Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 316
Всего: 317

Тема: Архив: общее  (Прочитано 428846 раз)

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1975 02 Сентября, 2011, 14:55
Даже удалять жалко как-то.
Но серьезно, я сам собирал цитаты отовсюду, со всех книг трилогии, приложениий к ней, Сильмариллиона, Хоббита, Неоконченных сказаний. Везде кольчуги и чешуйчатые доспехи. Цитат море и зачастую довольно хорошо описаны.
Экипировка же гномов детально описана в Хоббите:
Также есть частичные упоминания в приложении "Народ Дарина" и в Сильмариллионе. Железные маски использовались гномами для устрашения противника, помимо полной защиты лица. Вот цитатка:
Как раз гномы Белегоста кстати и изобрели способ плести кольчуги.

В общем ну вот не надо больше поднимать этот вопрос. Ну не убедите никак вы нас, что были латы в Средиземье.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1976 02 Сентября, 2011, 16:13
А кожаная броня была? Лично я упоминаний не встречал, но может быть упустил?

Three Rings for the Elven-kings under the sky,
Seven for the Dwarf-lords in their halls of stone,
Nine for Mortal Men doomed to die,
One for the Dark Lord on his dark throne
In the Land of Mordor where the Shadows lie.
One Ring to rule them all
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1977 02 Сентября, 2011, 16:15
На Бильбо был кожаный шлем, причем из королевской сокровищницы, значит явно была.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1978 02 Сентября, 2011, 16:28
SithLord, Я по моему высказался ранее, не буду ни кого убеждать на этот счёт, у каждого разное видение этого вопроса, даже соглашусь что твоя точка зрения наиболее ортодоксальна в некотором смысле. Просто хочу подчеркнуть что могут существовать и другие варианты не уходя далеко от канона, притом я не хочу сказать что там обязательно должны быть готические целнокованные комплекты лат.
  • Ник в M&B: Vyatichi_Rauktol
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1979 02 Сентября, 2011, 16:30
Не могут, либо по книге, либо не по книге, нельзя отклониться чуть чуть.
Хватает иных забот.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1980 02 Сентября, 2011, 18:50
И на этой мажорной ноте мы пожалуй завершим эту бессмысленную дискуссию.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1981 02 Сентября, 2011, 19:21
Послушайте, вы ведь все знаете, что латы - изобретение очень позднее, разминающееся не более чем на сотню лет с изобретением огнестрельного оружия. Великие раннесредневековые эпосы, чью атмосферу и старался воссоздать Толкин, такие как "Король Артур", "Беовульф" или отрывки из скандинавской мифологии, которые он частично просто копировал, охватывают в основном первое тысячелетие нашей эры. Именно их дух передавал Толкин, а вовсе не дух так называемых "рыцарских романов" на которых помешался Дон Кихот и которые безусловно тоже не лишены определенной романтики. Фентези Толкина было уникально именно в отношении отсутствия всяческих анахронизмов, присутствующих в огромном количестве в современных играх (книги этой тематики я не читаю). Именно поэтому мне очень не понравился фильм, переполненный не толкиновским отношением к толкиновскому миру и как не тем юмором, так и не той серьезностью, этот фильм отображает просто не то, что показывал Толкин.
Дело в том, что сам Толкин очень хорошо представлял себе, что относится к его миру, а что нет, гораздо лучше всякого из нас. И если упоминаний о латах нет настолько, что их нет нигде, то лат не может и не должно быть.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1982 02 Сентября, 2011, 20:09
Отлично сказано.

Но все же хочется придушить человека, который вспомнил про латы в этой теме.  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1983 02 Сентября, 2011, 21:02
Цитата: SithLord
Но все же хочется придушить человека, который вспомнил про латы в этой теме.
Да ладно,я,если честно,действительно,сильно внедрился в образ роххиримов и гондорцев,таких какими они были в фильме.Но спорить насчет этого и не собирался,...что латы должны быть в моде.
Но все-таки я останусь при своем мнении,которого расширенно высказивать не стану.Думаю, и так всего достаточно  ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1984 02 Сентября, 2011, 21:31
Аргелеб,
Специально проверил, в оригинале - отполированный до блеска наручь,   он не являеться элементом лат, встречался еще до кольчуг.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1985 02 Сентября, 2011, 21:32
Оффтоп.

