Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 239
Всего: 239

Тема: Оружие мода  (Прочитано 115904 раз)

• За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #225 09 Ноября, 2009, 20:13
Procopius
"За" обеими руками... И более того: как раз для ГГ вполне уместным будет рост именно в званиях (или дожностях, если нет званий - в том же Гуляй-Поле). При этом уместным будет обеспечение ГГ уникальной униформой и соответствующим наградным оружием при получении им каждого очередного звания.

Ко всем коллегам:
В последующем давайте подобные темы все-таки рассматривать в разделе "Идеи и предложения"))

• Просмотр профиля
0
Ответ #226 10 Ноября, 2009, 19:35
Наградной Наган
    • Просмотр профиля
0
Ответ #227 13 Ноября, 2009, 00:22
 для басмачей:кавказский кинжал тип Кама,только казакам лучше не давать такой у них(у солдат латунный,офицеров серебрянный)

Добавлено: 13 Ноября, 2009, 14:43
Материал для текстур кинжала казачьего солдатского обр 1904,латунный прибор у офицерского серебрянный-уже выкладывал
« Отредактировано: 13 Ноября, 2009, 14:46 (AzVer) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #228 14 Ноября, 2009, 14:36
Решил все-таки разделить боеприпасы на пистолетно-револьверные и винтовочно-пулеметные, и, как следствие, сформировать два соответствующих навыка (proficiencies) - one-hand firearms и two-hands firearms (названия пока рабочие, возможно, это будут Pistols/Revolvers и Rifles либо Short Firearms и Long Firearms - будкем посмотреть). Главная проблема - не сумел отыскать, в каком именно файле можно изменить (откорректировать) названия этих самых proficiencies и их описание. Порылся на обоих форумах, ничего не обнаружил - знаю, что это нужно делать через модульку, что не проблема, главное, найти, где. Если кто знает - заранее признателен)))

• Просмотр профиля
0
Ответ #229 14 Ноября, 2009, 15:56
Rockwell
Guns & Rifles не подходит? Если разберешься, тогда уж и оставшиеся навыки можно будет отредактировать...
Я тут 1866 тестю на предмет юзабельных фишек, аналоги которых могут пойти и во времена ГВ
1866 тупо отнесли винтари к арбалетам, как я понимаю...
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #230 14 Ноября, 2009, 17:55
Aaz
А по-другому не получится - винтари с арбалетами в плане анимации/зарядности сходны - я тоже firearms оставил под пистоли, а crossbows - под винтовки... Изначально у меня аптечка была заточена под арбалеты, теперь я ее переменил - при пользовании перс делает движаение рукой, словно бросает что-то, но работает как часы))
Кстати, Guns для длинноствола не совсем подходит, поскольку Gun имеет кучу значений - и ружье, и пушка, и пистолет, словом, вообще все, что стреляет...

Добавлено: 14 Ноября, 2009, 18:22
Спасибо коллеге Clegane, которая отыскала ответ на вопрос, как переименовать proficiencies))
Я и переименовал - пока так, если у кого будут другие предложения, как оптимизировтаь название навыков, делитесь))
« Отредактировано: 14 Ноября, 2009, 18:24 (Rockwell) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #231 14 Ноября, 2009, 20:18
Rockwell
я ганз для короткоствола имел в виду... чтобы коротко и ясно (все, что стреляет, но не винтари)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #232 14 Ноября, 2009, 20:25
Короче, пока оставим как есть: Rifles и Pistols/Revolvers... Еще не хватало на этом зацикливаться...
Тогда мне еще понадобится картинка какой-нибудь патронной сумки под пистолетыне патроны - знаю, знаю, кое-кто начнет бурчать, что обоймы/запасные патроны под пистоли/револьверы носили в кобуре в специально отведенных кармашках, но все-таки...
Пока буду использовать под пистолетные патроны суженную копию винтовочной

• Просмотр профиля
0
Ответ #233 14 Ноября, 2009, 20:35
Rockwell
вроде в теме про фотки козыряли патронной сумкой на 30 патронов (правда, для солдат) - сделай из нее большой патронник для пистолетов.  а малый - на 20 - сделай в виде кобуры (тут вроде и делать ничего не надо). всего-то и делов...
жаль только, что пистолет с кобурой в одном итеме действиетльно совместить низзя...

