Мод отличный. Бета есть бета, но дабы итоговый результат был превосходен - мои замечания:
1. Территория в разы больше, чем нативовская. Концентрация событий на киллометр квадратный - в разы меньше. Сие прискорбно. Чем радовал тот же Пендор? Там куда ни отправься - везде кто-то с кем-то рубится, куда-то спешат армии еретиков, культисты там всякие и прочее. Скучать некогда. А тут скачешь себе по просторам Руси от города до города, и даже бандитов никаких не встречаешь. Звучала уже неплохая мысль сделать дозорные отряды других фракций, которые по механизму поведения аналогичны бандитам или культистам из Пендора. За их уничтожение твоя фракция тебе спасибо скажет. Плюс с них и вещи неплохие можно достать.
И еще разннобразить игру может большое количество разнообразных квестов (я вот еще парочку придумал, скоро выпишу в тему). А то от доставки писем и выбивания долгов из лордов уже тошнит.
2. Сельские юниты вообще не используются. В селах (пока) до обидного мало квестов, то есть мало способов поднять репутацию. Так что проще и выгоднее поднимать репу в городах и у лордов, и не парится с деревнями. Отсюда вывод - упростить повышение репутации с деревней - например скупил у них весь товар, они и обрадовались. И мое ИМХО - повысить планку для найма юнитов в городах. игрок должен пройти через "сельскую" стадию.
3. Мостов и бродов надо бы добавить немного, а то и без того долгие забеги по Руси-матушке превращаются в пытку.
4. И еще есть мысль. Может сделать штрафы на ловкость в зависимости от тяжести доспеха. Или повысить требования в силе для тяжелых видов брони, чтобы не было тяжелых латников, которые ловко вертятся в седле с луком и лупящих легкой быстрой сабелькой направо и налево. Легкий воин он на то и легкий.
5. Ну и фольк музыки очень не хватает, верю что она будет.
6. я не против того, чтобы мод был платным

И выпускался отдельным диском.
С уважением.