Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 325
Всего: 326

Тема: Архив: общее  (Прочитано 428807 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #550 30 Октября, 2009, 15:59
помоему арнор и эриадор в карту не включены....
Мы предупреждали вас о цене ваших действий. Теперь вы должны заплптить за непонимание...Кровью...

• Просмотр профиля
    • BS
0
Ответ #551 30 Октября, 2009, 16:14
Хм. Я вообще перестал понимать,  в фильме небыло вроде "европейских" латных доспехов?

Весь сыр бор получился из за панциря "Стража Цитадели". Byzantine  очень долго рассказывал, что такого как в фильме быть не могло.

Очень долго объяснять, что произошло потом, и кто кого в чем обвинял.

Смысл в том, что на форуме появились Вы. И это очень кстати.
Будте любезны, обозначить нам то, что на ваш взгляд(или взгляд вашего друга) в фильме  ЯВНО противоречит книге, или у вас просто другой взгляд на это, или фильм и книга просто молчат в этих деталях.

И мы с удовольствием используем Ваши эскизы в наработке сеттинга к нашему моду.

Сроки ставить не буду, потому как хотелось бы сначала услышать текстовый вариант того, что вы собираетесь исправить.
Руки чешутся к работе - жопа чешется к беде.
لو كنت في الخدمة المدنية العليا القديمة ، لأنك لنيتغير ابدا
    • Просмотр профиля
0
Ответ #552 30 Октября, 2009, 16:53
Byzantine мне говорил, что он вроде давал ссылки на статьи моего друга, в которых подробно рассматривается, что могло быть, а чего нет.
Я собираюсь ориентироваться на статьи Бронвега, если вы их не читали, то вот ссылки:
http://numen.nm.ru/articles.htm (раздел "реконструкция")
Но там статьи только про нуменорцев, гондорцев и рохиррим. А про остальные народы он статьи ещё не выкладывал, но мне их уже прислал.
    • Просмотр профиля
    • BS
0
Ответ #553 30 Октября, 2009, 17:11
Romuald
Я читал эти статьи, и вполне могу сказать, что образ в фильме соответствует тексту исследования.
Конечно много интересного, но для нас неприменимого.
Поскольку полных статей пока нет, насчет остальных  не могу ничего сказать.
Ну кроме того, что идет явное отрицание полного латного доспеха, а не панцирей или кирас , как говорил Byzantine

• Просмотр профиля
0
Ответ #554 30 Октября, 2009, 17:22
Да, я не отрицаю наличие панцирей, но панцирь, по-моему, может быть только у знатных военачальников, а не у каждого рядового воина. Этот элемент доспеха наиболее дорогой. Никаких латных перчаток и сложносоставных наплечников/налядвенников тоже быть не могло (по крайней мере, те, что в фильме, выглядят элементами именно латного доспеха). Поэтому я думаю обычных, рядовых воинов рисовать в кольчугах или кожаных доспехах. Более знатных - в чешуйчатых или пластинчатых бронях. А знать (военачальников) - можно и в панцирях. Это то, что касается воинов Гондора. А у роханцев вооружение могло быть полегче.

Добавлено: 30 Октября, 2009, 22:53
Я немного поразмыслил и вот что надумал - нужно исходить из функциональности и практичности защитного вооружения. Когда появился латный доспех? С появлением огнестрельного оружия и арбалетов, для защиты от этих видов оружия.  А до этого все прекрасно обходились кольчугами  и пластинчатыми/чешуйчатыми бронями. Да  и утяжелятся доспех стал после широкого распространения кавалерии и использования таранной сшибки на копьях. В Арде, как можно заметить, кавалерия в бою использовалась мало, исключение составляют лишь всадники Эотеода и их потомки - рохиррим. У гондорцев на момент Войны Кольца боевая кавалерия представлена лишь рыцарями Дол-Амрота. А у Врага хорошо обученной конницы почти не наблюдалось. Поэтому особой нужды в усилении нагрудной защиты не было. Другое дело - защита ног. Ввиду того, что орки были малого роста, и оружие у них было в основном рубящее и дробящее, поножи могли получить широкое употребление, также как и наручи и пластинчатый доспех. Правда использование этих видов защиты могло ограничиваться высокой ценой.
Вообще скажу по собственному опыту - чем тяжелее и менее пластичный на тебе доспех, тем более ты скован в бою. А ввиду того что орков было очень много (т.е. в бою они зачастую превосходили числом) и они были довольно резвыми, главным критерием при выборе доспеха могла стать подвижность в бою. Тоже можно сказать и о противостоянию троллям - ведь почти никакая защита не могла спасти от их удара, так что оставалось уповать лишь на свою подвижность, ведь тролли отличались неповоротливостью.
Ввиду всего вышеизложенного предлагаю кирасы оставить лишь военачальникам, элитных воинов обрядить в длинные кольчуги усиленные пластинчатой бронёй, остальных воинов в различные виды кольчатой брони и кожаного доспеха (это я про Гондор).
« Отредактировано: 30 Октября, 2009, 22:53 (Romuald) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #555 30 Октября, 2009, 17:59
SithLord
Ну что на счет 11-го НПЦ за свет?
Мы предупреждали вас о цене ваших действий. Теперь вы должны заплптить за непонимание...Кровью...

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #556 30 Октября, 2009, 18:18
Смотрящий-в-Даль, довольно таки кровожадный эльф. Сами они вряд ли захотели бы куда-либо отправиться.

Святомир, Voldirs, эльфы никогда не охотились за чудищами по своей воле - убивали только из необходимости. Так что история о эльфе, который коллекционирует останки убитых им животных не подходит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #557 30 Октября, 2009, 18:29
Где здесь кроважадность? Просто непреодолимое желание очистить средиземье от нечисти...и чем скорее, тем лучше...Это бывает у многих по молодухе))))

Добавлено: 30 Октября, 2009, 18:36
тем более по моему лихолесские эльфы не собирались уплывать из средиземья, как Ривенделские, и по этому больше заботились о судьбе Средиземья....

Кстати, не напомните, кто именно(из эльфов) Пришел на помощь Хельмовой Пади?
« Отредактировано: 30 Октября, 2009, 18:36 (Смотрящий-в-Даль) »

• Просмотр профиля
    • BS
0
Ответ #558 30 Октября, 2009, 18:48

Может пригодится кому.
Вариант в высоком разрешении в личку составу команды.

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #559 30 Октября, 2009, 18:54
Смотрящий-в-Даль, эльфам Сумеречного леса вообще плевать было, что там творилось на юге.

Эльфы в Хельмовой Пади в фильме - ересь. Никто туда на помощь не приходил.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #560 30 Октября, 2009, 18:59
ОГО!!! Прям спутниковое фото!
« Отредактировано: 30 Октября, 2009, 19:11 (Смотрящий-в-Даль) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #561 30 Октября, 2009, 19:01
Ну если вообще плевать, то зачем тогда НПС-эльф из сумеречного леса?

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #562 30 Октября, 2009, 19:05
Смотрящий-в-Даль, потому что из остальных народов уже достаточно НПЦ. Ну в принципе можно и так оставить: 10 за светлый блок, 11 за блок тьмы. Вполне достаточно.

Тогда жду дополнений/исправлений.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #563 30 Октября, 2009, 19:06
и то верно...Хотя если еще идея с эльфом появится,то я опубликую))

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #564 30 Октября, 2009, 19:07
BobCat, можно ли как-то глобальную карту сделать хотя бы примерно такого же вида? И можно ли на готовую карту будет потом наложить новые текстурки?
    • Просмотр профиля
    • BS
0
Ответ #565 30 Октября, 2009, 19:12
Цитировать (выделенное)
BobCat, можно ли как-то глобальную карту сделать хотя бы примерно такого же вида? И можно ли на готовую карту будет потом наложить новые текстурки?
Думаю врядли.
    • Просмотр профиля
    • BS
0
Ответ #566 30 Октября, 2009, 19:13
Цитировать (выделенное)
Тогда жду дополнений/исправлений.
Публикуй все в первый пост, Имена выдели жирным.

И вообще както раздели их

------------------------------------ например так
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #567 30 Октября, 2009, 19:32
BobCat, ну делают же минимоды, изменяющие текстуры глобальной карты.

Вот например:
http://rusmnb.ru/download.php?view.11
    • Просмотр профиля
    • BS
0
Ответ #568 30 Октября, 2009, 19:47
Принцип другой.
в МиБ идет построение из маленьких кусков общей картины, а это монолитная плита "высокого" разрешения.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #569 30 Октября, 2009, 19:51
Святомир, Voldirs, эльфы никогда не охотились за чудищами по своей воле - убивали только из необходимости. Так что история о эльфе, который коллекционирует останки убитых им животных не подходит.

Идеология или трусость запрещала убивать? А нельзя ли НПС быть, так сказать, личностью? Не таким, как большинство?

Кстати, я думаю, что было бы предпочтительнее сделать эльфийку.

Ладно, пока пофлужу тёмным персонажем.

Садира (имя отбалдышное) - женщина-харадримка.
      Краткая квента: наёмная убийца, профессионал. Узнала, что её собираются послать на самоубийственное задание - ликвидировать гондорского наместника, и поняла, что единственный способ откосить - быть призванной в регулярные войска, представителем которых является наш герой.
      Навыки: сильный бросок, атлетика, хирургия, метательное оружие, одноручное оружие.
      Стартовый инвентарь: всё, что нужно для убийцы - лёгкая броня, какой-нибудь капюшон с маской, метательные ножи (или что-нибудь экзотическое типа метательной звезды), кинжал.
      Любит: отступать.
      Не любит: поражения, нелюдские расы.
      Минусы варианта: ?

Блин, жаль, что вариант со шпионом-нпц для Света не прошёл... был бы и квест неплохой.
« Отредактировано: 30 Октября, 2009, 23:24 (Святомир) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #570 30 Октября, 2009, 19:55
У меня такое чувство, что женщины в Хараде занимают не такое положение.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #571 30 Октября, 2009, 19:57
Это всего лишь чувство). И потом, для такой работы не важно положение - а женщины имеют куда более широкий спектр возможностей для выполнения "скрытных" заданий.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #572 30 Октября, 2009, 20:09

11. "Эльф Сумеречного леса"
11.1  Исилиан(лунный дар;в качестве 2-го имени: Айдар),  Эльф Сумеречного леса, Командир Отряда Элитных стрелков Сумеречного леса.
      Краткая Квента: Получил задание от Трандуила(Лично) отыскать такого воина, который будет достоин выполнить квест Трандуила(какой-нибудь реально сложный квест, связанный с Лихолесьем или Мглистыми горами), и, вступив в его отряд привести к Трандуилу(который даст квест)…С собой только лучшие стрелки из его отряда(не больше 7). ГГ встречает Исилиана где-нибудь в северной части Средиземья…
      Лучшие лучники Лихолесья, так же владеют короткими Копьями (или Мечями), Легкими Щитами….Одеты в Дорогую Эльфийскую Броню(как-никак самые лучшие лучники), Хорошие Шлема…(У Исилиана шлем получше, да и броня по-приметнее)

Исилиан: Имеет навыки Следопыта, Поиска пути (Хорошо знает Лихолесье и его окрестности);
      Любит: Выполнение квеста Трандуила;
      Не любит: Не выполнение квеста  Трандуила в течении опр. Срока;

« Отредактировано: 30 Октября, 2009, 20:14 (Смотрящий-в-Даль) »

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #573 30 Октября, 2009, 22:59
Romuald, по доспехам согласен.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #574 30 Октября, 2009, 23:20
Смотрящий-в-Даль, предлагаю прибавить экшна). Например, вместо темы с Трандуилом такой сюжет: на эльфийское поселение/отряд/заставу напали орки/истерлинги/орки и истерлинги, а НПС с несколькими лучниками выбрался из окружения, чтобы привести подкрепление. Соответственно, герой должен срочно бежать а к месту боя. Либо вообще не бежать, а при согласии помочь сразу начинается сцена боя.
Как тебе такой вариант?
« Отредактировано: 30 Октября, 2009, 23:25 (Святомир) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.