Квест про Рохан. Наконец закончил. Замучил он меня, но игра стоит свечь. Оцените пожалуйста.
Гг приходит к Элронду.
Элронд: Надеюсь, вы хорошо отдохнули?
Гг: Отдых в вашем доме врачует усталость значительно быстрее.
Элронд: Я позвал вас для того, чтобы узнать, не убавилось ли у вас решимости разведать обстановку в Рохане, особенно в его западных границах, ведь там должна пройти дружина.
Гг:1) Простите, но меня ждут неотложные дела на Востоке.
2) Я сдержу свое слово.
Элронд:1) Вы уже очень помогли мне, и я не могу требовать от вас большего.
2) Зная вас я не ожидал услышать другой ответ. Помните, это - неспокойное место, цель частых набегов орков и горцев дунланда. А с предательством Изенгарда ситуация только усугубилась.
Гг:2) Я постараюсь оправдать ваше доверие.
Гг едет в Вестфольд. По дороге он натыкается на на большой отряд дунландцев, ведущих много роханских пленников. Разговор вожака отряда и гг.
Вожак: Чего уставился. Ану вали давай, или ты хочешь, чтобы мы заковали тебя в цепи вместе с этими собаками?
Если гг уходит - провал задания.
Ты не знаешь с кем говоришь. Я гг, Друг эльфов, рыцарь Запада. Отпусти пленников, сложи оружие и поклянись никогда не нападать на рохиррим и их друзей, а только на прислужников Врага. Тогда я, возможно, прощу тебя. Иначе вам не избежать скорой погибели.
1)(При очень большом навыке убеждения и большой извесности) Бегитеее! Спасайтеееесь!! Это же гг.
2) Ха-ха-ха. за то, что ты так рассмешил меня тебе полагается двойное количество ударов. Схватить их, парни.
I.Гг выигрывает бой. Диалог с Милдрет(НПС).
Милдрет: Спасибо вам, милорд. Вы спасли нас от ужасной участи.
Гг: Это мой долг. А от какой участи я вас спас?
Милдрет: Горцы ненавидят нас, считая нас захватчиками, хотя Гондор уже более 500 лет назад отдал эти земли нам. Но дунландцы не забыли старые обиды. Все эти 5 веков между нашими народами идет непрерывная война. И эти набеги - ее отголоски. Горцы нападают на наши поселения, жгут хлеба, похищают и убивают лошадей. Сильных и здоровых людей они забирают в рабство, остальных безжалостно уничтожают. Но недавно появились еще более жестокие твари. Они похожи на орков, но значительно крупнее и сильнее любого из них. Они помечены белой дланью. Говорят, это символ Сарумана Мудрого. Но с Изенгардом у нас мир.
ГГ: А как ты попала в плен?
Милдрет: В наш поселок прискакал маршалл Эомер, преследовавший горцев. Он приказал, чтобы все молодые мужчины вооружились и присоединились к его отряду. Я украла доспехи отца и ускакала с всадниками. Мы настигли и разбили врагов, но я ослушалась приказа, увлекшись преследованием, и попала в окружение.
Гг: я отведу вас к бродам Изена. Оттуда вам будет до дома рукой подать.
Милдрет: Гг, вы отличный командир и мой спаситель. Возьмете меня в свой отряд?
Гг:1) Вы отважнее многих воителей. Для меня будет за честь присутствие вас в моем отряде.
2) Вы гордая и отважная, но я не могу принять вас в свой отряд без разрешения отца. А у меня совершенно нет на это времени.
Милдрет:1)Я очень рада. Но предупреждаю вас: я - воин, и если вы будете заставлять меня варить еду и стирать одежду, хорошо это не кончится.
2)Ну тогда вы сможете встретить меня в любом городе, после того как я получу разрешение.
Гг едет к изенским бродам.
II.Гг проигрывает.
Вожак: Ну как себя чувствуешь, Брат эльфов или-как-тебя-там?
Гг: Ты еще заплатишь за свои злодеяния.
Гг привозят в поселок горцев и сажают в клетку. В той же клетке сидит Милдрет.
Гг: Как вас зовут, госпожа.
Милдрет: Я Милдрет.
Гг: А как ты очутилась здесь?
Милдрет: В наш поселок прискакал маршалл Эомер, преследовавший горцев. Он приказал, чтобы все молодые мужчины вооружились и присоединились к его отряду. Я украла доспехи отца и ускакала с всадниками. Мы настигли и разбили врагов, но я ослушалась приказа, увлекшись преследованием, и попала в окружение.
Гг: Почему вы враждуете с горцами?
