Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 225
Всего: 226

Тема: Prophesy of Pendor V2.XX. Наши доработки.  (Прочитано 207691 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #175 30 Декабря, 2009, 22:24
Как то странно вы воюете. У меня алгоритм простой:
1. Создать орден
2. Максимально прокачарь орден
3. С сотней рыцарей прокаченного ордена можно разбить любую армию.
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 31 Декабря, 2009, 14:45
Ivlianvs Не всегда стоня прокачанных рыцарей является панацеей.У тех же трёх привидиц изначально 900 рыл, две третьих из них рыцари или юниты с очень неслабым левелом, в соответствующей экипировке.
Тут с одной сотней можно и не сдюжить, в итоге остаёшься один на поле боя и пипец.
Хотя конечно у каждого свои подходы к игре, кому как нравится.

Я вот всё задумываюсь,как бы сделать чтобы армии лордов тоже развивались сбалансированно с возможностями лорда(наличие феодов,развитие построек в поселениях,известность этого лорда и т д), а не просто генерировались.Я так понимаю что для таких глобальных переделок нужно затрагивать очень глубокие ресурсы игры, если это вообще возможно.Есть у кого нить мысли по этому поводу?   

Добавлено: 31 Декабря, 2009, 14:50
Уважаемые форумчане! Хотелось бы поздравить всех с наступающим новым годом! И пожелать всем новых побед в маунтблайде, а главное в жизни!!!

С глубоким уважением.

« Отредактировано: 31 Декабря, 2009, 14:54 (СергиоОбрегон) »
С друзьями я буду говорить на итальянском, с женщинами на французском, с врагами на немецком, а с богом я буду говорить на испанском.
!!!The_Kingdom_Of_My_Dreams!!!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #177 31 Декабря, 2009, 16:40
Ivlianvs влияет и армия врага, и то, каких рыцарей прокачал. Я вот никак не мог разбить армию в 1200 голов своей сотней с лишним рыцарей звонкого зова. А вот рыцари чёрного копья, также прокачанные на максимум, справились едва ли не играючи. Предполагаю, что может найтись сопернк, который и им не по зубам. Хотя в общем и целом сам я использовал такой же алгоритм, что и ты.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #178 02 Января, 2010, 02:41
Подумал на счет барклайских наёмников. Очень легко их будет сделать вместо скажем дев привратниц(чтобы они нанимались в тавернах). Предлагаю такой вариант сделать юнит барклайский наёмник.Апгрейд в пехотинца или стелка (лучник или арбалетчик), затем соответственно пехотинец будет развиватся в навороченного пехотинца (тяжелого копейщика,ланскнехта,латника и т п) или во всадника, стрельца можно апгрейдить до бронированного стрельца (элитного,застрельщика,снайпера и т д).Всадников же тоже можно разделить в процессе апгрейда на конного стрельца(трапезита,конного лучника и т д) и соответственно на тяжелого всадника(конного сержанта,гвардейской кавалерии и т д).
Завтра буду подбирать внешний вид юнитов,экипировку вооружение, когда внешний вид будет готов, выложу скрины.
Так же хотелось бы услышать ваши предложения по поводу развития линейки юнитов барклайских наёмников.
С друзьями я буду говорить на итальянском, с женщинами на французском, с врагами на немецком, а с богом я буду говорить на испанском.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #179 02 Января, 2010, 09:35
для СергиоОбрегон.
прежде всего хочу поблагодорить за классный мод! загрузил в общем то случайно, но не пожалел! уже сейчас, на мой взгляд, твой мод на шаг впереди остальных, а если не забросишь улучшать, то станет вообще в не конкуренции... сразу скажу ,что в програмировании я не бельмеса, но по ходу игры возникло несколько предложений, которые может быть сделают игру интересней:
1.на мой взгляд линейка наемных воинов, стала не достаточно прокачанной, развивается только до конного мечника. может быть улучшать до рыцарей? как в ребеленсе.
2.при сборе вещей эльфов ни разу не попались эльфийские перчатки. такое ощущение, что эльфы пользуются человеческими изделиями.в результате эльфийский доспех остается не полным. может можно как-то исправить?
3.при появлении нейтралов с камнями куалиса можно было бы пускать сообщение, что мол возле того города появился такой-то и такой. а то частенько до него не добежишь, успевают лорды захватить
    • Просмотр профиля
0
Ответ #180 03 Января, 2010, 15:30
михаил78 Спасибо за лестные слова. На самом деле сложного я ничего не сделал. В принципе это сделать может любой у кого достаточно времени. За все переделки которые произвёл спасибо этому форуму (всему научился здесь), а так же некоторым участникам форума, к которым я обращялся с различными вопросами.
К сожалению для более глубокого модинга я еще пока не имею достаточных знаний, но я думаю со временем научусь большему))
По поводу эльфийских перчаток, похоже таковых в самом моде просто нет, у всех эльфов по умолчанию надеты человеческие латные, вот если бы кто нибудь нарисовал в 3D, можно было бы вставить в игру.
Наёмных рыцарей в ПоП, на мой взгляд и так предостаточно, вся линейка дворян - южных,северных,восточных,западных превращается как раз в рыцарей, бродячих рыцарей , рыцарей авантюристов и т д. Плюс в каждой фракции свои рыцарские ордена.
Наёмниками как раз сейчас занимаюсь, уже обсуждалась эта интересная тема, вставить в мод барклайских наёмников.
Собственно я уже примерно прикинул как будет выглядеть линейка барклайских наёмников. Выкладываю скрины
« Отредактировано: 03 Января, 2010, 16:08 (СергиоОбрегон) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #181 05 Января, 2010, 19:19
СергиоОбрегон

Спасибо за патч,безумно понравился. Правда есть одна просьба. Ты не мог бы добавить,или подсказать мне как добавить торговцам орденских лошадей и броню?Как в патче от Валиша.Был бы очень признателен )

П.С.Не нашел этих предметов через itemeditor.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #182 06 Января, 2010, 05:21
Anchorite Спасибо. А какие именно лошади и броня? Я посмотрю, если не стоят в торговле,то добавлю. Вообще должны продаватся и лошади орденов и броня орденов, но только очень редко, некоторые вещи появляются у торговцев лишь раз в сто дней.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #183 06 Января, 2010, 08:21
для СергиоОбрегон
поиграл еще.наверное все таки ты прав, рыцарей на самом деле навалом. а насчет барклайских наемников мысль дельная и скины прикольные.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #184 06 Января, 2010, 11:01
Заинтриговали, сейчас скачаю!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #185 07 Января, 2010, 10:45
СергиоОбрегон, формации к Пендору прикрутить можно?
зы. играл не много, но арбалеты уже понравились  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #186 07 Января, 2010, 14:43
Спасибо!Патч очень интересный.Особенно что мне понравилось - это размещение отрядов в деревнях.Хоть какая-то защита!Только есть вопрос:уже около 30 дней ищу Циферу и ни как.
С начала игры он появлялся,теперь начисто пропал...Может кто в курсе в чём проблема?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #187 07 Января, 2010, 14:46
Господа, подскажите, плз, как выдрать из патча СергиоОбрегона дурацкий минимод с отлетающими от удара противниками. Очень уж на нервы действует неестественность, когда от легкого тюканья клевцом тяжеловооруженный воин улетает на 2 метра. Если какие файлы надо заменить, то сбросьте их, плз.

Добавлено: 07 Января, 2010, 14:48
Может кто в курсе в чём проблема?
Нет проблемы. Где-то шляется. Найдётся.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #188 07 Января, 2010, 14:56
Цитировать (выделенное)
Где-то шляется
Да...Загулял парнишка...Наверно Новый год в России отмечает :D !
Кстате три камня отбил у Джитау и у Рыцарей без закона ;) !
    • Просмотр профиля
0
Ответ #189 07 Января, 2010, 22:38
bakai Формации прикрутить пробовал. К сожалению ничего не получилось. С формациями конечно мод преобразился бы!
Взялся за это дело камрад Hidoi Tanpopo(вроде как он имеет необходимый опыт по формациям), будем надеятся что у него получится!

Ivlianvs Специально для тебя. Скачай прикреплённый файлик actions.txt, закинь с заменой в папку с модом, аннимация станет стандартная как и в оригинальной версии.

Итак Барклайских наёмников закончил, выкладываю здесь
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=3085.msg166807#msg166807
архив распаковать с заменой в папку с модом и ищите новых наймитов в тавернах.
Так же в архиве исправлены некоторые диалоги и переведены меню, затрагивающие "тренировки" сенешалей, управление шахтами (проверено в игре) и администрирование налогов (не проверено). Помимо этого исправлена "непонятка" с выходом в Большой/Тронный зал и получением вместо этого вещевого обоза. Также переведена ветка с упразднением рыцарских орденов ( большое спасибо камраду ovix)
« Отредактировано: 13 Января, 2010, 16:31 (СергиоОбрегон) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #190 07 Января, 2010, 22:55
Anchorite Спасибо. А какие именно лошади и броня? Я посмотрю, если не стоят в торговле,то добавлю. Вообще должны продаватся и лошади орденов и броня орденов, но только очень редко, некоторые вещи появляются у торговцев лишь раз в сто дней.

Я говорю про вещи,которые одеты например на сэре Рональде и сэре Тимоти.(Броня/лошади/щита орденов Грифона и Рассвета) Я постоянно встречаю рунную оружие у торговцев,но вот эти вещички мне не попадались ни разу.Может быть мне конечно дико не везет.

Есть ещё одно  небольшое предложение на рассмотрение.Почему бы не сделать армии королей элитными?Тобишь убрать всех новобранцев,ополченцев и оставить лишь орденских юнитов и войнов с последней/предпоследней ветки развития данной нации.А заодно повысить выкуп за королей.Думаю это немного разнообразило бы геймлей  :)

И ещё один вопрос.Может быть он и не касается вашего патча,но всё же.Дело в том,что у меня хорошие отношения со всеми лордами моей нации(в данном случае Рейвенстен) и они с удовольствием ходят за мной.Но есть две проблемки.
1.Они ходят максимум 2 дня,а потом разворачиваются и убегают.
2.Они отказываются поддерживать меня на осадах.
Это как-нибудь лечиться?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #191 07 Января, 2010, 22:58
В процессе создания этих самых наёмников , некоторые из них очень вредными оказались)) После имплантации в игру превращались в странных полунивидимых летающих существ с надетыми на голову тренировочными мечами)) выкладываю скрины

Добавлено: 07 Января, 2010, 23:20
Anchorite Весь лут о котором ты говоришь есть в продаже, но только появляется у торговцев очень редко. Поглядывай почаще в магазины и рано или поздно попадётся то что нужно.
На счет королевских армий я точно не уверен, но скорей всего нельзя, можно лишь увеличить или уменьшить численность юнитов в определённых видах войск. Вернее можно конечно убрать ополченчев и рекрутов и т д., но эти изменения коснутся все армии а не только королевскую. На счет выкупа я думаю можно попробовать реализовать, хотя за королей он и так гораздо выше чем за простых лордов.
На счет остальных вопросов это проблемка не мода а самой игры. Много раз встречал на форуме обсуждение этих заморочек, в разных темах и постах. К большому сожалению не лечится. Хотя при осадах помоему есть какието условия при которых лорды вступают в бой вместе с ГГ (где то на форуме читал,не помню точно).
« Отредактировано: 07 Января, 2010, 23:20 (СергиоОбрегон) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #192 08 Января, 2010, 18:49
СергиоОбрегону огромное спасибо!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #193 12 Января, 2010, 18:04
Спешу порадовать всех кто качал отсюда последние доработки! В моих изменениях практически восстановлена функция выдачи рунного оружия за кристаллы на солянных шахтах, так же на этих же шахтах ожидается еще кое какой сюрприз.
Доделываю и буквально завтра уже ,я думаю, будет выложено.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #194 12 Января, 2010, 20:14
СергиоОбрегон
А реально ли сделать так, чтобы при выборе собственного королевства и культуры Пендора сенешаль выдавал камень Куалис, а не бесполезную корону?

И такой момент. К определенному периоду игры отряды местной милиции, приписанные к определенным поселениям, нередко обладают внушительным "запасом" пленных. Однако, при (изначально) дружественных отношениях с ними, на эти отряды напасть невозможно.
Реально ли сделать так, чтобы в диалоге с предводителем того или иного мили-отряда появилась строка, "приводящая" к бою с милицией? Пусть даже за счет существенного ухудшения отношений с жителями соответствующего посления или с лордом, владеющим этим поселением.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #195 12 Января, 2010, 20:41
СергиоОбрегон
Барклайский всадник при диалоге найма голый.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #196 12 Января, 2010, 21:30
Цитировать (выделенное)
Барклайский всадник при диалоге найма голый.
В смысле при диалоге найма? Не понял как так. Они же не нанимаются, нанимаются лишь барклайские наёмники, а всадники потом апгрейдятся из них.

« Отредактировано: 12 Января, 2010, 21:39 (СергиоОбрегон) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #197 12 Января, 2010, 21:41
сергиообреон,а можноли реализовать мою давнюю мечту,чтобы напр. военочалник Залкар,прибыв в пендор шел к первому попавшумуся замку,захватывал его,и после етого в разделе фракцыи появлялось княжество Джату...я буду рад  :)
Готский рыцарь с цвейхандером

милости просим к нам

http://mnbforever.0pk.ru/register.php

А можно мне вернуться на форум? У меня есть варбанда...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #198 12 Января, 2010, 21:53
Масяня По идее, наверное можно, но это сложное вмешательство в гемплей, тут без модульки ни как.
Я исам задумывался над этим, только хотел нолдоров ввести как полноценную фракцию, построить им пару городов в лесах и всё такое!
Но только для этого нужны исходники этого мода, а как раз исходники сами разработчики мода ПоП (да и других тоже) берегут как зеницу ока, просто так ни за что не отдадут.
Типа авторские права и все вытекающие, эх буржуины одним словом.
Без исходников проще заново натив переделывать,  а в одиночку это малореально, вылепить из натива что нибудь подобное ПоП.

Добавлено: 12 Января, 2010, 21:58
В ближайших планах такие нововведения: Исправить баг с выдачей рунного оружия в Аль-Азиз(заканчиваб с этим), Непосредственно сделать так,что бы за рунными клинками к Харманду надо было спускатся в сами шахты,
так же планирую разместить спрятанных торговцев в некоторых деревнях( как бы контробандистов), у которых оружие и броня, лошади будут стоить намного дешевле(пока еще не знаю получится ли).
Сам в модульке не такой и спец.
« Отредактировано: 12 Января, 2010, 21:58 (СергиоОбрегон) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #199 13 Января, 2010, 05:59
СергиоОбрегон! Твори дальше, твои наработки и изменения делают и без того интересный мод просто уникальным в своем роде. Спасибо за дополнения и удачи в дальнейшей плодотворной работе над шлифовкой мода....

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.