Берётся у лорда государства рохана:
лорд: из деревни **** уже как две недели не приходит известий. Сам понимаешь время сейчас военное, жили бы мы в мире я бы не волновался, так вот, отправляйся в деревню и разузнай что там и как.
ГГ(1) У меня сейчас нет времени - квест провален( - 10 с отношениям с Лордом)
ГГ(2) Я проведаю эту деревню, а что насчёт награды?
лорд: Награду получишь по выполнению моего задания.
.............................................................................
ГГ едит в указанную деревню. События развиваються следующим образом
((1)) Войдя в меню села, оказывается что отряд уруков напал, и на деревню как раз в этот момент.
ГГ отбывает атаку и староста благодарит ГГ, и диалог такой же как и в варианте ((2))
((2)) ГГ и заходит в деревню и говорит со старостой:
ГГ: Я от лорда ***, от вас не приходит никаких известий, что у вас случилось?
Староста(С) : Мы не можем отправить гонца, почти всё село "вырезано" постоянными набегами уруков
ГГ: Уруки напали на вас?
(С) да, прошлой ночью, десяток уруков напали на нас, и похитили скотт и забрали наших женщин в плен!
ГГ: а вы хотите чтоб я нашол и убил этих бандитов?
(С) Именно!
ГГ:(1) У меня и так много дел - квест провален( -5 отношении с деревней
- 10 с Лордом)
ГГ(2) Хорошо я уничтожу их! Но как мне их найти?
(С) Дело в том что уруки нападают уже не в первые за это время, я думаю у них где-то есть логово. В подтверждение вашей победы принесите мне голову вождя Орков.
...............................................................................
ГГ выходит на глобальную карту, и в окрестностях находит любо просто отряд орков, либо движущуюся деревню( Это было реализовано в каком то моде, вроде бы Rise of Khergits). Напав на деревню ГГ атакует орков, которые укрепились на холме( думаю такую локацыю будет сделать не трудно) В лагере приблезительно 60 уруков мечников и 30 лучников( количество орков может быть генерируемым, учитывая ранг ГГ)
(1) ГГ проигрывает бой - квест провален, либо отступает - квест провален (-5 с деревней, - 10 с лордом)
(2) ГГ выигрывает битву, спасает пленников и приводит скотт в деревню.Также в меню инвертаря противника, ГГ находит голову ватажка урука как отдельный предмет, и приносит к старосте в качестве подтверждения.
( +5 отношение с деревней, + 200 динаров) ГГ не забывает наведать и лорда который даёт ему 500 динаров, и отношения +5 с лордом, и + 2 с государством.