Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 228
Всего: 230

Тема: Стартовые персонажи  (Прочитано 43366 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #150 24 Августа, 2009, 20:45
Добавить бы опцию при генерации - выбор родного города если персонаж не иностранец. Результат добавляет +5 к репутации в этом городе, его уже там знают.
У меня тоже была такая мысль, только про родную деревню, но я подумал, что тогда не придётся добиваться расположения деревни/города.
Но если это реализовать, то можно будет добавить каплю сюжета: поместить в деревне/городе НПС "Мать", которая всегда будет рада видеть ГГ :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #151 24 Августа, 2009, 23:16
Добавить бы опцию при генерации - выбор родного города если персонаж не иностранец. Результат добавляет +5 к репутации в этом городе, его уже там знают.
У меня тоже была такая мысль, только про родную деревню, но я подумал, что тогда не придётся добиваться расположения деревни/города.
Но если это реализовать, то можно будет добавить каплю сюжета: поместить в деревне/городе НПС "Мать", которая всегда будет рада видеть ГГ :)
и можно сделать квест похищение родителей ( или убийство ) где ГГ надо найти бандитов и поквитаться с ними( чуть похоже на квест про похищеную дочьку)
« Отредактировано: 25 Августа, 2009, 00:32 (Геральд из Ривии) »
Здравствуй дедушка Мороз,
Тут такое дело
Хорошо снежка принёс
Нужно спрятать тело

Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарской, c вами век мне золотой!
За тебя на черта рад,
Наша матушка Россия!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #152 25 Августа, 2009, 02:33
и можно сделать квест похищение родителей ( или убийство ) где ГГ надо найти бандитов и поквитаться с ними( чуть похоже на квест про похищеную дочьку)
Вы прямо читаете мои мысли... Только я это представлял таким образом: герой приезжает в родную деревню, она разграблена, выживший рассказывает, что напала банда бандитов и многих, в том числе Мать, увели в плен. Рядом с деревней появляется отряд разбойников с Матерью в плену и дальше всё по накатанной.
P.S. Сейчас придёт Damon и скажет, чтоб не разводили ему тут Санта-Барбару))
« Отредактировано: 25 Августа, 2009, 02:37 (Paleh) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #153 25 Августа, 2009, 14:26
ога, и чтоб закончилось это переходом ГГ на тёмную сторону силы. В продолжении играем за сына ГГ  :D.

Я предложил это только из-за того чтоб выбор начальной фракции давал побольше плюсов и делал бессмылеными попытки начала игры за другую.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #154 26 Августа, 2009, 03:11
Цитировать (выделенное)
Мыслить надо ширше. Почему обязательно +5? Может, в 1223 ГГ разбил бутылку медовухи и теперь его в городе не любят(-5 к отношениям)?
Обязательно эти послабления нужны, кисельные реки в медовых берегах.
Что такого сделал этот ГГ для города, что у него там +5? ГГ это табула раса. Начинающий приключенец. Пусть трудится.
Мундир, кукла, зеленый шарабан, а также опилки, возвращенные минута в минуту конструкторами, подверглись исследованию под электронным микроскопом. Однако ничего, кроме маленькой бирки со словами "Это мы, опилки", найденной в опилках, обнаружено не было.

Текущее настроение: Singing death, death, death, death, devil, devil, evil, evil songs.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #155 26 Августа, 2009, 03:43
Цитировать (выделенное)
Мыслить надо ширше. Почему обязательно +5? Может, в 1223 ГГ разбил бутылку медовухи и теперь его в городе не любят(-5 к отношениям)?
Обязательно эти послабления нужны, кисельные реки в медовых берегах.
Что такого сделал этот ГГ для города, что у него там +5? ГГ это табула раса. Начинающий приключенец. Пусть трудится.
Я согласен на -5, лишь бы было, куда Мать поселить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #156 26 Августа, 2009, 17:01
Цитировать (выделенное)
Что такого сделал этот ГГ для города, что у него там +5
то что он сам из этого города, в нём вырос и горожане его уже прекрасно знают, за него есть кому поручиться, а если он ещё и что-то полезное сделает то доверять ему начнут всяко скорее чем иноземцу.

Собственно градоначальник поручающий неизвестно кому да ещё и иностранцу сопроводить торговый обоз, перегнать стадо коров или передать деньги заставляет начать сомневаться в его уме и сообразительности - больно велика вероятность что порученец вместе с ними и испарится, даже спросить неского будет. По идее по началу иностранец должен сперва + заработать гоняя бандитов по окрестностям прежде чем ему доверят имущество.

