Поиск На главную | На форум

Тема: The Elder Scrolls III: Morrowind  (Прочитано 111745 раз)

Стать главой всех гильдий? Сомнительно, прокачка не позволит, как я помню.
Позволит. Единственная проблема это заказ от Гильдии Бойцов на убийство главы Гильдии Воров. Но это можно аккуратно обойти. Если параллельно подниматься в обеих гильдиях и смотреть что за квесты берешь.

Это главой двух домов не стать, но там ограничение техническое, т.к. поселок, который должен построить будущий глава дома, фактически один (одна переменная).
Да можно, но качаться придется сильно. Здесь варвар с одной извилиной архимагом не станет.
Я понимаю, что технически - это возможно, вопрос только один. Что за дрочево надо устраивать, чтобы вмещаться во все критерии для повышения в гильдиях?
Yans,
Думаешь никто этим не занимался? :)
Я понимаю, что технически - это возможно, вопрос только один. Что за дрочево надо устраивать, чтобы вмещаться во все критерии для повышения в гильдиях?
Не припомню каких либо проблем. Многое качается достаточно быстро в процессе. Кроме того у учителей можно качаться не ограниченно.
Стать главой всех гильдий? Сомнительно, прокачка не позволит, как я помню.

Да без проблем, требования ниже чем возможности прокачки.
Я, выражаясь словами Damon-a, "морровский задрот" :D могу в общих чертах, но довольно конкретно рассказать, как прокачать всё.

Главное - деньги на учителей. Деньги мы добудем в Морнхолде, вызывая на дуэли Высших Ординаторов (осторожно, пожалуй, сильнейшие бойцы в игре 8-)) и продавая их доспехи за сумасшедшие деньги тамошнему кузнецу (орк, который делает для ГГ меч "Истинное пламя"). Одежки ординаторов стоят сильно дороже суточного максимума денег кузнеца, поэтому на сдачу покупаем у него всякий шмот, который следующие несколько суток втюхиваем ему обратно по один-два предмета за день.

Как только пара-тройка сотен тысяч денег есть, можно достигать высот навыков у учителей (уже не помню всех учителей, которые учат до сотни навыка, но уже в Вивеке и Балморе такие есть).

Еще момент: тренировать навыки надо не абы как, а с оглядкой на то, чтобы при левелапе поднять две или одну характеристики (уже не помню точно тонкостей) сразу на 5 (т.е. соответствующие навыки должны быть подняты перед этим на 10). Ну и удачу на каждом левелапе нужно повышать на единичку - тогда даже ее к 50-60-му уровню до 100 догоним. Когда характеристики уже по 100 (удача может быть пока меньше), можно уже прокачиваться более свободно. К примеру, навыки блокирования и всех видов доспехов, можно прокачать просто постояв под ударами - как и в Скайриме, собственно.

Сколько я ни проходил Морру, всегда у меня довольно быстро получались герои-сотенники по всем навыкам - не люблю играть дрищами :D.

PS. В Морре забавный парадокс: выгодно играть таким классом, у которого для данной расы главные и важные навыки минимальны и не имеют никаких бонусов - тогда более высокого уровня можно достигнуть. Т.е., если раса предполагает бонусы к магическим навыкам, то в главных/важных этих навыков быть вообще не должно.

PPS. Во прорвало-то, а)))!
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2016, 00:45 от Sirrega »
А какая там  алхимия. Можно игру пройти минут за 10, были мастера вроде и за 5 минут проходили основной квест.
А какая там  алхимия.
О да :D! Помню как я, ужравшись зелий силы и акробатики, надев зачарованные на это же доспехи и шмотки, прыгал из Садрит-Моры на главный остров. И не на побережье, а хорошо вглубь. А в высоту это было так, что земля из виду практически терялась (или вообще терялась, не помню точно).

