Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 261
Всего: 263

Тема: Обсуждение бета-версии (впечатления, мнения, и т.д.) ЧаВо на 1ой стр.  (Прочитано 978727 раз)

• Просмотр профиля
Уважаемые Кузнецы, прежде чем задать свои вопросы скажу, что прочитал все темы, посты, ЧАВО, и т.д. и т.п.

1. мораль нужно довести до ума, если уж делать реалистично, то деморализованные враги пусть убегают
с поля боя окончательно, а не толпятся у края карты...
  2. я понимаю, что в те времена лесов было в пять-шесть раз больше, но все-же, если вы проведете глобальную
вырубку леса, то многие, если не все будут вам благодарны... ведь вы делаете мод не только для себя....
к таму-же не у всех компы класса hi-end .

А в остальном, с учетом всех исправлений в релизе, все просто великолепно!...

п.с. следил за модом практически с первых его дней, и считаю, что в окончательном варианте он достоин
чуть-ли не отдельной коробки, и продаваться за денюжку...   
    • Просмотр профиля
считаю, что в окончательном варианте он достоин
чуть-ли не отдельной коробки, и продаваться за денюжку...   

Несогласен - тогда у простых смертных не будет возможности во всё поиграть (денежок не хватит+хрен где найдёш эти "коробочки")
    • Просмотр профиля
WAR.ck.ua я имел ввиду, как доп. вариант, например для пендосов...
    • Просмотр профиля
« Отредактировано: 17 Августа, 2009, 14:06 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
810 монет на фракцию не такие большие деньги, потерять можно много больше
pashos +2

угумс тока в начале те хватает выровнять отношения ток с одними
я пошол заработал на второй раз (ну и нечяянно поднялся на 2й лвл)
сумма возросла до 19к с лишним (не такие большие деньги да?) :thumbup:

вроде заключал мир с Русью уже на 5 уровне.. попробуй к другой фракции подкатить или начать с нуля, может глюк.

яж написал  поднялся на 2й лвл следовательно начал заново ибо в старой игре орда правит миром =)
« Отредактировано: 17 Августа, 2009, 14:09 (BOEVIK) »
Не буди во мне звера он итак не высыпаеца!!!
    • Просмотр профиля
Уже второй раз получилось такое: винт затрещал, как будто в нем что то сломалось... Помогла экстренная перезагрузка.

Насчет отношений с лордами - по прежнему не работает... Ни помощь в битве, ни подарок пленных\их продажа никак не влияет.

Да, и защита города тоже по идее должна улучшать отношения с ним.
- Были 3 вылета с аналогичным поведением хардов...
- Совместно штурмовали замок, мне перепали все пленные более 20 бойцов, тут же продал их лорду с которым шли на штурм (всех что были и за 0 и по 500) в итоге отношения повысились на +2 пункта...так что работает...
    • Просмотр профиля
Ali по первому пункту, если не знал, то поиграй побольше. Деморализованые враги дезертируют, и пишется "такой-то дезертировал", или "такой-то покинул поле битвы"

BOEVIK теперь ты, не тупи пожалуйста, левел не играет роли тут имхо, если отношения минус 5, то да 810 динаров можно помирится. И денег в моде достаточно. Выиграй турнир, или мочи лутеров, продавай лут. Арена есть.
Торговля на крайний случай. Если у тебя денег мало это твои проблемы, помирится можно.
    • Просмотр профиля
Уже второй раз получилось такое: винт затрещал, как будто в нем что то сломалось... Помогла экстренная перезагрузка.

Насчет отношений с лордами - по прежнему не работает... Ни помощь в битве, ни подарок пленных\их продажа никак не влияет.

Да, и защита города тоже по идее должна улучшать отношения с ним.
- Были 3 вылета с аналогичным поведением хардов...
- Совместно штурмовали замок, мне перепали все пленные более 20 бойцов, тут же продал их лорду с которым шли на штурм (всех что были и за 0 и по 500) в итоге отношения повысились на +2 пункта...так что работает...

Я не настолько крут... столько пленных у меня еще не было  :) За 140 дней отношения улучшались только с помощью квестов... Свежий пример: помог в бою князю, было соотношение что то около 1к2... Выиграли, а отношение как было -1, так и осталось минусовое.

Литву опять сожрали. Уже во второй раз. Хотя на этот раз быстрее - на 50й день.
« Отредактировано: 17 Августа, 2009, 14:36 (Solnz) »
    • Просмотр профиля
BOEVIK теперь ты, не тупи пожалуйста, левел не играет роли тут имхо, если отношения минус 5, то да 810 динаров можно помирится. И денег в моде достаточно. Выиграй турнир, или мочи лутеров, продавай лут. Арена есть.
Торговля на крайний случай. Если у тебя денег мало это твои проблемы, помирится можно.

умный такой та  >:(
объясни тада от я начял за Руса Дворника побег помирилсо с крестами
побегал заработал денех пошол к латам а они мне 19 к заломили  :blink:
    • Просмотр профиля
бляяяя...я ничего не понял...
    • Просмотр профиля
бляяяя...я ничего не понял...
:laught:и эта я та туплю :thumbup:
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
BOEVIK Литва фракция неполноценная и не особо опасная, вполне возможно...
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
BOEVIK Литва фракция неполноценная и не особо опасная, вполне возможно...

товарищ чекан они не опасны када ты бегаеш сам с собой или с неписями (на коняжках)  и скорость на максимум 
но када ты тащиш за сабой свору смердов и твоя скорость падает до 4-4.4 они довольно опасны :)

пардон. возможно что?
    • Просмотр профиля
Выловил еще глюки:
На мораль в битвах влияют только убийства, а контузии - нет.

продажа рыцаря Брячиславу Васильковичу:
    • Просмотр профиля
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Кнехт - слуга, притом простолюдин кстати у Крестов есть описания юнитов при разговоре с ними.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
Кнехт - слуга, притом простолюдин кстати у Крестов есть описания юнитов при разговоре с ними.

Сорри тогда... Думал что это по немецки рыцарь  :embarrassed:
    • Просмотр профиля
1-е Зависит ли количество добавленных поинтов "отношения" с лордом от юнита которого отдал (тип, фракция, в мире ли фракции).
2-е Мораль: чтобы юниты не толпились возле края сделайте моментальное дезертирство и возле врага, а то по углах столпотворения.
    • Просмотр профиля
Есть другой вопрос. Чем может быть вызван побег (flight) с поля боя? Это только низкая мораль юнита, или ранения, или и то, и другое? Просто тяжело поверить, чтобы в реале при решительной победе, когда в живых осталась лишь пара вражеских бойцов, юниты (тем более элитные, типа витязей) убегали "из-за низкой морали". Вот если они _серьезно_ раненные - тогда да, пускай отходят.[...]

Так и есть:
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=3428.0
    • Просмотр профиля
Глюк: в начале боя русские встали на холмике, и простояли там весь бой. Осталось 2 татарина, которые метались по середине карты между русскими и краем карты. Пришлось выходить через таб  :(
« Отредактировано: 17 Августа, 2009, 20:44 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
А возможно будет при апгрейде юнитов прикрутить их описание и просмотр в новом виде по клику на выбранный тип апгрейда, а потом уже отдельная кнопка "Upgrade"? (например, когда грейдится пехотинец и на выбор 2 вида апгрейда - кавалерист и апнутый пехотинец или из кавалериста - конный лучник и катафракт, кликнул на одно из названий и посмотрел, как юнит будет выглядеть после апа)
Просто я думаю, не многие здесь сильны, например, в польском или же германском языке (путаница в постах выше с knecht'ом-слугой и рыцарем), а так будут наглядно видны получающиеся при апгрейде типы воины и возможно их историческое описание (как у вас сделано с некоторыми видами оружия, за это отдельное спасибо :) ).
It's nice to be important, but it's more important to be nice...(c)
    • Просмотр профиля
Я не настолько крут... столько пленных у меня еще не было  :) За 140 дней отношения улучшались только с помощью квестов... Свежий пример: помог в бою князю, было соотношение что то около 1к2... Выиграли, а отношение как было -1, так и осталось минусовое.

