Поиск На главную | На форум

Тема: Мод "Сумерки Средиземья" ("Nightfall of Middle-Earth") - обсуждение  (Прочитано 1370183 раз)

Насчёт "...лучше было бы шагнуть в сторону увеличения реалистичности и усложнения баланса...", я указал, что это сугубо личное мнение)
А вообще я понимаю, что уважаемые мододелы - тоже люди и они не сидят и круглые сутки делают этот мод :D в то же время я понимаю, насколько всё это непросто - я сам программист, хотя и с не очень большим стажем и немножко сам себе художник (фотошоп). Так что...как в рекламе - я вас прекрасно понимаю! :)
Просто хочется внести посильный вклад в создание мода и я пытаюсь это сделать))) а вопросы я задаю не для того, чтобы с криком "ага!" уличить вас в недоработке какого-либо аспекта, а чтобы увидеть, какие планы и мысли есть о нём. Вообщем - ничего плохого я не замышляю тут)

В общем, мы поняли друг друга. :thumbup:
ну вот и ладушки) а вообще, может я сгожусь чем-нибудь в команде мододелов?) :)
ну вот и ладушки) а вообще, может я сгожусь чем-нибудь в команде мододелов?) :)

Что вы умеете делать?
ну,могу попробовать помочь со скриптовой частью, для этого нужно лишь освоить синтаксис языка, немного знаю фотошоп) также могу работать в роли генератора идей :D (включая квесты и прочее)
ну,могу попробовать помочь со скриптовой частью, для этого нужно лишь освоить синтаксис языка, немного знаю фотошоп) также могу работать в роли генератора идей :D (включая квесты и прочее)

Со скриптовой частью, заодно и с модульной системой (они там недалеко друг от друга) нам нужны товарищи. В этом направлении очень даже нужны. Если не в лом, то Вам лучше написать в личку Яроглеке. Может и сгодитесь :)
написал,результат узнаю завтра, думаю)до завтра!
Если позволите хочу предложить кое-что насчет провианта. Опять же прошу прощения если повторяю кого то.
Так вот, в Нативе мы набирали еду не зависимо от ее вида, и отряд питался без всяких проблем просто поглощая ресурс.
Если в игре, например, появятся обязательные ресурсы как например вода. Ни один отряд не продержится долго без воды. Если кормить солдат только хлебом и поить водой можно продержать средний показатель морали. Добавляете в рацион мясо или рыбу, тем самым поднимаете мораль отряда до, скажем, высокого. Если же вообще убрать воду или пищу то показатель морали падает до минимального и не поднимается под влиянием других факторов.
kindofbear, фотошоп, говорите? Мы как раз сейчас остро нуждаемся в человеке, умеющем текстурить, так как к огромному сожалению BobCat больше не принимает участия в разработке мода. Уже накопилось достаточно модель, нуждающихся в текстурировании. Так что будем очень рады вашей помощи :)

Цитировать (выделенное)
А вообще я понимаю, что уважаемые мододелы - тоже люди и они не сидят и круглые сутки делают этот мод :D в то же время я понимаю, насколько всё это непросто
Это да, работа движется не так быстро, как хотелось бы... Но на зимние праздники будет больше времени - вот тогда и поработаем. А сейчас все заняты преимущественно учебой/работой.

Цитировать (выделенное)
а вопросы я задаю не для того, чтобы с криком "ага!" уличить вас в недоработке какого-либо аспекта, а чтобы увидеть, какие планы и мысли есть о нём. Вообщем - ничего плохого я не замышляю тут)
Тут все оччень непросто. Лично я теперь боюсь уже высказывать, что я думаю о моде, ибо я всегда отстаивал неукоснительное следование книге, а как оказалось многие были и за материалы из фильма. Так что теперь все спорные вопросы решаются в команде, прежде чем озвучиваются на этом форуме. Вот так вот все непросто...

Добавлено: 12 Декабря, 2009, 00:02
Если позволите хочу предложить кое-что насчет провианта. Опять же прошу прощения если повторяю кого то.
Так вот, в Нативе мы набирали еду не зависимо от ее вида, и отряд питался без всяких проблем просто поглощая ресурс.
Если в игре, например, появятся обязательные ресурсы как например вода. Ни один отряд не продержится долго без воды. Если кормить солдат только хлебом и поить водой можно продержать средний показатель морали. Добавляете в рацион мясо или рыбу, тем самым поднимаете мораль отряда до, скажем, высокого. Если же вообще убрать воду или пищу то показатель морали падает до минимального и не поднимается под влиянием других факторов.
Мы подумаем над этим. :)
Вот только наверно нам надо сделать отдельную тему для идей, а то пока руки дойдут до их реализации они благополучно успеют затеряться в тоннах флуда...
SithLord
Спасибо что приняли во внимание. Идея, конечно, сырая но думаю ваша команда доведет все до ума.
kindofbear, фотошоп, говорите? Мы как раз сейчас остро нуждаемся в человеке, умеющем текстурить, так как к огромному сожалению BobCat больше не принимает участия в разработке мода. Уже накопилось достаточно модель, нуждающихся в текстурировании. Так что будем очень рады вашей помощи :)
Текстурить ещё не пробовал, но готов учиться) фотошоп осваивал ради веб-дизайна, уровень владения я бы назвал средним - не осваивал в нём рисование с нуля, т.к. планшета нетути, а мышкой корявенько)
У меня вот акая мысль. Сделать добычу  от каравана при грабеже более существенней чем в нативе, и тогда от них будет хоть какой то толк. А то они как то выпадают в игре. В начале игры на них опасно и не выгодно нападать а когда прокачаешься уже не интересно.
А вы уверены, что караваны в Средиземье вообще есть?
А вы уверены, что караваны в Средиземье вообще есть?
А почему нет? оО
Торговля велась же.
Торговля велась же.
Но не везде. например никто не повёл бы караван через тёмнолесье, через мглистые горы тоже вряд ли водили караваны
Но все же велась... Это все равно что зайти в квартиру, посмотреть и сказать "Ага, калек нету, значит они не существуют"
но я же не отрицаю, что велась) отрицает Пиэрэль Наимар , а я говорю про то, что хорошо бы, чтобы через опасные места караваны не ходили
но я же не отрицаю, что велась) отрицает Пиэрэль Наимар , а я говорю про то, что хорошо бы, чтобы через опасные места караваны не ходили
Не мудрите  :) Всего не учесть всёравно.
А я и не отрицаю (торговлю). Но, допустим, эльфы Сумеречного леса торговал с Озёрным Городом. Правда, эльфы в основном переправляли товары вниз по течению реки. Не караваны? Не караваны. Но торговля.

Кстати, а какая-либо инфа из Хоббита - канон?
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2009, 17:30 от Пиэрэль Наимар »
А может сделать караванам свои торговые пути? не очень большие, соединяющие все города каждой фракции между собой, а так же несколько соединяющих города между разными фракциями... Так караваны не будут идти к цели напрямиг, обходя только естественные преграды, а будет так же обходить места, в которых водится повышенное число грабителей и разбойников.....Реализуема ли эта идея?
А может сделать караванам свои торговые пути? не очень большие, соединяющие все города каждой фракции между собой, а так же несколько соединяющих города между разными фракциями... Так караваны не будут идти к цели напрямиг, обходя только естественные преграды, а будет так же обходить места, в которых водится повышенное число грабителей и разбойников.....Реализуема ли эта идея?
так было бы лучше всего) насчёт реализуемости - наверное да, вопрос, какой ценой :D
так было бы лучше всего) насчёт реализуемости - наверное да, вопрос, какой ценой :D

Забавно выразился. Ценой жизней 15-ти младенцев =)
Так караваны не будут идти к цели напрямиг, обходя только естественные преграды, а будет так же обходить места, в которых водится повышенное число грабителей и разбойников..
Вообще-то это не караваны ходят по местам скопления разбойников, а разбойники собираются на торговых путях))).
не караваны ходят по местам скопления разбойников, а разбойники собираются на торговых путях))).

Золотые слова.
Вообще-то это не караваны ходят по местам скопления разбойников, а разбойники собираются на торговых путях))).
Зришь в корень)
Лориэн, пока ещё не успел приступить, если сегодня успею всё по учёбе сделать до того, как отрублюсь, то начну)))

Лориэн, пока ещё не успел приступить, если сегодня успею всё по учёбе сделать до того, как отрублюсь, то начну)))

Да тут у всех учеба, так что особо не унывай. Приступай по возможности.

Теги: