Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 294
Всего: 299

Тема: Архив: фракции  (Прочитано 697141 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #1975 19 Декабря, 2009, 14:28
SithLord  Дое.......ся и до дерева можно уж поверь  :p
 Вопрос исчерпан спорить нет смысла. ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1976 19 Декабря, 2009, 20:50
М-да...Я читал множество переводов ВК, а видел и того больше, но вот Горислава не встречал, автор этого перевода переплюнул даже Муравьёвского Всеславура :) А преображающиеся эльфы это, наверное, вольный перевод слова "the Firstborn" :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1977 19 Декабря, 2009, 21:27
Гм, а у Толкина где-нибудь есть описание тактики боя гномов? Я помню только одно (своими словами):
Цитировать (выделенное)
Эти гномы ничего не смыслят в наземной войне, привыкли воевать в рудниках! (Бард помойму, Хоббит глава "битва 5 армий")
Имхо в данной ситуации лучше юзать мозг и искать аналоги в истории, а не до бесконечности спорить кто из писателей прав, а кто нет...
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1978 19 Декабря, 2009, 22:09
Гномы порвали орков в надземной битве у врат Мории.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1979 19 Декабря, 2009, 22:13
Ради вашего спора достал книжку с полки, цитирую: "Потом Бродяжник призывно махнул рукой, и хоббиты поспешили вниз, на дорогу:
 - Это Горислав, он из замка Элронда, - сказал Бродяжник. <...>
Мало этого, здесь, в Раздоле, до сих пор живут его главные противники, почти такие же могучие как он, - я говорю о преображающихся эльфах, древних владыках Эльдара-Заморского"
перевод В. Муравьева, А. Кистяковского (курсив мой).
А какой перевод лучше, т.к. у меня только этот трехтомник?
« Отредактировано: 19 Декабря, 2009, 22:52 (Heckfy) »
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1980 19 Декабря, 2009, 22:48
Heckfy, теперь я понял о чём речь.
  Данный перевод был самым первым официальным переводом на русский, правда он в своё время не получил большого распространения, из-за жутких искажений оригинала. В отличие от второго текста, ставшего самым популярным  - перевод Муравьёва, который тот закончил в одиночку, оставив только стихи в обработке Кистяковского. Но и он полон "переосмысления и улучшения текста оригинала". Основной "фишкой" этого творения были былинно-славянские образы, сильнейшие искажение всех эльфийских языков и кроло-хоббиты. Муравьёв в предисловии даже указал, что Толкин придумал слово хоббит скрестив два слова "homo" и  "rabbit" (вот бы сам Толкин удивился, он-то об этом даже не подозревал).
Российские толкиноведы сравнивают эти переводы ВК с самым первым переводом "Алисы в стране чудес", который вышел под названием "Соня в Царстве Дива".
Прошу прощения за оффтоп.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1981 19 Декабря, 2009, 22:51
Не спорю, вспомнил... Но вопрос как? Про это помойму мало что сказано... Особенно про тактику.
К тому же врата Мории - это уже предгорья, на равнине в ВК гномы помойму вообще не воевали
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1982 19 Декабря, 2009, 22:58
В Средиземье похоже вообще строевая тактика дальше "сбиться в кучу" не пошла, как раз по M&B-ски.
Хватает иных забот.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1983 19 Декабря, 2009, 23:19
Цитировать (выделенное)
А какой перевод лучше, т.к. у меня только этот трехтомник?
Рекомендую перевод Григорьевой и Грушецкого, издательство 1991 года. На мой взгляд лучшего перевода нет. Хотя и пробовал читать другие версии, но бросал с проклятьями из-за всяких Святозаров и подобного...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1984 19 Декабря, 2009, 23:25
Меня последнее время проставил английский текст :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1985 20 Декабря, 2009, 13:09
моё мнение что у гномов должны быть альтернативы лучников, метатели топоров хоть или наёмники Дейла, так как о "лордах" эльфийских мало что сказано предлагаю использовать эльфийские имена данных локаций..  на счёт Рохана 5+ )) а вот ещё что.. зачем будут нужны "лёгкие лучники" если есть лучники Итилиена? или лёгкая пехота, если можно нанять тяжёлую? я понимаю разницу копейщиков и мечников, по что против кавалеров хороши 1ые, но объясните зачем прокачивать лёгкие войска если можно нанять получше? или это просто такая возможность?
ЗЫ.. я считаю что нет лучников сильнее/точнее эльфов, нет пехоты сильнее гномов и кавалерии сильнее роханской, поэтому войск тёмной стороны должно быть в разы больше, но и в разы слабее..
"То что не убивает нас - делает сильнее"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1986 20 Декабря, 2009, 13:20
Меалнор