Ну батенька... у меня примерно тоже игровое время...пора уже себе задачи посерьезней ставить, я сейчас укомплектовываю гарнизон в замке - сгрузил туда всех своих элитных юнитов и начал набирать отряд с нуля (очень кстати подстегивает к активной работе мозгов и ног  :D) Отношения с нужными лордами  свыше 50 (квесты выполняю практически постоянно, правдо не все подряд ;) ) При всем этом мне в игре меньше всего интересно захватить ВСЕ и уничтожить ВСЕХ, на данный момент я изучаю линейку юнитов и баланс между фракциями, ну и соответственно новые модели и возможности, тоесть оцениваю все то что сделали для нас уважаемые кузнецы.
 Я конечно понимаю, что есть отдельные индивидумы которые по три месяца гоняют по карте нативовских лутеров (по геймплею получаетсо тот же натив), остальное время сидят в застенках у лордов, умиляясь при этом атмосфере мода. Для меня к примеру интересней развивать собственный замок, чем рассматривать подземелье чужого... Как говоритсо каждому свое...
 Так что по поводу крутизны заставлять себя братух надо...заставлять :) Сходил разок в совместный поход (благо там соратники практически все за тебя делают) вернулсо с добычей и закаленным в боях войском - смотришь вражеские лорды при твоем появлении направление на противоположное менять начинают, да и Король твой за боевые заслуги замком тебя одарил, а где замок там элита...и  пошло-поехало...
 Кстати чет у меня братья-монголы затаились, захватили пару замков у поляков и тишина ( такое ощущение что перед бурей) а мощь в них чувствуетсо, протестить их еще не успел, но отловив дезертиров понял что колкие...(битва при Калке была вроде как полтора десятка лет назад, так что скора придетсо ждать в гости, как я понял 1237 год не случайно выбран)
 Ладно успехов всем в тестировании... :thumbup:
    • Просмотр профиля

Ну батенька... у меня примерно тоже игровое время...пора уже себе задачи посерьезней ставить, я сейчас укомплектовываю гарнизон в замке - сгрузил туда всех своих элитных юнитов и начал набирать отряд с нуля (очень кстати подстегивает к активной работе мозгов и ног  :D) Отношения с нужными лордами  свыше 50 (квесты выполняю практически постоянно, правдо не все подряд ;) ) При всем этом мне в игре меньше всего интересно захватить ВСЕ и уничтожить ВСЕХ, на данный момент я изучаю линейку юнитов и баланс между фракциями, ну и соответственно новые модели и возможности, тоесть оцениваю все то что сделали для нас уважаемые кузнецы.
 Я конечно понимаю, что есть отдельные индивидумы которые по три месяца гоняют по карте нативовских лутеров (по геймплею получаетсо тот же натив), остальное время сидят в застенках у лордов, умиляясь при этом атмосфере мода. Для меня к примеру интересней развивать собственный замок, чем рассматривать подземелье чужого... Как говоритсо каждому свое...
 Так что по поводу крутизны заставлять себя братух надо...заставлять :) Сходил разок в совместный поход (благо там соратники практически все за тебя делают) вернулсо с добычей и закаленным в боях войском - смотришь вражеские лорды при твоем появлении направление на противоположное менять начинают, да и Король твой за боевые заслуги замком тебя одарил, а где замок там элита...и  пошло-поехало...
 Кстати чет у меня братья-монголы затаились, захватили пару замков у поляков и тишина ( такое ощущение что перед бурей) а мощь в них чувствуетсо, протестить их еще не успел, но отловив дезертиров понял что колкие...(битва при Калке была вроде как полтора десятка лет назад, так что скора придетсо ждать в гости, как я понял 1237 год не случайно выбран)
 Ладно успехов всем в тестировании... :thumbup:

Поделись своей стратегией в первые два месяца, о великий гуру  :) а также настройками и за какую фракцию играешь  ;)

Глюк: если на тебя нападают бандиты в Новгороде - приходится жать альт+ф4

Появились идеи:
1. Найм привязать не к отношениям, а к известности.
2. При нападении бандитов Гг был конным.
    • Просмотр профиля
Solnz, это что же, пока я в одиночку не вырежу десяток банд, мне и в деревне войска не выдадут?
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
Solnz, это что же, пока я в одиночку не вырежу десяток банд, мне и в деревне войска не выдадут?

Почему в одиночку? Я надеюсь компаньонов доделают  ;)

А теперешняя система найма больше нравится? Подлизался к старосте\городовому и по блату тебе разрешают нанимать войска? Бред какой то...

Мое видение: за квесты дают деньги или предметы, за деньги нанимаешь наемников\компаньонов и покупаешь снаряжение - и бегом зарабатывать репутацию. Хоть в наемниках смысл появится - не думаю что их сейчас хоть кто то себе берет.

Можно еще сделать систему званий...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.