Добавлено: 14 Ноября, 2009, 20:43
P.S. Если все изменение заключалось просто в смене названия, то это вроде делалось просто в файлах диалога, так?
А вот если систему корректировать еще больше - то надо будет и где-то еще копаться... например, если все холодное оружие вешать на одну линейку навыка...
« Отредактировано: 14 Ноября, 2009, 20:43 (Aaz) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #234 14 Ноября, 2009, 20:57
Aaz
Если бы было все так просто, то я бы не терял почти день для того, чтобы найти, КАК это сделать... К твоему сведению, ИЗМЕНЕНИЕ заключалось не только в смене НАЗВАНИЯ, но и в переделке БОЛТОВ под чертовы винтовочные ПАТРОНЫ; при этом дабы в инвентаре винтари прилично смотрелись, потребовалось дополнительно вводить "перевернутые" модели этих самых винтарей, и т.п. Работа долбаная и малокреативная... Причем изменение названия происходит не в текстовых файлах, не в модульной системе - через задницу оно осуществляется...
Что касается ХОЛОДНОГО оружия, не менее долбаного, то нифига не нужно нигде копаться, все и так лежит на поверхности: One-Handed - все столь любимые коллегой AzVer кинжалы, сабли, клычи и прочая дребедень, Two-Handed - большие двуручные топоры, та же коса, Polearms - штыковые винтовки, пики, переделанная под алебарду коса. Throwing - гранаты, камни. С пистолетами и винтарями уже разобрались. Остается долбаное Archery - пока не знаю, куда его прицепить или на что его заменить. Возможно, кому-нить из бесмечей суну лук со стрелами - судя по историческим данным, в калмыкии, хакассии, на дальнем востоке народ и луками со стрелами промышлял, в т.ч. в боях... И где тут необходимость вешания того же холодного оружия на одну линейку навыка? Лично я не вижу и заморачиваться не собираюсь... Лучше подумай, что с Archery делать...

• Просмотр профиля
0
Ответ #235 14 Ноября, 2009, 23:13
Rockwell
"Two-Handed - большие двуручные топоры, та же коса" - ради 2 малоюзаемых видов оружия отдельный навык?
"Остается долбаное Archery - пока не знаю, куда его прицепить или на что его заменить. Возможно, кому-нить из бесмечей суну лук со стрелами" - еще веселее - 1 вид оружия с той же редкостью использования.
Как я уже писал, вполне достаточно 4 навыков: холодное (одно+двуручное или одноручное как есть), полеармс (само по себе или оно+двуручка), пестики и винтари. Пятым подвидом можно выделить машинганы в лице единственного, но очень востребованного представителя...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #236 14 Ноября, 2009, 23:26
Aaz
Да, представь себе - ради ДВУХ МАЛОЮЗАБЕЛЬНЫХ ХРЕНОВИН... Да даже ради одной... Может, вообще тогда вернем огнестрел в один навык - пистолетно-винтовочно-пулеметный? Вообще два сделаем - ближнего боя и дальнего боя? Смысл... нет, коллега - пусть все остается так, как остается... Пускай у народа будет больше возможностей, никто еще от этого не умирал. Короче, остается так как есть на данный момент: одноручное, двуручное, "древковое", винтари, пистоли, метательное и пока непонятно к чему прилепить Archery. Возможно, я его вообще уберу, или еще заменю чем-нибудь...

Все, мне еще всех трупсов перелопачивать в связи с разделением огнестрела, и потом приступаю к переодеванию фракции Гуляй-Поля, а то они из фракционных последние неухоженные остались... Видеть уже нативные средневековые шмотья на персах не могу...
« Отредактировано: 14 Ноября, 2009, 23:30 (Rockwell) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #237 14 Ноября, 2009, 23:58
ну поставть тогда пулемет на арчери, и делов-то...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #238 15 Ноября, 2009, 00:55
Не думаю, что получится - не забывай, что в этом случае пулемет должен рассматриваться как лук, и видок пулемета еще тот будет... Я уже думал над возможность использования луков со стрелами под огнестрел, пробовал с пистолями и винтарями - коряво до рвоты...

Добавлено: 15 Ноября, 2009, 14:21
В общем, думаю таким образом: винтовочные пули +15, пистолетные +10, при этом рядовому/сержантскому составу оставляю уровень владения винтарями исходный, а офицерам резко повышаю уровень владения короткостволом, чтобы пока, на данном этапе, скомпенсировать некое "снижение огневой мощи офицерского состава", на что жалуются некоторые товарищи, в результате чего отказываются апгрейдить рядовой/сержантский состав. Это, конечно, в некотором роде, паллиатив, но не все сразу...
« Отредактировано: 15 Ноября, 2009, 14:21 (Rockwell) »

• Просмотр профиля
    • Сайт о моде "Осовобождение 1941-1945"
0
Ответ #239 15 Ноября, 2009, 15:38
Здорово, амигос! :) Как жаль, что у меня не получается моделлить для МиБа - почему-то все мои модели Вингс воспринимает некорректно! Вот решил просто показать :)
  • Ник в M&B: BalashovM
"Человек должен быть сыт. В особенности философ. Голодные философы все злые. "
Орландо-учёный. Сказка Странствий.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #240 15 Ноября, 2009, 15:41
Молодец))

• Просмотр профиля
0
Ответ #241 15 Ноября, 2009, 15:49
Вы говорите: "Молодец!", второй сказал: "Более-менее", третий сказал: "Говно, даже не показывай!"
Воистину - сколько людей, столько и мнений! :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #242 15 Ноября, 2009, 16:09
Это они от зависти - как правило, хает именно тот, кто сам ни черта не умеет, и тем самым старается компенсировать столь лелеемые им комплексы неполноценности)) Не обращай на этих духовных маргиналов внимания))

• Просмотр профиля
0
Ответ #243 15 Ноября, 2009, 16:14
Это они от зависти - как правило, хает именно тот, кто сам ни черта не умеет, и тем самым старается компенсировать столь лелеемые им комплексы неполноценности)) Не обращай на этих духовных маргиналов внимания))
Нет, просто они гораздо круче меня моделят - это правда, я видел их работы :) Просто они судят по себе, а я же не профи :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #244 16 Ноября, 2009, 00:39
Для солдатского состава бухарской кавалерии нарыл шашка бухарская,для офицеров сабля

Добавлено: 16 Ноября, 2009, 02:01
ножны как у кавказской должны быть

Добавлено: 16 Ноября, 2009, 02:02
посадка клинка вножны простого типа не гурда
« Отредактировано: 16 Ноября, 2009, 02:02 (AzVer) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #245 19 Ноября, 2009, 01:25
Да и ещё прошу обратить внимание на то,что у кавказской шашки (кубанской солдатской,офицерской ) типа гурда ножны почти круглые по своей форме а у кавказской азиатского типа ножны такие же как и у казачьей 1881

Добавлено: 19 Ноября, 2009, 01:59
Случайно нашёл то что меня слегка удивило Сабля турецкая офицерская нач 20в выглядела так вот фото можно басмачским офицерам пехотинцам дать выглядит так же как и сабля германская времён ПМВ только текстуры другие

Добавлено: 19 Ноября, 2009, 02:02
Вот ещё интересный кинжал афганистан нач 20в для БЭ в качестве кинжалов подойдёт

Добавлено: 19 Ноября, 2009, 02:06
Нормальный материал для текстур шашка казачья кубанская солдатская обр 1904 подвернулся вот

Добавлено: 19 Ноября, 2009, 14:48
Только всё таки у кубанской солдатской рукоять чёрная с заклёпками была(фото выкладывал),такая как на фото внизу Унгерну подойдёт
« Отредактировано: 19 Ноября, 2009, 14:48 (AzVer) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #246 21 Ноября, 2009, 16:44
Сабля напоминает Eagle Head Pommel Sword, популярный в Северной Америке между 40 и 50 годами 19 века

• Просмотр профиля
0
Ответ #247 21 Ноября, 2009, 19:31
Она больше похожа на немецкую кавалерийскую саблю ''блюхеровского типа'' начала 20в,к слову сказать,что русское хо того времени было по качеству гораздо лучше европейских образцов,особенно это касается кавказских шашек и кинжалов,интересно что например шашка казачья обр 1881 и драгунская 1881,сильно уступали кавказскому оружию,ну и разумеется владеть её надо было уметь,вообще считается что казачьи и кавказские части владели хо гораздо лучше чем регулярная кавалерия у которой было очень мало приёмов владения хо,кавказские же и казачьи части на самом деле практически никогда не рубили ''по уставному сверху вниз'' рубили они в основном снизу вверх (делалось так потому что пехотинец  обычно в этом случае поднимал винтовку над головой,пытаясь защититься),ударом же снизу вверх они частенько разрубали пехотного противника на части,так же имело место владение сразу двумя шашками одновременно,так могли делать только самые опытные джигиты,вообще все эти их умения передавались по наследству от отца к сыну.Было бы неплохо в RCW реализовать это и ещё кручение шашки над головой,но думается мне это невозможно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #248 21 Ноября, 2009, 19:43
Невозможно

• Просмотр профиля
0
Ответ #249 25 Ноября, 2009, 19:12
Может на пики флюгера сделать,так антуражнее будет(казакам не надо) (белым,красным,альянсу) вот форма флюгера, может пики казакам сделать(такую же какая есть только с другим наконечником)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.