Камрады, качнул этот мод, хочу поиграть. Судя по описанию мод уж очень своеобразный. Отсюда вопрос- с какого края лучше подходит к игре? что правильно развивать чтобы потом не переигрывать? Какие войска лучше качать, за какую фракцию играть? Если ли тут перкос оружия? (как например в лордах арбалет опустили ниже плинтуса как тут с оружием)?
Да и ещё - может чтоит сразу чтото доставить сверху , для большего разнообразия? Незнаю какиенить дополнительные виды оружия или ещё чтото? 
Заранее благодарен.
По развитию перса — крайне желательно лидерство, чем больше тем лучше. За хорошее войско в Пендоре придется выложить много денежков, -50% за 10 лидерства совсем не лишние. Я, играя за конного лучника, прокачивал примерно в пополам силу и харизму до 21 силы (7 IF, 7PS, 7PD — уже вполне мощный боец получается), потом харизму до 27 (9 лидерство, плюс книжка про Александра — 10), потом опять силу — переигрывать желания не возникало.
Кроме того, учитывай, что силу и ловкость чисто теоретически тут можно увеличивать до капа (т.е. до 63) эликсирами, которые можно выменивать на камни Квалис (подробнее про камни
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=2650.msg104897#msg104897).
Про фракции: в принципе тут все похоже на натив.
Империя (родоки) — hard mode, хорошая пехота но нет нормальных стрелков и конница с идиотскими бесполезными арбалетами.
Сарлеон (свады), Равенстерн (вегиры) — normal mode. И там и там есть неплохие рыцари, тяжелая пехота и лучники. У Сарлеона получше тяжпехи, у Равенстерна — лучники.
Филдсваан (норды) — easy mode. Это как если бы нордам дали тяжелую кавалерию. Отличная штурмовая пехота, сильная кавалерия, неплохие лучники.
Д'шар (кергиты) — easy mode в поле (конные стрелки рулят), hard mode при штурме, ибо бронированы легче остальных.
Пендор (выращивать из крестьян/беженцев/милицейских новобранцев) — пожалуй, юниты послабее чем у остальных (особенно сквайр и сквайр-эт-армс, слезы наворачиваются когда на них смотришь), но именно пендорцы требуются для сборки многих терминаторов, так что приходится терпеть их в своей армии.
Терминаторы (они же рыцари орденов):Рекомендую первым делом захватывать Ларию и начинать там серийное производство модели Т-9000 "Рейнджер Звонкого Зова". Конный, бронирован как рыцарь (даже получше многих других орденских юнитов), в ближнем бою может по зубам надавать не хуже прочих, но при этом еще и с луком. Универсальный солдат, замечательно показывает себя на как на поле, так и на штурмах, хоть в защите, хоть в нападении. Кроме того, цех для производства этой модели уже стоит в Ларии и нет надобности тратить 20.000 денег, или, хуже того, ценный камень Ква-ква-лиса на постройку.
Инструкция: набрать 200.000 денег, потратить их на апгрейд, выпустить на врага, наслаждатся видом..Арбалет не знаю но лук оттуда (из под плинтуса)не вылазил.
Хм, странно, меня вполне устраивает рубиновый рунный лук (50 дамага, если мне не изменяет память). Хотя до рунного луки да, слабоваты, учитывая то, что war bow нельзя на коне возить.