Да, ничего не скажешь багов очень много.
Начало игры довольно сложное из за отсутствия нормальный войск.
Хотел играть за империю, но честно долго не выдержал, лорды союзники шлют пехоту в бой развернутым строем, их рвут в клочья. Ладно, бросил это дело, начал строить свое королевство, про сарлеонскую пехоту у "Пендорских княжеств" уже говорил. От лордов - союзников никакой пользы, взятие крепостей превращается в длительную осаду где ГГ с супер-пупер-чит луком (за камешек в соляных шахтах получил) двумя пачками обычных стрел (коих по 40 штук в колчане, всего получается 80) собирает кровавую жатву из несчастных защитников замка. Соответственно 300/80 получаем около 4-5 заходов, вообще без потерь, кроме раненных.
Нолдоры, это вообще банда "бессмертных Зоддов", их тупо можно слать в бой и идти отдыхать, они сами кого угодно порежут. Вынос 800 мистмаунтинов (с моей стороны 80 трофейных нолдоров + человек 40 различных помощников), обошелся мне в 10 нолдорских и 20 обычных потерь. Интерес отбивает сразу. (Однако тенденция войска здесь делятся на 2 вида "пушечное мясо" и "терминаторы" и никаких альтернатив)
Совсем плохо с линейками развития и хоть, как упоминалось ранее, здесь бандитов разновидностей 5, в итоге получаем либо пендорцев либо каких нибудь наемных мечников.
Понравилась армия мертвых - дествительно оригинальна, армия змеенышей чудовищно сильна ( из за 100 Змеиных жриц (тоже терминаторы)).
В городах сложно продать лут, после хорошей битвы его скапливается уйма. В общем денег у торговцев не хватает.
Камешки - интересная идея - если бы не попадались по непонятной схеме, я выносил 2 армии больших - не было (змеенышей и мертвецов). А вот у захваченного мистмаунтского лидера без проблем получал, самое интересное у лидера армии змеенышей нет. + Кто нибудь вообще знает зачем нужен лидер армии змеенышей?
Лидер армии мертвых - дохнет, соответственно камешков тоже не дождешься.
Пожалуй все, придется ждать патчей.
+ Кто знает, а как можно улучшить отношение с Нолдорами?