Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 312
Всего: 316

Тема: Обсуждение бета-версии (впечатления, мнения, и т.д.) ЧаВо на 1ой стр.  (Прочитано 976043 раз)

• Просмотр профиля
Paleh, в натуре. За что боролся, на то и напоролся.
Прошу пардону, уважаемый - вот это уточнение я не приметил :)

А местных аналогов в тот период не было, разве? Вроде бы дело прибыльное, не отдавать же такой заработок заморским товарисчам!
"Но большого смысла в споре нет, нет кораблей, значит и шайки нету."-вроде это из спора про ушкуйников
Корабли фигня. В моде есть их команды. :)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Поплыли они подальше этого места, чтобы высадиться в другом. Отдыхать можно и на корабле.

В любом случае лагерь они не станут строить там где промышляют. Скорее на каком нибудь из островов.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Ну такая картина: драккары вытащенные на берег,рядом 4-5 палаток (и колья для конспирации) ,а посередине костер - вот и весь лагерь(правда не временный а постоянный :))
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
 Извиняюсь за флуд. Фильм "И на камнях растут деревья" никто не смотрел? Отличный, старый, добрый фильм, открывающий всю подноготную суровой жизни скандинавских варягов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%85_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%82_%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8C%D1%8F
 Так вот, у них весь сезон, то бишь весна-лето-осень вся жизнь на корабле (ладье,драккаре), и весь сезон разбои, грабежи, междоусобные бугурты и т д.
 И только на зимовку они возвращались домой в скандинавию, причем своего дома как такового не было, а в любую скандинавскую деревню, с которой хорошие отношения у главаря шайки. За зиму подготовка снаряги, оружия, починка корабля и к весне вновь здравствуй горизонт.
  А так вся жизнь на корабле, абсолютно никакой осёдлости. На берег только для нападений и разбоя, даже ночевки на корабле, в море.   
С друзьями я буду говорить на итальянском, с женщинами на французском, с врагами на немецком, а с богом я буду говорить на испанском.
!!!The_Kingdom_Of_My_Dreams!!!
    • Просмотр профиля
СергиоОбрегон,

Ну бандиты не варяги, это так, интернационал.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
У меня почему то именно морские бандиты устойчиво со скандинавами (ака варягами)  ассоциируются.
С друзьями я буду говорить на итальянском, с женщинами на французском, с врагами на немецком, а с богом я буду говорить на испанском.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Хороший фильм, я смотрел.
Ну бандиты не варяги, это так, интернационал.
ээ вроде морские налетчики - как раз варяге(ну или викинги-одно и тоже) :-\
    • Просмотр профиля
Рамон,
В 13 их уже нет. Так что рейдеры - просто банда.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Т е ушкуйники не подходят тоже?
    • Просмотр профиля
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
    • http://unlock.ru
Здравствуйте уважаемые! Хочу сразу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ!!! создателям! Очень нравится мод! А теперь вопросик, разделился с Иванушкой, хотел ему воинов дать и оставить патрулировать, но для него нет возможности дать отряд, забрал назад в команду, и он появился в партии и остался отдельным, теперь их два. Из отряда уволил, он в Киеве, в таверне сидит, а второй за мной один мотается, подскажите, как это исправить? И еще, самый дорогой монгольский конь, имеет скорость 38, я на коне со скоростью 43, в бою, я не могу догнать монгольского всадника, только если он подранен, в чём логика? По карте, я понимаю, что они быстрее из-за кормежки, но в бою, совсем другое дело.
Всему своё время!!!
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
Рамон,
А их еще нет

Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! (с)

• Просмотр профиля
Добрый.
2tornado2
Как мне кажется, не все монголы на степных конях.
Степные кони маневреннее, по этому уходят на поворотах.

Вот на вскидку две причины.
С уважением.
    • Просмотр профиля
Добрый.
2tornado2
Как мне кажется, не все монголы на степных конях.
Степные кони маневреннее, по этому уходят на поворотах.

Вот на вскидку две причины.

Спасибо! Сегодня более внимательно присмотрюсь!

А вот что делать с двумя Иванушками, ума не приложу.
Всему своё время!!!
    • Просмотр профиля
В тему баги и глюки.
С уважением.
    • Просмотр профиля
tornado2
На скорость ещё влияет навык верховой езды.
    • Просмотр профиля
tornado2,  большинство  навыков помимо того что дает доступ к более лучшим вещам попутно увеличивает некие  не видымые характеристики, вроде того как сильный выстрел  дает возможность брать в руки крутой лук, еще и увеличивает урон. Навык верховой езды попутно увеличивает скорость и маневренность при езде на лошадях

