODO :)
Но уж это точно ближе к релизу. А то сегодня фича есть, а завтра в патче её порешили, или изменили...

fedorpepel, отдельный топик на всего один вопрос? На мой взгляд, не такой уж он глобальный.
yart, очень маловероятно что это отменят... минусов мало, фича почти чит, разрешённый чит обычно в радость и в итоге все довольны, все пляшут

fedorpepel,  если коротко: при достижении размера отряда в 20 человек в разговоре с неписями появляется вариант разделится,  после того как отряды разделились, подъезжаем на глобальной карте... дальше диалоги... там должно быть все понятно, одна деталь: численность отряда непися равна максимальной численности что может водить за собой ГГ, можно передавать пленных и отдавать различные команды и давать задания(в нативе подобные были если ГГ избрали маршалом)
 А когда будет следующей патч ? Ходили слухи что он в феврале будет
И нововведение какие , если можно узнать ?   ;)

на 8 марта как подарок всем женщинам... пойдет? )
Чекан
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2010, 21:35 от Chekan »
VikingFree, тебе заняться нечем? Если не ошибаюсь, недели две назад ты уже задавал такой вопрос.
Товарищи мододелы извиняюсь за вопрос  :embarrassed:. Я об вечной мерзлоте. Если мод исторический то откуда она? Пол Владимиро-Суздальского княжества замерзло и Грибная ферма в вечной мерзлоте, как грибы собирать? Вполедующих версиях снег уберут или нет? :-\
Torgor,  как по мне, Вам грибы удалось найти даже под снегом...  )
дебаты на тему сезонного изменения климата  и внешнего вида глобальной карты идут давно, пока мнение колышутся между нереально и очень сложно...
в тему флагов, не знаю как с флагами, но с иконами же в походы ходили (а им особо виться на ветру не надо), давать +к общей морали (как фрукты) (+5+15) когда экипирован, свойство щита (5-10 область защиты), соответственно носить могут нпс и герой.
так же можно было бы рядом с церковью в городе нанимать батюшек/капелланов/мулл со (+мораль, лечение с разными вариациями (к примеру батюшка +7мораль +2лечение, капеллан +2мораль +1хирургия +1лечение +1тактика, мулла +4мораль +2востановление +1пленые)) но только если своя нация и в отряде максимум "последователи" или "бандиты" или сходной религии (поляки+немцы, русь+византия...). оружие слабое, броня средняя, бонусы от количества не складываются (только вероятность оставшихся в живых + апгрейд юнитов (в церквях (к примеру диакон -> пресвитер -> епископ)), если учесть что это почти не войны, опыт будет расти долго)

во загнул... если возможно такое реализовать...

Добавлено: 05 Февраля, 2010, 23:42
и наверное уже писали, засунуть в деревни не только овощи и ресурсы, но и местную одежку, орудия труда (и разбоя (вроде ножей, простых топориков, лук охотничий и дротик, вилы и косу в общем все то, что используют крестьяне в обиходе, может хилую лошадку - все рандомом 3-6 единиц))
тем более деревня - город
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2010, 23:42 от M-S SmS el Espirito »
так же в бою, как и пехотинец, будут с иконой, крестом и булавой бегать
расположишь в конце списка - выйдут последними
Эта идея уже давно обсуждалась, есть даже описание к "религиозным" юнитам, но не факт что они будут.

Torgor,

Ага, крестом бусурманов по черепушкам.
да и по стоимости сделать что бы пачку накладно носить с собой было (100-300 монет ибо платить будешь не им а Церкви)
M-S SmS el Espirito, кажись мало-мало перегнул палку. Икона в качестве щита, это как-то нехорошо. Люди, порой, боятся немытыми руками иконы хватать, а ты ими прикрываться предлагаешь.
Ну и священники различных конфессий в составе войска - это тоже не стоит. Лучше пускай стоит в городе, возле своего конфессионального храма, и раздаёт благословения за нескромные вознаграждения, которые (благословения) будут рандомно давать различные баффы на недлительное время. На пару-тройку игровых часов, например. Но это уже кто-то предлагал, если не ошибаюсь.
yart,
Ну монах вполне мог бойти врагов "благославлять". Икона в роле щита недопустима, а вот крест как кистень я слышал использовали, хотя лучше взять мирское оружие.
NightHawkreal, с монахами согласен. Но то, всё же, не те войска, которые можно пойти и нанять в таверне, грубо говоря. Здесь надо либо очень тонко подходить к вопросу, либо вообще его не трогать.
Можно предложить, как вариант, квесты от священнослужителей, и по каким-то из них - выдаваемых для помощи в выполнении миссии вышеупомянутых монахов. Может быть, эти монахи будут помогать ГГ несколько дольше, чем нужно для выполнения миссии.

Или вообще проехать эту тему.
yart,  вариант с бонусным неписем по достижению некому... ну там село все отстроил в нем монах заводится, после разговора  или некого задания и присоединятся как непись, высокий уровень морали за счет лидерства и харизы, слабые боевые навыки... но по лечению весь из себя продвинутый и по уровню,  немного владеющий посохом(полеарм) ... вся религиозность в начальной одежде и историческая справка/история про себя что может рассказать...
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2010, 01:31 от Damon »
Добрый.,,,
Тогда в селе не школу строить, а часовню и ее аналоги.

Только лучше бога не трогать, уже ведь закрывали ветки на тему религии.

ЗЫ: Если новый патч в марте, значит опять со старыми неписями и без квестов "плак-плак"
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2010, 02:30 от Rome »
если я не ошибаюсь то на Руси ваще до реформ Петра I школ не было,а преподавали в монастырях и церквях(и то невсегда,но это так про школы в общем)

Теги: