Незаметил я особой разницы , покрайне мере кергитский лучник не сильно изменился , валю всех
А вот меч кавалеристу можно на помойку выкинуть , толку с него ноль 

Видно, что ты только неделю играешь

Я использую копье, достал такой толи баг, толи фича , при перемещении в гору ( даже пологую ) удар часто проходит выше головы...
Есть такое.
Играю только в тим/дедматчи , осады , остальные режимы раздражают отсутствием спавна , ждать по 5 минут резуректа , ето мазохизм ... Тем более при моем стиле игры на передке и один vs многа
А хаватся и кемперить нафиг такую игру 
Надо не кемперить, а играть с умом

. Кстати поэтому я не люблю ДМ - месилово. Оно, конечно, помогает развить ориентацию в враждебной обстановке, но играю я в чистое месилово-ДМ очень редко (в основном дуэлюсь). ТДМ в этом плане получше, но ненамного.
Бета сыроватая , денег в посл патче стало оч мало , обычно я в тройке по киллам (бывает и на 1ом) , но денег обычно хватает только на среднюю броню ( притом что сапоги и шлем я принципиально не покупаю, как и оружие) , к томуже теперь даже самая плохая лошадь стоит 240 зол , и может сложится ситуация когда всадник останется без коня , потому приходится оставлять деньжат на черный день
Я обычно трачу примерно половину , но чтобы мин 500-600 монет оставалось ) Денег только в дедматче достаточно , там какой то другой подсчет идет наград.
Денег абсолютно достаточно. Их могло быть и больше на осаде, но, в принципе, сегодня их недостаток не ощущал. Правда, стрик у меня хороший был...
ИМХО, тяжелую броню носить смысла нет. Вернее, есть смысл только в ДМ/ТДМ. В баттле я выбираю подвижность. А вот оружие - это то, во что деньги вкладывать стОит. Хотя мои любимые экземпляры стОят довольно недорого.
Мне вот что интересно , некоторые бегают голышом , ето их выбор или тупо бабки кончились ?
( Если выбор то как скинуть костюм и шлем , чето ето я ненашел , или ето только у некоторых типов юнитов ? )
Это их выбор. Как правило это берсерки, причем стрик у них часто ого-го, поэтому чего-чего, а денег у них достаточно. Хотя я все-таки предпочитаю легкую броню, типа ragged outfit или red gambeson.
Причем даже с пингом в 150-250 можно неплохо киллить:)
Смотря каким классом. Пехоте или конным копейщикам с таким пингом (против адекватных противников) делать нечего.
В таком замесе скорость не так важна , седня буквально на US серваке всех порвал , они меня даже забанить хотели , но нестали
Играл кергитским лучником 
У меня есть подозрение, что тебя хотели забанить не из-за этого.
Я побыл пару минут на том серваке (американский десматч) как зритель, посмотрел, что там творится, и сразу ушел. Так же уходили другие сильные игроки (Pints_HOBOSQUIRE, nK_Gravish). А ушли мы вот почему: за время тестинга уже сложились некоторые неписаные правила хорошего поведения на серверах. Кратко: в баттле, осаде, CTF, частично ТДМ (хотя не всегда) можно всё (использование любых классов, оружия и т.п.), кроме явного багэксплойта. ДМ же многие сильные игроки воспринимают только как поле для совершенствования навыков, как "арену". Поэтому там крайне желательно играть так:
- без лучников, не используя любого метательного оружия (хотя последнее зависит от настроения и контингента - иногда все дружно берут по 4 слота дротиков и забрасывают друг друга)
- если ты конница - атакуй конницу, не мешай дерущейся пехоте. Хотя, лучше играй пехотой
- если ты пехота - атакуй пехоту (хотя конницу часто тоже атакуют, потому что ее вообще на ДМ не любят)
Часто вечером по американскому времени на ДМ серверах организовуют что-то типа дуэлей - без конницы, без лучников, пехота против пехоты в поединках 1 на 1, как правило на двуручных мечах или на щит+меч. Перед началом поединка желательно установить контакт глазами с противником (т.е. не атаковать сзади) и т.п. Кстати, буквально вчера я на таком сервере выполнял роль "конной полиции" против неадекватов.
САМЫЙ НЕЛЮБИМЫЙ класс на ДМ - конные лучники.
Так вот, сегодня на американском ДМ царил полный бардак. Сильные игроки (поверь мне, если бы они хотели, они бы стали конницей и порвали бы вас как тузик грелку) пробовали драться, но им остоянно мешали, убивали в спину и т.п. Поэтому они просто ушли. В результате мы перебрались на другой сервер. Кстати сегодня вечером неплохо подрались на fight and destroy - сначала тестировали баланс оружия (пробивание блока), потом - просто дрались.
Такие неписанные правила на американских серверах. Не знаю, может, в Европе все по другому.