Потом в Скайриме, когда совершал "паломничество" на Высокий Хродгар, вспоминал об этом и осознавал, что Нереварин мог бы запрыгнуть на головы этим тухлым Седобородым прямо из Вайтрана :D. Слабаки, в общем, в Скайриме живут :D.
Sirrega,
Они бы нечестивца назад сбросили.  :)
Они бы нечестивца назад сбросили.
Пфф... Отвечу, как говаривали в Морровинде: "не смешите мои тапочки" :D
Они бы нечестивца назад сбросили.
ага, во сне . И то только в кооперативе )
сикомор,
Бессмертие знаете ли дает бонусы :)
В Морровинде было заклинание левитации, можно было сделать колечко и наплевать на любые Высокие Хротгары. Жаль в Обле, Скайриме, Фаллауте 3 его уже не было. В 4-м правда добавили джетпак, но это далеко не то. Всё-же раньше умели делать игры.
Belsagor, смешались в кучу кони, люди... TES и Fallout - это все-таки "немного" разные серии, а у Вас получается, что почти одно и то же.
Vanok,

"Fallout 3 — это Oblivion, только с пистолетами!" TM.  :laught:
Vanok, другой сеттинг, в остальном отличий не больше чем между Обливионом и Скайримом.
Vanok, другой сеттинг, в остальном отличий не больше чем между Обливионом и Скайримом.

А остальное - это что? Движок? Ну, движок, да, один и тот же. Но в плане игрового процесса - это очень разные игры.
В плане игрового мира очень разные. В плане игрового процесса, пожалуй только VAST. Квестовая система, прокачка, крафт, имеют много общего. В общем, да игровой движок.

В контексте игр Беседки, я говорил об одной из игровых возможностей, которая есть в ТЕС3 и Ф4 и нет в ТЕС4,5 и Ф3. В принципе, понятно почему их там нет, но поворчать то можно  :)
Всё-же раньше умели делать игры.
Как по мне, возможность левитации - невероятный эксплойт. Не зря в F3 она присутствует только в виде чита.
Как по мне, возможность левитации - невероятный эксплойт. Не зря в F3 она присутствует только в виде чита.
Всё зависит от игры. В Морровинде это был просто удобный способ перемещения. В Скайриме и Фоллауте 3, игрок без левиатации, не сможет раньше времени попасть куда еще не положено по сюжету. В Обливионе не сможет войти в город минуя ворота и увидеть пустоту. Т.е. это ограничение скорее техническое, чтоб не лезли куда не надо. Однако как-же ее не хватает в Скайриме, чтобы не ждать пока очередной дракон соизволит сесть и отдать душу избранному.
Квестовая система, прокачка, крафт, имеют много общего.
Как и у множества других игр.
Бессмертие знаете ли дает бонусы
Чье? Седобородые не бессмертны - это обычное старичье :D. Это косвенно следует из слов Аргнейра (кажется); когда ГГ демонстрирует крик быстрого перемещения, старик говорит, что слышал легенды о Довакинах, но воочию их способности увидел в первый раз. Если бы он был бессмертным, как минимум один раз он бы такое уже видел в исполнении Талоса.
Как по мне, возможность левитации - невероятный эксплойт.
Rekruttt, ты же даже не играл в Морровинд, если я правильно помню; так что не руби с плеча ;). Левитировать долго и быстро в Морровинде нельзя - не хватит маны. Зачаровать предмет на постоянную левитацию тоже нельзя, а временная нисколько не читерна, а годится только как способ добраться в недоступное место (в домах Телванни, к примеру). В игре всё это очень гармонично смотрится: эдакое элитное заклинание волшебника.
Помню мои летающие штаны :)
Помню мои летающие штаны
Так они, наверное, не на постоянной основе левитацию давали? Я, конечно, пробовал зачаровывать предметы на постоянный полет, но там, несколько я помню, даже лучшего камня душ для этого не хватает, то ли еще что... Вот в конструкторе можно, конечно, так зачаровать шмот, но вместе с преимуществами это даст и ворох недостатков в виде застревания в интерьерах и невозможности прыгать, что может негативно сказаться в битвах.

Теги: