Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 247
Всего: 248

Тема: Викинги. Вооружение и снаряжение  (Прочитано 169432 раз)

• Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #200 19 Января, 2009, 10:52
Дреморыч прав...насколько сам знаю... был там некто Харальд Синезубый ( к слову  bluetooth- "синие зубы" не случайное совпадение... проект  :) ), сродни нашему Владимиру Крестителю...
а вообще вопрос очень объемный...

быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • ЗАБАНЕН!
  • За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #201 19 Января, 2009, 11:42
Харальд Синезубый ( к слову  bluetooth- "синие зубы" не случайное совпадение... проект  :) )
Сони Эрикссон еще вспомни  :)

А еще был Олаф Святой какой-то, нет?
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #202 19 Января, 2009, 12:21
да был ...Харальд  в дании чуток пораньше, Олаф в швеции чуток попозже...
всё-таки мну любитель не профи  :embarrassed:...просто люблю читать и люблю историю...иногда помню интересный факт, что читал,  а где  и когда не помню  :-\ ... ан интернет великая вещь, стокма инфы лет 20 назад негде было физически взять...

любопытное чуток из того что вспомнил и нашел...
Адам Бременский  в XI веке...
красиво сказал...
кстати у него хороший обзор по состоянию дел на то время в регионе... есть здеся на сайте
Восточная литература
« Отредактировано: 19 Января, 2009, 12:27 (Agasfer) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #203 23 Января, 2009, 16:23
Кстати, заинтересовал такой вопрос, викинги как правило носили бороды, а они им в бою не мешали? Ведь коварный враг мог ухватить воина за бороду и сделать с ним что-то нехорошее. Хотя я слушал, что бороды завязывали чуть ли не на затылке, правда какой же должна была быть эта борода?
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #204 23 Января, 2009, 16:40
Кстати, заинтересовал такой вопрос, викинги как правило носили бороды, а они им в бою не мешали? Ведь коварный враг мог ухватить воина за бороду и сделать с ним что-то нехорошее. Хотя я слушал, что бороды завязывали чуть ли не на затылке, правда какой же должна была быть эта борода?
Чем длиннее борода-тем сильнее и храбрее викинг.Дремор Дреморыч поправит, если не прав.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #205 23 Января, 2009, 16:47
Да бороды ценили как мужское достоинство (вероятно и мерялись ими как письками), а что касается помехи в бою - не думаю чтоб заплетенная или завязанная в "хвост" борода уж очень мешала. Можно если что запихнуть ее за воротник :D
Учтите что средневековый бой это не нынешние улицы где реально могут схватить за волосы или за любую другую выпирающую часть тела, современные потасовки контактные с захватами и прочим, а средневековая лупка мечами и топорами предполагает удержание дистанции.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #206 23 Января, 2009, 17:04
Не всегда, иногда противники все таки оказывались вплотную и тут вполне можно было протянуть руку и ухватить врага за бороду, а рывок за бороду очень болезненный, и воин вполне мог потерять равновесие, что чревато.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #207 23 Января, 2009, 17:09
Да...сейчас все по другому,нужно слиться с противником,что бы не дать ему сделать замах и пырнуть тебя.
Парадокс,чем ближе тем безопаснее,при наличии конечно некоторых навыков.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #208 23 Января, 2009, 17:21
а рывок за бороду очень болезненный
А вот с этим не соглашусь пожалуй :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #209 23 Января, 2009, 17:29
Может тебе видней, я бороду не ношу. Просто я думаю приятного мало, если за нее дернет здоровенный мужик, да и "ручка" из нее неплохая, чтобы притянуть врага прямо на меч.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #210 23 Января, 2009, 17:45

Runic stones from Gotland

и прически и бороды видно....
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #211 23 Января, 2009, 17:52
Притянуть да, но это в-принципе равносильно притягиванию за шиворот, неприятно не не больно. Вобще я считаю что там и кроме бороды было за что ухватиться, и следоватеьно сама борода не такая уж важная в бою деталь.
Бороду можно удобно заплести или как я уже сказал за пазуху заткнуть... Но тут спорить бесполезно, исторической информации не найдешь, полагаться можно только на собственный бородатый опыт. Вообще реконструкторам или, что ближе к реальности, скинам (некоторые наци-скины носят бороды, хоть и не слишком висючие) данный мужской атрибут кстати драться не мешает. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #212 23 Января, 2009, 18:01
Шиворот все таки сзади, да и за ту же кольчугу не так просто ухватиться, да и вырваться проще, чем если тянут за собственный волосяной покров. :) Кстати про боль, если я правильно помню анатомию, то хорошим рывком можно повредить нижнюю челюсть.
Хватает иных забот.
  • Skype - tamplar3
    • Просмотр профиля
0
Ответ #213 01 Февраля, 2009, 18:56
я гдето читал непомню где уже но мысль такая у *викингов*земля по наследству не делилась а передавалась старшему сыну вся целиком,поэтому собиралось много безземельных вооруженных молодых людей которые собирались на побережье сколачивали артели дружины и тд ну а дальше вы знаете.
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #214 01 Февраля, 2009, 19:45
Это ж север, там земля особой ценности не представляла. Жрали рыбу в основном )
Я пущенная стрела - и нет зла в моем сердце, но
Кто-то должен будет упасть все равно
    • Просмотр профиля
0
Ответ #215 01 Февраля, 2009, 19:59
я гдето читал непомню где уже но мысль такая у *викингов*земля по наследству не делилась а передавалась старшему сыну вся целиком,поэтому собиралось много безземельных вооруженных молодых людей которые собирались на побережье сколачивали артели дружины и тд ну а дальше вы знаете.

Это было не только у викингов(майорат) и кстати это являлось одной из причин крестовых походов.
Хватает иных забот.
  • Skype - tamplar3
    • Просмотр профиля
0
Ответ #216 01 Февраля, 2009, 21:18
насчет крестовых походов может как одна из причин там их много было)))а на счет викингов как заметил ibn земли там было не особо много и поэтому она имела большую ценность и этим вот ребятам помогала семья да и вообще вся община лиж бы они побыстрее убрались куданибудь в поисках новых земель и сокровищь)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #217 01 Февраля, 2009, 21:23
На самом деле я заметил, что земля ценность не имела :D Что там за земля? Во-первых холодно, во-вторых скалы одни. И строй там вообще-то был не феодальный, а родовой.

Добавлено: 01 Февраля, 2009, 21:25:08
Основная причина что их было много, они были воины и они были бедные.
  • Skype - tamplar3
    • Просмотр профиля
0
Ответ #218 01 Февраля, 2009, 21:46
мы ващето про викингов говорим а не про чукч)))викинги восном родом были с современной норвегии швеции и дании и земли там прекрасные и  хотя есть и скалы)))))про строй вот всем родом и помогали отправить младших сыновей куда подальше во избежание как говорицо)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #219 01 Февраля, 2009, 23:40
Норвегия и Швеция как раз в тех же широтах , что и чукчи =) Вообщем, фигово у них было с земледелием.

Добавлено: 01 Февраля, 2009, 23:46:25
Вот с википедии про с/х Норвегии:
"Развитие сельского хозяйства в Норвегии затруднено в силу природных условий — высокоширотного положения страны, сравнительно малого вегетационного периода, прохладного лета и невысокой плодородностью почв.
Земледелие в Норвегии находится в тяжёлом состоянии, несмотря на предоставляемые государством субсидии. По состоянию на 1996 год, доля обрабатываемых земель не превышала 3 % общей площади страны, а в сельском и лесном хозяйстве было занято 5,6 % трудоспособного населения страны."
« Отредактировано: 01 Февраля, 2009, 23:46 (ibn) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #220 02 Февраля, 2009, 10:52
ibn
а с животноводством как там у них ??...ведь земля это не только пашня но пастбище... )
  • Skype - tamplar3
    • Просмотр профиля
0
Ответ #221 02 Февраля, 2009, 11:30
википедия еще тот источник информации))))а так шоб книжку в руки взять почитать)))вобщем викинги это не варвары с обмороженых скал)))и норвегия это скорее продукт экспансии викингов так же как и исландия гренландия и тд а как же уже давно доказано что викинги добрались до америки и там основали колонии вообще куда можно было добрацо по воде там были викинги)))где встречали сопротивление там грабили и шли дальше где нет там оседали основывали колонии приежала остальная братва и экспансия продолжалась.причина этого мореходная культура и орава безземельной молодежи которую нечем кормить.
ЗЫ совсем забыл тоже очень важно религия религия вонов мужчина погибший в бою прямиком попадал в рай тока с мечем в руке а не с плугом или еще чем то)это потом уже когда стало так что если страна не христианская то все христане гамузом идут воевать и с нехристианами можно было делать все что угодно все попринимали христианство но душу народа трудно сломать и викинги стали норманами)
« Отредактировано: 02 Февраля, 2009, 11:44 (Tamplar) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #222 02 Февраля, 2009, 15:22
Agasfer, сомневаюсь насчет животных, какие животные там могут жить? У викингов с мясом вообще напряженка была, они на рыбной диете сидели.
Tamplar, по общеизвестным фактам нормальный источник википедия. Или есть чем опровергнуть? А причина скорее всего демографический взрыв. Все остальные факторы вообще второстепенны.
« Отредактировано: 02 Февраля, 2009, 15:27 (ibn) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #223 02 Февраля, 2009, 16:44
Agasfer, сомневаюсь насчет животных, какие животные там могут жить? У викингов с мясом вообще напряженка была, они на рыбной диете сидели.
суров ты с ними, аки врач диетолог  :)

ну коровы например...
откудова ж они столько рогов на шлемы набрали не иначе как большие стада коров... :D :p ..шутка конечно..но молоко мясо шкура...
овцы... не в шкурах же они ходили... штанишки и другая одёжа из шерстяной ткани , бо холодно...
козлы..ну эти везде есть...
лошади...  как жешь без коняшки...транспорт как никак  :)
а ещё свиньи... отец великого Харальда Сурового, Сигурд имел такое неблагозвучное прозвище... ( по одной из версий за то что вкалывал вместе со своими людьми на тяжелых сельхоз работах)

« Отредактировано: 02 Февраля, 2009, 16:56 (Agasfer) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #224 02 Февраля, 2009, 17:46
А фиг их знает, откуда они все это брали)) Сколько-то, конечно, было и животных и растений, не совсем же на камне они жили? )
Добавлено: 02 Февраля, 2009, 17:48:01
А вообще это уже надо какие-то более подробные источники смотреть, я таких интимных подробностей за викингов не расскажу :)
« Отредактировано: 02 Февраля, 2009, 17:50 (ibn) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.