Милдрет:Горцы ненавидят нас, считая нас захватчиками, хотя Гондор уже более 500 лет назад отдал эти земли нам. Но дунландцы не забыли старые обиды. Все эти 5 веков между нашими народами идет непрерывная война. И эти набеги - ее отголоски. Горцы нападают на наши поселения, жгут хлеба, похищают и убивают лошадей. Сильных и здоровых людей они забирают в рабство, остальных безжалостно уничтожают. Но недавно появились еще более жестокие твари. Они похожи на орков, но значительно крупнее и сильнее любого из них. Они помечены белой дланью. Говорят, это символ Сарумана Мудрого. Но с Изенгардом у нас мир.
Через пару дней гг слышит разговор младшего сына горцев и их целительницы.
Сын: Они выздоровеют?
Цел.: Все может быть, но надежды на это мало.
Сын: Но ты ведь великая лекарька.
Цел.: Здесь я бессильна.
Сын: Проклятый вепрь. Зачем только мои отец и брат на него напали? Ведь есть много другой дичи.
Гг: Я могу попытаться спасти ваших отца и брата.
Сын: Ты говоришь правду?
Цел.: Он врет. Здесь поможет только чудо.
Гг.: Мне доступны знания, неведомые большинству смертных.
Сын: Что ты требуешь взамен?
Гг:Свободу. Для себя, своего отряда и остальных пленников.
Сын: Я согласен. Но если тебя постигнет неудача, ты заплатишь своей головой. Что тебе нужно?
Гг: одна очень редкая трава. Она встечается на север отсюда.
Сын: Командир, собирай своих людей, мы выступаем в поход.
Гг во главе отряда дунландцев едет на север. Случайно выскакивает сообщение, что гг нашел растение, но на отряд напало несколько диких троллей. После победы гг возвращается в поселок.
В доме у Вожака.
Гг: Ну вот, я сделал все что мог. Теперь остается только надеятся.
Сын: Учти, если лечение им не поможет, ты отправишься вслед за ними.
Через день.
Сын: Тебе повезло. Отец из братом пошли на поправку.
Гг: Остатки настойки давай отцу и брату до полного выздоровления.
Сын: Я сдержу свое обещание, хоть и дал его врагу. Вы свободны.
Гг уезжает из поселка. Он разговаривает с рохирримами.
Гг: я отведу вас к бродам Изена. Оттуда вам будет до дома рукой подать.
Милдрет: Гг, вы отличный командир и мой спаситель. Возьмете меня в свой отряд?
Гг:1) Вы отважнее многих воителей. Для меня будет за честь присутствие вас в моем отряде.
2) Вы гордая и отважная, но я не могу принять вас в свой отряд без разрешения отца. А у меня совершенно нет на это времени.
Милдрет:1)Я очень рада. Но предупреждаю вас: я - воин, и если вы будете заставлять меня варить еду и стирать одежду, хорошо это не кончится.
2)Ну тогда вы сможете встретить меня в любом городе, после того как я получу разрешение.
Гг едет к изенским бродам. Гг приезжает к Изенским бродам. Там он встречает Теодреда и Гримбольда.
Теодред: А что это за люди с вами? На воинов не похожи.
Гг: Это рохирримы, захваченые в плен дунландцами. Я их освободил.
Теодред: Я вам очень признателен. Гг, вы явились к нам на крыльях бури. Изенгард отркыто вступил в войну. Как доложили разведчики, из его врат выходит большое войско. Я хочу нанести упреждающий удар по нем, пока оно не явилось на наши земли. Для этого удара мне нужно собрать все имеющиеся силы. Присоединитесь ли вы к нам, дабы укрепить нашу армию своей доблестью?
Гг:1) Простите, мне срочно нужно в Эдорас. У меня важное сообщение из Имладриса.(Провал квеста).
2) Да воссияют наши мечи вместе в этот грозный час. Я или выстою в эту бурю, или сломаюсь. Но не согнусь.
Теодред:1) Боюсь, если мы падем, то Эдорас тоже немного продержится. Пленные рохирримы присоединятся ко мне. Я нуждаюсь в каждом копье.
2) Ваше согласие - это отрада для моих ушей. Сарумановы прихвостни еще попомнят этот день. Пленные рохирримы переходят под ваше командование. Как только вооружите их, следуйте за мной.
В гг в отряде пленники превращаются в среднеуровневых и высокоуровневых воинов. Гг следует за Теодредом. Посредине пути между Изенгардом и бродами они нападают на небольшой отряд Изенгарда, который успешно истребляется. Следом идут основные силы врага. Завязывается новое сражение. Гг и Теодред выдерживают несколько волн противников. Потом к ним на помощь приходит Гримбольд и они выдерживают еще несколько волн. Далее следует диалог с Теодредом.
Теодред: Ишь ты как напирают. Я недооценил силы Сарумана. Нам во фланг с запада идет отряд Изенгарда. Разведчики сообщают об еще одном отряде с востока. Но и это лишь малая часть его воинства. Здесь нам их не удержать, к вечеру мы будем сметены. Нужно отступать к Бродам. Попробуем сдержать их там.
