Извините это тут у вас будут тролли или в какой они фракции? я был на странице мода Страны Средиземья и там готовые тролли уже.
Так вот выдерните их оттуда, поюзайте как они. Вот что я там написал как сделать их лучше, может и вам пригодится:
"Скажите, сколько у троллей очков здоровья? я еще не юзал мод ибо он постоянно улучшается. Предлагаю сделать троллям 1200 очков здоровья и разработать ветку развития молодой тролль-обычный тролль-тролль боевой-тролль ветеран-тролль патриарх и сократить их количество найма в тавернах до 3х. Они долго жили ведь, а не плодились как кролики!!! Патриарху дайте 5000 очков здоровья. Это будет справедливо.
Да и чуть не забыл..Систему их прокачки переработать обязательно. Качать чтоб было интересно, а то быстро патриархов наплодите. Такие имеют 300 тыс опыта и более на мой взгляд. И в тавернах не нанимаются. Только боевых туда всуньте максимум."
Повторяю, я выдернул свои мысли сразу оттуда и скопировал сюда.
З.Ы. Даждьбог то, что свои я теперь знаю..Но суть не меняется, значит не будут выдергивать, главное чтоб были страшные и огромные. Надо им раздать очков здоровья побольше и ветку сделать. Я тут подумал еще и вот какая ветка:
Молодой - зеленый цвет, почти лысый и кидает камни большие (штук 5 ему), 800 здоровья
Обычный - зеленоватого цвета, немного добавить коричневатости и без оружия, но дать ему побольше силы и контрудар отбрасывать врагов, рост сделать больше, 1000 здоровья
Боевой - темного цвета, дать шлем как у уруков, тока без гребня и большой, топор тоже большой, 1200 здоровья
Ветеран - почти черного цвета, опаленного такого, шлем, щит и топор, 3000 здоровья
Патриарх - черный, дать ему шлем-корону и огромный молот, 5000 здоровья
Убивать их будет очень трудно и долго, но их будет мало в игре во-первых, а во-вторых они грозные всегда были противники. Если слишком много здоровья и жуткий дисбаланс, то отнимите с краю ноль и будет 80-100-120-300-500 соответственно.