Почти все что вы высказывали уже обсждалось на форуме. Просьба читать темы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1987 20 Декабря, 2009, 13:30
тогда прошу прощения, прочёл 3 страницы дальше влом) сорь за оффтоп
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1988 20 Декабря, 2009, 13:32
Меалнор
Хм, интересная логика. Думаю многие с вами поспорили бы. И я в том числе.
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1989 20 Декабря, 2009, 13:39
Цитировать (выделенное)
моё мнение что у гномов должны быть альтернативы лучников, метатели топоров хоть или наёмники Дейла, так как о "лордах" эльфийских мало что сказано предлагаю использовать эльфийские имена данных локаций..  на счёт Рохана 5+ )) а вот ещё что.. зачем будут нужны "лёгкие лучники" если есть лучники Итилиена? или лёгкая пехота, если можно нанять тяжёлую? я понимаю разницу копейщиков и мечников, по что против кавалеров хороши 1ые, но объясните зачем прокачивать лёгкие войска если можно нанять получше? или это просто такая возможность?
ЗЫ.. я считаю что нет лучников сильнее/точнее эльфов, нет пехоты сильнее гномов и кавалерии сильнее роханской, поэтому войск тёмной стороны должно быть в разы больше, но и в разы слабее..
Все это уже или обсуждалось раньше, или и так очевидно. Поэтому снова поднимать эти вопросы не стоит.
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1990 20 Декабря, 2009, 13:57
писали почитай форум  :D на 4 страницы обсуждения кто же такой меченосец - рыба или человек  :D

Меалнор
Хм, интересная логика. Думаю многие с вами поспорили бы. И я в том числе.

по поводу?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1991 20 Декабря, 2009, 14:15
по поводу?
Ну, например, Гондор у тебя в ауте :) А то что орки слабее людей - весьма сомнительно, т.к. создавались они исключительно для войны. Урук-хаи по крайней мере точно должны быть сильнее.
Предложенный тобой способ разделения войск попахивает наитивом... Легкие лучники (что имхо очевидно) не носят крутой брони, не имеют прокаченных навыков для ближнего боя, зато хорошие луки/стрелы, прокаченный мощный выстрел и владение луками. Тяжелые наоборот. А если хорошо баланс сделать, то и легкая пехота за счет скорости будет весьма полезной (например против лучников).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1992 20 Декабря, 2009, 16:44
Ну, например, Гондор у тебя в ауте :) А то что орки слабее людей - весьма сомнительно, т.к. создавались они исключительно для войны. Урук-хаи по крайней мере точно должны быть сильнее.
Предложенный тобой способ разделения войск попахивает наитивом... Легкие лучники (что имхо очевидно) не носят крутой брони, не имеют прокаченных навыков для ближнего боя, зато хорошие луки/стрелы, прокаченный мощный выстрел и владение луками. Тяжелые наоборот. А если хорошо баланс сделать, то и легкая пехота за счет скорости будет весьма полезной (например против лучников).
про ближний бой лучниками я ничего не говорил, говорил про лёгких лучников и тяжёлых.. да и соображения мои были собственно по #1 сообщению.. посмотрел файл с линейкой и в принципе согласен, единственное что не слышал про гномов с луками..)

ЗЫ. на счёт гондор в ауте: я лишь упомянул с чем не согласен) с остальным я за)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1993 20 Декабря, 2009, 19:23
Просто гномьи лучники обсуждались уже стопиццот раз :)
Цитировать (выделенное)
говорил про лёгких лучников и тяжёлых..
Ну я и объяснил разницу... Хотя дело вкуса конечно ;) Например при осаде замков лучше тяжелые, при обороне легкие (укрытия за стенами, бесконечные стрелы, стой и стреляй) в поле смотря где и против кого...
Но ладно, ты предложил, я прокомментил, пора прикрывать тему :)
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1994 20 Декабря, 2009, 21:56
Новые линейки юнитов на первой странице.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1995 20 Декабря, 2009, 23:09
Новые линейки юнитов на первой странице.

у изенгарда не увидел берсерков (вродь как элита), или это голивудская ересь? Сорь давненько не читал Лотр "полез на полку за томиком"

ЗЫ. и вроде поднимался вопрос о лучниках Дейла, якобы сделать их посильнее (сродни Итилиенским), это будет?
ЗЫЫ. простите улыбнуло снова "гном-лучник" )))
ЗЫЫЫ. xD "Дунландский тяжелый пехотинец" "под столом", простите пожалуйста)))
« Отредактировано: 20 Декабря, 2009, 23:16 (Меалнор) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1996 21 Декабря, 2009, 12:43
А Боромира стоит вычеркнуть... Ведь он убит... И если будет так, то буду играть только нолдорами....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1997 21 Декабря, 2009, 13:45
Честно говоря, слишком часто встречается слово "элитный"
  • Ник в M&B: Voldirs
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1998 21 Декабря, 2009, 13:48
ЗЫЫ. простите улыбнуло снова "гном-лучник" )))
ЗЫЫЫ. xD "Дунландский тяжелый пехотинец" "под столом", простите пожалуйста)))
Сочувствую, если такое сочетание слов заставляет вас дико смеяться. Советую обратиться к врачу.

А Боромира стоит вычеркнуть... Ведь он убит... И если будет так, то буду играть только нолдорами....
Это лично ваше решение, кем будете играть. Эта тема не предназначена для высказывания своих предпочтений. Есть обоснованная критика - пожалуйста.

Я насчитал всего 5. В соотношении с общим количеством юнитов в линейках я не считаю, что это слово оочень часто встречается.
Ветеран - 5 раз встречается, гвардеец - 4 раза. Да, согласен, очень часто...
« Отредактировано: 21 Декабря, 2009, 13:54 (SithLord) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1999 21 Декабря, 2009, 13:51
Зато просто и понятно... Меня уже достали чудо переводы где из "тяжелого алебардира-Вегира" получается "мечник-Вегир", "берсеркер" и "Норд-берсерк" - это разные юниты и т.д.
Хотя кое где "элитный" можно на "ветеран" или "гвардеец" заменить... Но это уже дело вкуса :)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.