Очень противоречивые ощущения от всего проекта.
С одной стороны играть по сравнению с оригиналом МНБ стало гораздо интереснее. Персонажи интересные, истории их не высосаны из пальца, язык диалогов прекрасен, не примитивный, не лубочно-шароварный, однако, в тоже время с национальным колоритом каждой из сторон. Квесты из той же категории. Видно, что к созданию этой части игры подходили трепетно и с любовью (не просто профессионально). Что же касается технической стороны, то это действительно ужасно. Я не специалист-программист (да не плюйте в меня за это), но неужели такую стабильную игру, какой есть Нейтив, можно было так разбалансировать новыми одежками, новыми текстурами домиков, новой картой и даже огнестрелом. Неужели такова цена введения полноценного сюжета? Как можно выпускать игру, в которой из трех сюжетных линий нельзя пройти две? Это все равно, что выпустить автомобиль, который может ехать только прямо, а повороты вправо и влево добавляются патчами.
Думаю, что разрабы уже достаточно наслушались ругани, но все-таки, возможно ли объяснить причину такой ситуации?. Насколько я понимаю, разработку финансировал издатель и какие-то его спутники-соратники. Это их вина, что Вы не успели, или ваша вина, что не смогли? Думаю, что ответ важен. Нам больше не покупать продукции Сичи или 1с-сноубол? Хотя 1С не получится, они монополисты. Еще интересно узнать, чья же идея с ограниченным числом активаций? Это в первый раз такое в истории или я ошибаюсь? Хотя тут мне как раз все равно, я живу в Киеве, а в Украине игра вообще официально не выходила. Игра сделанная украинцами в большой степени про Украину не вышла в этой самой Украине. И только благодаря группе "патриотов" нам удалось припасть к первоисточнику. Просто Очуметь (как говорила няня Вика).
К сожалению, эта ситуациия уже становится нормой. Рекомендовал бы всем обманутым любителям МНБ скинуться по 1 доллару и нанять юристов, чтоб засудить 1с, Сноубол и Сичь за такое отношением к потребителям, а Всадникам Кальрадии организовать и освещать этот процесс. Если бы имел лицензионную копию игры, купленную официально на территории Украины, занялся бы сам.
P.S. Уверен, что подбор (не сочинение) саундтрека - одна из простейших задач, которая стояла перед разработчиками. Ну почему весь саундтрек состоит из 5 мелодий, 3 из которых через пол часа слушать становиться невозможно. Неужеле в Русском фольклоре того времени это самые удачные мотивы (украинский, польский, и т.д. фольклор просто не задействован).