Мне думается нужны не то чтобы послабления, а "+" и "-" создавающие внятную мотивацию отыгрыша роли, мод в этом плане пока самый лучший, так можно и ещё лучше сделать.  Сейчас начинающий герой в принципе имеет изначально "свою" фракцию что замечательно, так пусть будет и "свой" город. Это не ограничивает игрока но стимулирует начинать играть уже именно за конкретную фракцию и конкретный город.
« Отредактировано: 26 Августа, 2009, 17:14 (Sinbad) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #157 26 Августа, 2009, 17:44
Sinbad
Может его там так знают, что лучше этот город стороной обходить. :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #158 26 Августа, 2009, 17:49
а это тогда дополнительный вопрос о его занятиях, но по умолчанию ведь считается что это обычный горожанин, а не изгой или бандит - за ним тогда стражники должны бы гоняться с пеньковым галстуком, в те времена строго было. Кто хочет играть таким - ради бога, соответствующую опцию и пусть начинает игрок с отрицательной репутацией у своего города и всех фракций.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #159 26 Августа, 2009, 20:12
Развели тут Санта-Барбару! >:(
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #160 20 Сентября, 2009, 21:37
Такая мысль: если выбираешь персонажа-торговца, отношения со всеми неродными фракциями +5. Всё-таки торговцу выгоднее возить специи из Монголии в Польшу, чем мех из Владимира в Новгород. Ну и разница между персонажами будет не только в начальных навыках.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #161 20 Сентября, 2009, 21:46
А с родной -5? Врагов снабжаешь перебежчик? :) Самая выгодная торговля - контрабандой.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #162 20 Сентября, 2009, 21:47
Paleh если ГГ торговец, то ему еще проще, поторговал на родине, захотел в большой мир заплатил пошлину (810 монет) и торгуй на здоровье уже в 2 странах и тд... вот если бы этого способа не было, тогда совсем другое дело... все-же изначально ГГ не международный поставщик, а обычный лавочник захотевший большего
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #163 20 Сентября, 2009, 21:53
Главный довод вот:
Ну и разница между персонажами будет не только в начальных навыках.
Было бы очень приятно. И логике не противоречит. Довольно странно, если государство не любит иностранных торговцев.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #164 20 Сентября, 2009, 21:58
А вдруг он шпион? Так оно кстати часть было. Война на носу все таки.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #165 20 Сентября, 2009, 22:00
Paleh может заодно и напишешь почему? )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #166 20 Сентября, 2009, 22:07
NightHawkreal
Ну караваны-то шастают. Хотя был случай, когда Чингис-хан отправил в Великий Хорезм своих торговцев, а местный правитель заподозрил в них шпионов и казнил, но не думаю, что это было повсеместно.
Chekan
Не помню кто сказал: "Все войны выигрываются экономически", или вот фраза Наполеона: "Для ведения войны нужны 3 вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги". И ещё: "Торговля - двигатель экономики"... Это я всё к тому, что торговля приносит выгоду. Народ получает товары, государство получает налоги. В Р13, насколько я понял, если активно грабить караваны какого-либо государства, его лорды не смогут в полной мере комплектовать войска.
Торговцы заслуживают тёплых чувств.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #167 20 Сентября, 2009, 22:09
Гос торгаши они проверенные, с охранными грамотами, а ГГ как я понимаю торгаш мелкий и не особо известный.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #168 20 Сентября, 2009, 22:16
Paleh вот тебе и ключевое слово, заплати налог при везде в другое государство ближайшему лорду, за неимением  дядьки и столбика на границе и торгуй на здоровье... что собственно не так? Тогда и воинам нужно... он ведь ничей, а опытный наемник с хорошим отрядом на вес золота и никому не помешает, тоже можно подвести даже под убийцу,  "все профессии нужны, все профессии важны"... )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #169 20 Сентября, 2009, 22:33
Chekan
Вообще-то так и есть, "все профессии нужны, все профессии важны" и государство по логике вовсе не обязано ненавидеть иностранца. Фишка, что у нас -5 со всеми неродными государствами, введена не по статье "логика", а по статье "геймплей", а значит, в угоду геймплею ею можно манипулировать.

возможно в будущем отношение в начале игры будет более индивидуально, как по типам, так и по фракция... "ближний сосед" и "ближний враг" почти синонимы )
Чекан
« Отредактировано: 20 Сентября, 2009, 22:41 (Chekan) »
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #170 21 Сентября, 2009, 08:09
Ребята я смотрю вы оперируете современными категориями, про толерантность и прочею чепуху не кто слыхом не слыхивал, к чужакам относились не то что нейтрально, а зачастую враждебно, и не только к гражданам другого государства, но и к своим не местным соотечественникам.

Я тут прочел что торговцам везде рады… ага сказали бы вы это русским купцам над которыми глумилась Ганза.

• Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #171 21 Сентября, 2009, 11:19
Kopcap +
Wildfangrecht und Strandrecht
али  из за чего, то же Олег, на Царьград войной ходил...
« Отредактировано: 21 Сентября, 2009, 13:49 (Agasfer) »
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #172 22 Сентября, 2009, 16:16
Ребята я смотрю вы оперируете современными категориями, про толерантность и прочею чепуху не кто слыхом не слыхивал, к чужакам относились не то что нейтрально, а зачастую враждебно, и не только к гражданам другого государства, но и к своим не местным соотечественникам.

Я тут прочел что торговцам везде рады… ага сказали бы вы это русским купцам над которыми глумилась Ганза.
Я не знаю, почему Вы усмотрели в моих словах толерантность. Я с тем же успехом мог бы Вам ответить, что тогда не было и фашизма, логика была бы такая же.
К тому же политику протекционизма (защиты отечественных производителей) государи в те времена ещё не проводили.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #173 22 Сентября, 2009, 17:04
Paleh э... с чего такие мысли, промышленный шпионаж не зря считается 2 по древности профессией... и дело не в защите своих производств, а в личном обогащении, что вытекает одно из другого...
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #174 22 Сентября, 2009, 17:14
К тому же политику протекционизма (защиты отечественных производителей) государи в те времена ещё не проводили.

ещё раз повторюсь... вся история русских походов на Константинополь прямо или косвенно связанна с неурядицами в торговых отношениях с Византией... соответственно/обыкновенно каждый поход завершался заключением новых торговых договоров ...

wiki Договоры Руси с Византией
« Отредактировано: 22 Сентября, 2009, 17:27 (Agasfer) »
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.