Вобще то я показывал не на 2009 максе а не ну ето не беда 9.

Так что плагин я давал на 9 макс. и поэтому он может не подойти.
Ну вобщем ошибка которую ты описываеш встречается иногда и у меня, как с этим бороться:
Импорт:
1.Экспортируй модель SMD если комп подвис затем пустой экран в максе, сбрось все настройки(всмысле зайди "Файл-Сброс") затем попробуй загрузить снова,иногда помогает.
2.Если первый способ не побог(скрипт иногда даёт сбой и не все SMD импортирует,лучше использовать плагин под 2009 помоему есть плагин посмотри в нете) то тогда нечего не поделаеш прийдётся идти в обход,можно использовать утилиту "MilkShape 3D 1.8.2" я давал на неё ссылку помоему в теме по создании модов "Warcraft 3" она работает с форматом SMD используй её как промежуточный конвертор между 3d-max.
3.Можеш также с помощью макса проделать следующие действия(сохранить выбраный доспех не в SMD а в OBJ-с ним макс работает) затем экспортировать модель SMD(другого доспеха который экспортируется в макс) загрузить сразу свой затем тот с которого ты возьмёш скелетную анимацию ну а там дело техники.
Экспорт:
При экспорте из макса в SMD не забудь указать текстуру предмету иначе будет вылетать ошибка и не чего не получится.