Paleh,  +1,
кстати  как скорость лошади влияет на скорость на глобальной? по идее никак?
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
tornado2
Цитировать (выделенное)
монгольский конь, имеет скорость 38, я на коне со скоростью 43, в бою, я не могу догнать монгольского всадника, только если он подранен, в чём логика? По карте, я понимаю, что они быстрее из-за кормежки, но в бою, совсем другое дело
На андалузской спокойно догоняю всех, только приходится маневрировать, заранее выбирать цель преследования (имхо это не ниссан скайлайн,чтоб сразу раз и догнать) и предугадывать куда враг повернёт.
Про навыки Paleh всё правильно сказал, чем больше навык, тем быстрее коняга под тобой едет.
    • Просмотр профиля
Спасибо ребята! Всё доходчиво и ясно!!!
Всему своё время!!!
    • Просмотр профиля
Добавлю: имеет значение не величина навыка, а, если не ошибаюсь, разница между имеющимся уровнем навыка и требуемым лошадью/предметом. То есть, лошадь требует навык верховой езды 2 и навык верховой езды 2 - существенной прибавки к скорости и маневренности не будет. А если, навык 5, а требуемый для лошади 2, то прибавка к скорости и маневренности будет.
    • Просмотр профиля
кстати  как скорость лошади влияет на скорость на глобальной? по идее никак?
По-моему влияет. Я как-то в 0.402 попробовал в одиночку по глобальной карте на андалузце проехаться, скорость 14,2 была.

Добавлено: [time]11 Февраля, 2010, 16:17:43 pm[/time]
Добавлю: имеет значение не величина навыка, а, если не ошибаюсь, разница между имеющимся уровнем навыка и требуемым лошадью/предметом. То есть, лошадь требует навык верховой езды 2 и навык верховой езды 2 - существенной прибавки к скорости и маневренности не будет. А если, навык 5, а требуемый для лошади 2, то прибавка к скорости и маневренности будет.
Ну вот мне и повод взятся за itemeditor) Сделал двух лошадок с базовой скоростью 8, только у одной требование к навыку 1, у другой - 10. У ГГ, само собой, 10. На тактической карте разницы в скорости нету. Зато стратегическая скорость меня удивила - 14,2...

P.S. И, насколько я понимаю мануал, с луками так же. Если навык стрельбы 8, то разницы между луком с требованием 6 и требованием 8 не будет.
« Отредактировано: 11 Февраля, 2010, 16:22 (Paleh) »
    • Просмотр профиля
ArRiad,

Мне вот очень хочеться увидеть в моде брабантсонов, но не судьба, время подходит, место нет.

А еще  хотелось бы лазерные мечи и АКМ, с натяжкой конечно :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Ну вот мне и повод взятся за itemeditor) Сделал двух лошадок с базовой скоростью 8, только у одной требование к навыку 1, у другой - 10. У ГГ, само собой, 10. На тактической карте разницы в скорости нету. Зато стратегическая скорость меня удивила - 14,2...

P.S. И, насколько я понимаю мануал, с луками так же. Если навык стрельбы 8, то разницы между луком с требованием 6 и требованием 8 не будет.
Для чистоты эксперимента, не хватает промежуточных значений: ГГ верховая езда - 4, 6 и 8. Коняшки с требованием верховой езды 2, 4, 6 и 8.
1 к 10 и 10 к 10 - ни о чём не говорит. Точнее, говорит о том, что требования верховой езды у них 1 и 10. А где скорость? Маневренность? Лошади были с одинаковыми параметрами? Чем скорость измерял на тактической карте?
Мне очень интересен результат эксперимента. Если у тебя есть на это время, то было бы здорово, если бы ты его провёл и отписался.
    • Просмотр профиля
yart
Я не совсем понимаю, зачем нужны промежуточные значения, а скорость их я уже писал, но остальные вопросы справедливы.
Итак, 2 лошади с одинаковой скоростью, манёвренность различается на единичку.
Первый раз я провёл только опыты с навыком 10 и скорость измерял на глаз и на слух (по ритму стука копыт).
Только что провёл расширенные испытания, а этот раз в качестве измерения выступало количество ударов копыт за 10 секунд. Результаты:
Навык - 1,   конь - 1:   20-21 удар   (но чаще 20)
Навык - 10, конь - 1:   23-24 удара (но чаще 23)
Навык - 10, конь - 10: 23-24 удара (но чаще 23)
Каждый вариант пробовал по несколько раз.

P.S. C навыком верховой езды 1 скорость на глобальной карте была 11,7.
    • Просмотр профиля
Paleh, скорость еще можно попробовать измерить на какой-нибудь статической локации, типа локаций города или замка.
Выбрать стартовый и финишный ориентиры, желательно подальше друг от друга, и замерить время достижения финиша.
По поводу скорости: я пропустил цифру 8, в прошлый раз. Каюсь. Думаю, есть смысл расширить диапазон скоростей, например: 8 и 16. Вторая скорость для проверки результатов. И испытать это дело в следующих комбинациях (С - скорость лошади, НК - требование навыка, НГГ - текущий уровень навыка у ГГ):
Сделаешь?

ЗЫ Промежуточные значения нужны для контроля. У тебя получился одинаковый результат в случае максимального значения навыка (кстати, его можно поднять до 15, не больше, в экспортированном файле), но не факт, что в промежуточных значениях не будет падения скорости.

ЗЗЫ Ещё бы придумать, как измерить маневренность...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.