Да пусть их сто раз не будет. С миром Толкина они действительно соотносятся слабо. Но все же интересно, кто сказал что они придуманы за сотню лет до огнестрела?
Я тут читаю книженцию, где описывается как доспехи формировались у разных народов. Что именно носили, что добавляли, когда и что "вошло в моду". Когда перчатки, когда поножи, когда набедренники, ожерелье, наплечники, наколенники, наголенники и еще сотня - другая частей... И как они менялись со временем.
Так вот история того что стало в итоге латами - очень длинная, а огнестрел, по сути, был принят на вооружение именно как противовес полной неуязвимости латника. Потому что ничто другое уже не помогало. И первые сто лет (скорее больше) соседствовал с латами, которые лишь чуть изменившись, неплохо от него защищали. И только благодаря его дальнейшей модернизации стал "убийцей" лат. И это при том, что наиболее защищенные латы, вообще никогда в поле не использовались, а предназначались для турниров.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1986 03 Сентября, 2011, 03:47
SithLord
Ты погоди нас душить. Я посмотрю, как вы будете отбиваться от фанатов фильма (и возможно Перумова), после того, как появятся скрины Гондора  :D.
Они ведь задолбают вопросами: "где мне взять латы гондорских солдат?", "почему у меня гондорец в одной кольчуге, это баг?" "А где гномы-арбалетчики, и как их выстроить в хирд?"  :D

• Просмотр профиля
0
Ответ #1987 03 Сентября, 2011, 09:14
Ranelon
Да все это само собой разумеется. Латы это вообще общее обозначение самых разных составов вылитого в формы металла, и, разумеется, ничто не изобретается скачками. Но существуют по меньшей мере два периода того времени, которые разграничиваются достаточно четко. Другими словами в "латном" средневековьи от мифов не осталось и следа. К слову, раз уж ты читаешь книгу, а когда именно в Европе появился огнестрел? Я лично нигде (то есть в Википедии) точной или приблизительной даты не нашел.

Аргелеб
"Скажу еще,что Толкин себе ПРОСТО ТАК не копировал скандинавскую мифологию,а брал ее за основу."
Я так и знал. Доводы здесь не помогут, скажу только, что уважаю работу Толкина и его самого как человека. В монументальности проведенной им работы не сомневаюсь и более чем уверен, что "просто так" он ничего не использовал. Но обратите внимание:

"Укрывшись в одной из ям, юноша стал ждать дракона.
И вот наступил рассвет. И земля вокруг задрожала. Это Фафнир выбрался из пещеры и пополз к реке на водопой, грозно ревя и брызгая ядом на все живое, что попадалось ему по пути: хранителю клада повсюду чудились воры.
      Выждав, когда чудовище оказалось прямо над ямой, Сигурд вонзил меч в тушу дракона по самую рукоять, потом выдернул его и тут же отскочил в сторону. А кровь дракона, не повредив Сигурду, растеклась по всем ямам. "

Главный герой спрятался в яме, выжидая, когда уязвимое место Глаур Фафнира окажется над головой. Частями звучит знакомо, а в других версиях меч Зигмунда даже остается в теле змея.
« Отредактировано: 03 Сентября, 2011, 09:20 (Taniqvetil) »
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1988 03 Сентября, 2011, 14:26
Только кровь Фафнира делает кожу Зигфрида неуязвимой, а кровь Глаурунга кожу Турина обжигает.
Ну да ладно, о влиянии Скандинавской мифологии на творчество Толкиена никто не спорит.
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1989 04 Сентября, 2011, 07:32
Ну шо же, продолжим оффтопчиГ. Пшу пщения у модератора и мододелов, но надо договорить же Ж  :laught:
Ranelon
Да все это само собой разумеется. Латы это вообще общее обозначение самых разных составов вылитого в формы металла, и, разумеется, ничто не изобретается скачками. Но существуют по меньшей мере два периода того времени, которые разграничиваются достаточно четко. Другими словами в "латном" средневековьи от мифов не осталось и следа. К слову, раз уж ты читаешь книгу, а когда именно в Европе появился огнестрел? Я лично нигде (то есть в Википедии) точной или приблизительной даты не нашел.

Специально разбором огнестрела они там не занимались. Поскольку задачу перед собой ставили другую. Возникновение и развитие Боевого искусства у разных народов. И оружие, как и защитное вооружение рассматривалось там только с той точки зрения как оно на это самое искусство влияло.
Но тем не менее. Некоторые вехи я все же нарыл. В пятнадцатом веке, если его и применяли, то в единичных случаях. В частности в последнем томе "книги" приводится снаряжение использованное в Грюнвальдской битве. И огнестрел там не упомянут. Так что 1410 год - точно минус. В начале шестнадцатого века, он уже был, но массово еще не распространен. И влияния на доспехи пока не оказывает. Продолжают распространяться "Максимиллиановы доспехи", и входит в употребление "рачий панцирь" и то и другое пока нацелено на защиту от копья... Правда это относится к ручному оружию - от пушки панцирь по любому не спасет... Убойная сила не та...
 А дальше цитата:
До кучи: Аркебу́за (фр. arquebuse) — гладкоствольное, фитильное дульнозарядное ружьё, один из первоначальных образцов ручного огнестрельного оружия, появившийся в 1379 году в Германии.

Пища́ль — общее русскоязычное название ранних образцов средне- и длинноствольного огнестрельного оружия с прямым стволом. Пищали, появившиеся в последней четверти XIV века, использовались для прицельной стрельбы по живой силе и укреплениям. Само слово «пищаль» означает «дудка» и известно в славянских источниках с XI века; применительно к огнестрельному оружию этот термин впервые упоминается около 1399 года.

И то и другое как раз с вики. Так что есть там инфа, стоит только поискать.
« Отредактировано: 04 Сентября, 2011, 08:22 (Ranelon) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1990 04 Сентября, 2011, 10:01
Rassel, пишите уже на украинском, главное чтобы мысль была нормально сформулирована и было как можно меньше ошибок. Читать невозможно.
О фильме также прошу больше не упоминать. Для нас он имеет такое же значение в создании мода, как и Терминатор, то есть вообще не имеет.

Ranelon, чем исторический раздел не устраивает? Он специально для обсуждения подобных тем и создан. В этой же теме и так оффтопа хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1991 04 Сентября, 2011, 15:34
тоді гаразд буду на рідній мові писати )Продивився я відео про троля дуже прикольно  :thumbup:і відразу виникло питання чи буде створена лінійка розвитку у тролів ?топто від звичайних печерних до снігових і тд.
  • Ник в M&B: Ravo
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1992 04 Сентября, 2011, 16:41
Угу, конечно: араб-призывник --> индус-солдат --> китаец-сержант --> швед-лейтенант. Генная инженерия епт.
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1993 04 Сентября, 2011, 18:42
а так трішки нетак зформолював питання ).Та ні я немав на увазі чо з печерного в снігового бо це ризні так би мовить під-раси ,а взагалі я питаю чи буде в них гілка розвитку )чому зразу гена інженерія  :D просто додати тролю шолом та якусь порвану кольчужку чи щось тому подібне и вийде якась різноманітність рангу наприклад "Троль-->Троль захисник-->Троль ологхай" =/і ще раз повторюю це питання чи буде у них чось подібне до гілки розвитку  :)
« Отредактировано: 04 Сентября, 2011, 18:48 (Rassel) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1994 04 Сентября, 2011, 18:52
Нет. Будет просто несколько видов троллей: пещерный, горный тролли и олог-хаи (которых можно назвать троллями в той же мере, что и урук-хаев - орками). Без деревьев развития.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1995 04 Сентября, 2011, 18:55
Ranelon
Именно аркебузу я и имел в виду. Значит была изобретена даже раньше, чем я думал. Ну и хватит об этом, а то действительно к теме не имеет отношения.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1996 04 Сентября, 2011, 19:01

а дякую за відповідь .Так я розумію олог-хаи покращені Сауроном  просто я їх порівняв "як рекрута та рицаря" :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1997 04 Сентября, 2011, 19:12
сразу назрела другая штука чо там с Ентамы они будут добавлены в какую фракцию или у разработчиков на них другие планы?
« Отредактировано: 11 Сентября, 2011, 13:20 (Rassel) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1998 11 Сентября, 2011, 13:39
для большей реалистичности можно попробовать сделать при ударе копьем наперевес   (с лошади), чтоб труп врага оставался насаженным на копьё в течение нескольких секунд, пока персонаж, к примеру, стряхнет с него тело.
я не читал все идеи и поэтому мог не найти этого :)
« Отредактировано: 11 Сентября, 2011, 13:44 (Кериш) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1999 11 Сентября, 2011, 13:49
Потому что это, по-моему, не позволит движок. Убитые люди превращаются в бесплотные неподвижные фигурки.
У меня даже глюки такие были: Скачет на тебя рыцарь... я 40 лвл с военным луком бью его в лицо стрелой и он отлетает... на меня :)
Причем с полной имитацией того, что ему по спине тараном стукнули :)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.