Вот написал квест за зло.
Еда для орков.
Квест берется у лорда орков Рексара. В диалоге с ним на вопрос «нужна ли помощь?» он говорит:
- Мои орки голодны. Жратвы нет. Караван с ней должен был приехать еще неделю назад. Смотайся в Зумлалу (деревня Харада в углу карты) и выясни куда далась наша жратва. Если Джамшут не знает бери его, его людей и тащи их сюда. Их мы тоже можем съесть. И пошевеливайся. Голодный орк – злой орк. Я заплачу 600 монет. (отношения с лордом +10)
- Куда уж злее. Мне некогда (отказ от квеста, отношения с лордом -2).
- Да я сам, когда голоден мумакила могу порубать. Будь уверен, я справлюсь.
ГГ рулит в Зумлалу. Находит Джамшута (он же староста деревни). ГГ:
- Рексар ждет каравана с едой. Он послал меня разузнать, что к чему.
- Засем ругаесся насяльника. Я не виноват. Это все проклятые разбойники. Я послал караван еще 3 недели назад, но он не дошел до Рексара. Банда Рамзана захватила караван. Моих людей перебила. А войск у нас в деревни нет, что бы с бандой разобраться. Может ты поможешь?
- 1) Рексар сказал, что если жратвы не будет, он вас сожрет. Я забираю тебя и 20 жителей деревни. Да помоложе, чтоб мяса побольше.
- Что?! Мы не сдадимся живыми!
- Мертвыми вас тоже можно съесть. - Атака деревни. ПОБЕДА. ГГ собирает золото монет 400 и на карте появляется караван который следует за ГГ. Диалог с Рексаром. ГГ:
- Я не нашел каравана с едой для тебя, но я нашел того, кто должен за него отвечать. Я привез тебе Джамшута и его людей.
- Ну это уже что то. Давай их сюда. Будем разбираться кто виноват, в том, что я жил столько времени в проголодь. Вот твоя награда.
ПОРАЖЕНИЕ. Диалог Джамшута и ГГ:
- Я не убиваю слуг Саурона. Иди к Рексару, возьми войск и разберись с бандитами. - ГГ и НПС свободны. ГГ рулит к Рексару. Гг:
- Я был в Зумлалу.
- И что? Ты выяснил почему эти идиоты не везут нам жратву? Если бы не Бейн, который помог нам едой, мне бы пришлось сожрать пару не нужных подчиненных.
- Мне нужны воины. Дорогу на Зумлалу перекрыли разбойники. Они ограбили караван с едой.
- Хорошо я дам тебе воинов. Но кормить в походе их будешь ты.
На карте появляется отряд орков следующий за ГГ. ГГ атакует разбойников. ПОБЕДА. ГГ находит караван и едет к Рексару. ГГ:
- Я нашел караван с едой.
- Ну наконец то. Сегодня у нас праздник. (Квест пройден)
ПОРАЖЕНИЕ. Квест провален. Отношения с лордом -10
-2) Истинные слуги Саурона должны наводить порядок в его землях. Я найду разбойников и покараю их
ГГ едет к разбойникам. Разбойники:
- Ты кто таков? Чего тебе надо от нас? МОЖНО ПОГОВОРИТЬ ИЛИ АТАКОВАТЬ. ЕСЛИ АТАКОВАТЬ.
- Хватит разговоров. К бою! – ГГ атакует разбойников. ПОБЕДА. ГГ получает золота 600 монет. Появляется диалог с одним из воинов или НПС:
- Командир, нигде не видно следов каравана. Мы уже все обыскали.
- Надо было оставить хоть кого-то в живых. Ну ладно. Едем к Джамшуту.
Гг едет к Джамшуту. ГГ:
- Я разобрался с разбойниками, но у них не было еды.
- Значит они ее продали. Но пока тебя не было, я достал все запасы еды, которые у нас были. Сопроводи новый караван с едой к Рексару. Так будет надежней.
- Чего же ты раньше тянул. Рексар будет недоволен, что караван опоздал. Но я сопровожу его.
ГГ сопровождает караван к Рексару. ГГ:
- Я доставил караван с едой. Его задержали разбойники, но я уладил проблему с ними.
- Это хорошо. Хоть кто то, что то может сделать самостоятельно. Вот твоя награда.
ПОРАЖЕНИЕ. Диалог с Рамзаном:
- Зачем ты напал на нас?
- Джамшут сказал, что вы ограбили караван с едой. Эта еда предназначалась для лорда Рексара. Мне нужна эта еда.
- Джамшут лжец! Он не посылал караван. Он обманул тебя.
- Что?!
- Джамшут предатель. Он предал Саурона. Он думает, что находясь на краю карты краю Харада, его не достанет всевидящее око. Глупец! Джамшут хочет продать еду и сбежать. Я пытался ему помешать и теперь, как видишь сижу тут. Мы ушли из Зумлалу. А ты купился на его рассказ о разбойниках. Но теперь ты знаешь правду. Что мне с тобой делать?
- Что ж. Надо наказать Джамшута. Я поеду разберусь с ним.
- Будь осторожен. В Зумлалу не только мирные крестьяне. Там есть воины.
- Пойдем те со мной.
- Нет! Ты проиграл нам. Из тебя плохой вождь.
Гг может пополнить армию где угодно или смотаться к Рексару. Диалог с Рексаром. ГГ:
- Я был в Зумлалу.
- И что? Ты выяснил почему эти идиоты не везут нам жратву? Если бы не Бейн, который помог нам едой, мне бы пришлось сожрать пару не нужных подчиненных.
- Мне нужны воины. Джамшут предал Саурона. Пора его наказать.
- Я дам тебе воинов. – На карте появляется отряд орков двигающийся за ГГ.
ГГ едет в Зумлалу. Диалог с Джамшутом:
- Ну что. Ты нашел разбойников?
- Да. Я разговаривал с Рамзаном. Он рассказал мне удивительную историю, о твоем предательстве, изгнании его и его людей, о караване, который никуда и не выходил из деревни. Что ты на это скажешь?
- Это все ложь. Рамзан хочет меня оболгать и занять мое место. Зачем мне предавать Саурона? Я ведь и так староста деревни? У меня есть власть и богатство?
- Я не силен в работе головой. Но кто-то из вас лжет.
- Рамзан лжет. Он хочет избежать наказания за разбой.
- 1) Я думаю, ты лжешь. Готовься к бою. – ГГ и орки (в случае если гг ездил к Рексару) нападают на деревню. В деревни помимо крестьян, 10-15 воинов. ПОРАЖЕНИЕ. ГГ удалось бежать. Квест провален. ПОБЕДА. На карте за гг следует караван. Приезжаем к Рексару. ГГ:
-Я привез караван с едой.
- Ну наконец то. Сегодня у нас праздник. Вот твоя награда. (Квест пройден)
-2) Может ты и прав. Я отомщу Рамзану за поражение!
ГГ и орки двигаются к остаткам разбойников. Рамзан:
- Что такое? Мы же договорились!
- Я думаю ты лжешь! Приготовься к смерти! – Гг атакует остатки разбойников. ПОРАЖЕНИЕ. Квест провален (вообще то поражения не должно быть, ведь разбойников уже меньше). ГГ находит 500 монет. ГГ едет к Джамшуту. ГГ:
- Рамзан мертв. Я не нашел там остатков каравана.
- Значит они продали их. Пока тебя не было, мне удалось собрать кое-что из еды. Отвези это к лорду Рексару. – ГГ едет к Рексару:
-Я привез караван с едой.
- Ну наконец то. Сегодня у нас праздник. Вот твоя награда. (Квест пройден)
ЕСЛИ ПОГОВОРИТЬ С РАМЗАНОМ ПРИ ПЕРВОМ НАПАДЕНИИ НА РАЗБОЙНИКОВ.
- Меня прислал Джамшут. Он сказал, что ты разграбил караван с едой для лорда Рексара.
- Это ложь! Джамшут предатель. Он предал Саурона. Глупец! Он хочет продать еду и сбежать. Я пытался ему помешать и теперь, как видишь сижу тут. Мы ушли из Зумлалу. А ты купился на его рассказ о разбойниках. Но теперь ты знаешь правду.
- Я знаю только то, что сказал мне ты.
- Ты не веришь мне? Я докажу тебе. Этот караван сейчас стоит в лесу недалеко от Зумлалу. Он охраняется, но вдвоем мы сможем одолеть охрану.
- 1) Ты лжешь. Хватит разговора. Я привык драться. (РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ ИДЕНТИЧНО АТАКЕ РАЗБОЙНИКОВ (см. выше)).
-2) Согласен. Веди. – На карте ГГ следует за отрядом разбойников. В лесу (горах, степи) недалеко от Зумлалу появляется караван. Отряд разбойников атакует караван. ГГ присоединяется. ПОРАЖЕНИЕ квест провален. ПОБЕДА. Диалог с Рамзаном:
- Видишь? Это еда, которая нужна лорду Рексару. И мы ее не грабили. Джамшут лгал тебе.
- Он поплатиться за это. Я забираю караван. Пойдем со мной, отомстим вместе.
- Я с тобой. Веди!
ГГ едет в Зумлалу. Разговор с Джамшутом. ГГ:
- Ты лгал мне! Я нашел караван. Но не у разбойников, а в соседнем лесу. Ты знаешь какая кара за предательство Саурона?
- Я живым не сдамся. И мои люди тоже.
- Вы все умрете. К бою. – ГГ и разбойники атакуют Зумлалу. ПОРАЖЕНИЕ квест провален. ПОБЕДА ГГ находит 500 монет. Диалог с Рамзаном. ГГ:
- Теперь ты староста деревни. Не задерживай поставки еды. Это может плохо для тебя кончиться.
На карте за ГГ идет караван. Диалог с Рексаром. ГГ:
- Я нашел караван с едой. Джамшут предал Саурона. Но он поплатился за это.
- Где он?
- В одной из повозок. Ждет приговора.
- Я рад, что ты привез жратву и этого предателя. Он пожалеет, что не умер раньше! Вот твоя награда (квест пройден)
При провале квеста отношения с лордом -10. При выполнении +10 и 600 монет награда.
Все как обычно. Жду отзывов и замечаний.
При написании квеста столкнулся с одной проблемой. Орки тупые, а харадримы и вастаки по умнее. Но реплики одни и теже для обоих. Пришлось делать орков чуть умнее. (но это можно обьяснить тем, что гг орк вождь, а значит самый сильный и умный, по крайней мере умней др. орков)