Гг: Я с вами.
Теодред: Отлично. Гримбольд прикроет наше отступление.
ГГ, Теодред и Гримбольд едут к Бродам. Там происходит их разговор.
Теодред: Гг, вы и я отдадим Гримбольду часть наших людей. Остальных мы спешим и пойдем охранять восточный берег. Там пока все тихо. Мы выстроем стену щитов на вон-той отмели. Гримбольд, ты охраняй западный берег. По нему двигаются основные силы Изенгарда.
Вкючается ожидание. На закате войско Сарумана возобновляет атаки. Теодред с гг и Гримбольд паралельно отражают атаки на разных берегах. На отряд Теодреда и гг, стоящий в глухой оороне, со всех сторон нападают сначала Дунландские всадники, потом наездники на варгах. После этого на стену щитов n-ое количество раз бросаются большие отряды урукхаев в кольчугах и с двуручными топорами. Через пару волн к Теодреду и гг приходит небольшое подкрепление во главе с Гримбольдом, основная часть отряда которого все еще сражается с наседающими врагами. Здесь появляется развилка сюжета:
1Гг вырублен, отряд уничтожен.
2Гг дожидается подкрепления.
1Появляется сообщение приблизительно следуючего содержания:
Вы упали без сознания когда остатки вашего небольшого, но храброго отряда отчаянно сопротивлялась многократно превосходящему противнику. Приходя в сознание, вы увидели, что ваш отряд еще держится. А также силуэт склонившегося над кем-то могучего воина. Через шум битвы вам удалось расслышать слова: «Положите меня здесь — хранить Броды, пока не придет Эомер!». Когда воитель обернулся к вам, вы узнали Гримбольда.
Гримбольд: Гг, это черный день для моего народа. Сын короля мертв. Да и мы вскоре отправимся за ним. Вставайте, умрем как подобает воинам.
Гг: Еще не один урук заплатит жизнью прежде чем затупится мой клинок.
Гг и Гримбольд выдерживают еще одну волну. Тогда на помощь к сражающимся прибывает Эльфхельм.
Выскакивают сообщение: Когда надежда была потеряна, вы вдруг заметили большой отряд всадников, яростно атакующих урукхаев, и их предводителя с белым знаменем в руке. Воодушевившись, ваши воины собрали последние силы в кулак и набросились на зажатых с двух сторон урукхаев.
И еще одно после разгрома окруженных: После уничтожения последних атакующих вы вернулись на свои позиции, ожидая возобновления атак к утру. Прозвучало пение хриплого рога. Утром, когда ветер немного разогнал туман, вы с удивлением обнаружили, что все урукхаи ушли, а броды остались за вами. Разговор гг,Гримбольда и Эльфхельма.
Гримбольд: Здравстуй, друг мой. Вовремя ты прибыл. Еще немного и было бы поздно. Мы понесли много горьких потерь. Наш предводитель и сын короля Теодред доблестно сложил голову, защищая Броды.
Эльфхельм: Да, вести действительно горькие. Нужно сообщить Эомеру, Теодену и Эркенбранду. Теперь он хазяин Вестфольда и Хорнбурга. Я принимаю командование над людьми Теодреда.
Гримбольд: Гг, заберите своих людей. Вам для усиления также будет добавлено 30 всадников из числа ранее рассеянных. Это не последняя атака на Броды. Явитесь сюда через несколько дней. А пока отдыхайте.
Через 5 дней от Гримбольда прибывает гонец от Гримбольда с требованием приехать к нему.
Гг едет к Гримбольду, который занял Броды.
Гримбольд: Наконец то вы явились. Разведчики сообщают о громадном войске Сарумана.
Эркенбранд Укрепляет Хельмову падь, Эльфхельм расположился на валу перед ней. Я же решил удерживать брод столько сколько могу. Вы должны расположится на восточном берегу. Я буду на западном. В случае угрозы окружения идите в мой лагерь. Я тоже туда прибуду, если дела пойдут худо.
Гг: А кто будет охранять отмель посредине?
Гримбольд: Теодред.(Теперь на отмели насыпан большой курган, окруженный копьями с насажеными на них головами урукхаев).
Гг выдерживает несколько волн. Потом он, увидя отступление Гримбольда, и сам уходит к лагерю. Начинается круговая оборона лагеря. После нескольких атак - диалог с Гримбольдом.
Гримбольд: Гг, силы Изенгарда слишком большые. Мы бы могли геройски сложить здесь свои головы, но наши жизни и жизни наших солдат больше пригодятся на Валу или Стене. Поэтому пока держится стена щитов, собирай всех своих конников. Когда стена разомкнется, скачите во весь упор к Валу.
Бой заканчивается. Гг и Гримбольд бегут к валу, потеряв часть своей пехоты. Потом идет сражение на валу.
Эльфхельм: Нам их не сдержать, нужно отступать к Хорнбургу.
Идет осада и штурм Хорнбурга. После победы(после поражения и так все ясно) диалог Гг и Эркенбранда.
Эркенбранд: Я исполню вашу просьбу. Передайте Владыке Элронду, что Рохан не забудет о клятве Эорла и всегда будет сражатся со слугами Врага.
Гг: Я вам очень признателен...
Эркенбранд: Бросьте, мы перед вами в неоплатном долгу. И помните: вы всегда желанный гость в нашей стране.Теодред мертв
2К гг и Теодреду на помощь приходит Гримбольд с кучкой воинов. Гг и Гримбольд выдерживают еще одну волну. Тогда на помощь к сражающимся прибывает Эльфхельм.
Выскакивают сообщение: Когда надежда была потеряна, вы вдруг заметили большой отряд всадников, яростно атакующих урукхаев, и их предводителя с белым знаменем в руке. Воодушевившись, ваши воины собрали последние силы в кулак и набросились на зажатых с двух сторон урукхаев.
И еще одно после разгрома окруженных: После уничтожения последних атакующих вы вернулись на свои позиции, ожидая возобновления атак к утру. Прозвучало пение хриплого рога. Утром, когда ветер немного разогнал туман, вы с удивлением обнаружили, что все урукхаи ушли, а броды остались за вами. Разговор гг, Теодреда, Гримбольда и Эльфхельма.
Гримбольд: Здравстуй, друг мой. Вовремя ты прибыл. Еще немного и было бы поздно. Мы понесли тяжелые потери. Много наших воинов и лошадей убито.
Эльфхельм: Да, вести действительно горькие. Нужно сообщить Эркенбранду.
Теодред: Гг, заберите своих людей. Вам для усиления также будет добавлено 30 всадников из числа ранее рассеянных. Это не последняя атака на Броды. Явитесь сюда через несколько дней. А пока отдыхайте.
Через 5 дней к гг прибывает гонец от Гримбольда с требованием приехать к нему.
Гг едет к Гримбольду, который занял Броды.
Гримбольд: Наконец то вы явились. Разведчики сообщают о громадном войске Сарумана.
Эркенбранд Укрепляет Хельмову падь, где расположил своих людей Теодред, Эльфхельм расположился на валу перед ней. Я же решил удерживать брод столько сколько могу. Вы должны расположится на восточном берегу. Я буду на западном. В случае угрозы окружения идите в мой лагерь. Я тоже туда прибуду, если дела пойдут худо.
Гг: А кто будет охранять отмель посредине?
Гримбольд: Я не планирую здесь длительного сопротивления. Мы должны просто нанести как можно больший урон и отступить.
Гг выдерживает несколько волн. Потом он, увидя отступление Гримбольда, и сам уходит к лагерю. Начинается круговая оборона лагеря. После нескольких атак - диалог с Гримбольдом.
Гримбольд: Гг, силы Изенгарда слишком большые. Мы бы могли геройски сложить здесь свои головы, но наши жизни и жизни наших солдат больше пригодятся на Валу или Стене. Поэтому пока держится стена щитов, собирай всех своих конников. Когда стена разомкнется, скачите во весь упор к Валу.
Бой заканчивается. Гг и Гримбольд бегут к валу, потеряв часть своей пехоты. Потом идет сражение на валу.
Эльфхельм: Нам их не сдержать, нужно отступать к Хорнбургу.
Идет осада и штурм Хорнбурга. После победы(после поражения и так все ясно) диалог Гг и Теодреда.
Теодред: Я исполню вашу просьбу. Передайте Владыке Элронду, что Рохан не забудет о клятве Эорла и всегда будет сражатся со слугами Врага.
Гг: Я вам очень признателен...
Теодред: Бросьте, мы перед вами в неоплатном долгу. И помните: вы всегда желанный гость в нашей стране. Теодред жив
Гг едет в Ривендэлл.
Элронд: Рад, что вы вернулись, гг, Друг эльфов. С какими вестями из юга вы явились?
Гг: Предательство Сарумана очень пагубно для нас. Он развязал войну с Роханом, а помощь всадников так нужна Гондору. К тому же он разжег в серцах народа Дунланда давнюю ненависть к Рохану и вывел странную породу орков. Они намного сильнее обычных орков и даже терьпят солнечные лучи. Однако рохирримы все равно верны Добру и союзу с Гондором.
Элронд: Ваши слова в моем серце одновременно и гасят, и возрождают надежду. Ступайте.
Гг: Прощайте.
Элронд: Да осияют ваш путь звезды Элберет, гг, Друг Эльфов(Гг получает награду).