Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 305
Всего: 309

Голосование

Считаете ли вы нужным добавление новых фракций в M&B II?

Разумеется. Я мечтаю о том, чтобы количество фракций увеличилось за счет окраин Кальрадии, ведь разнообразие - это так здорово!
285 (34.9%)
На мой взгляд, следует полностью переделать карту и создать весь сеттинг заново. Фракции должны быть созданы совершенно новые в том числе.
133 (16.3%)
Я придерживаюсь мнения, что каждая фракция должна быть единственной и неповторимой. Тактика игры за нее должна быть особой. Если нововведения позволят создать новые неповторимые стили боя, следует создать для этих стилей боя собственные фракции. Иначе нет
258 (31.6%)
Карта Кальрадии на данный момент (или из ИГ) кажется мне наиболее подходящей для этой игры. Не стоит что-то менять. Мне все по нраву, займитесь лучше геймплеем.
57 (7%)
Бытие тщетно.
83 (10.2%)

Всего голосов: 816

Тема: Mount & Blade 2 - такие сладкие мечты...  (Прочитано 1228140 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #1275 29 Апреля, 2012, 21:02
oхохо...любимые звёздные войны. В МиБе я считаю два клинка совершенно не нужны, т.к. игра всё-таки с историческим уклоном, а подобное оружие во времена средневековья не использовалось. Ну или я о таком не слыхивал.
В принципе и двуручные мечи появились по позже. Но они в игре есть. Средневековье таки стилизованное, но не слишком, т.е. не настолько чтобы стать какой то там фентези, коих итак тысячи, чем кстати выгодно и отличается. Потому и спросил отдельно о том, были ли техники владения оружием в каждой руке и на сколько это было распространено (подумывает о создании отдельной темы)) ) Про оружие в каждой руке я пожалуй о востоке только слышал.. и то, факты ли это...?

Холодное оружие в каждой руке много у кого использовалось, хотя и очень ограничено, например никогда не использовалось на коне
Профит для пехотинца значит  :) По моему хорошо, а то у всадника скорость, рыцарский удар а при тяжёлом коне ещё и сбивание конём с ощутимыми потерями в жизни

По поводу идеи удара щитом - вообще тоже думал об этом, но напечатать это остановило две вещи. Первое - как часто так делали. И второе (на много более весомое) есть удар ногой  :laught: В одиночке редко используется, а вот в сетевой умелый пинок может принести победу. Предположим удар ногой заменили на удар щитом, тогда двуручник не сможет сиё использовать. Предположим, есть и удар ногой и удар щитом... тогда какой особенностью должен обладать удар щитом? Сбивать с ног как дробящее оружие и как на картинке в прошлом сообщении? Так дисбаланс же)) Хотя в качестве эксперимента можно попробовать, дабы посмотреть результат, ведь опять же - стимул взять небольшой щит, а то врядли можно такой удар совершить например, тяжёлой повезой  :laught:
« Отредактировано: 29 Апреля, 2012, 21:20 (Вольфрекс) »
  • Ник в M&B: Wolfrex
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1276 29 Апреля, 2012, 21:37
Потому и спросил отдельно о том, были ли техники владения оружием в каждой руке и на сколько это было распространено (подумывает о создании отдельной темы))
Ну были такие техники. Но они не были распространены. На Западе, с их одноручными широкими мечами, так вообще нет.
Salus publica lex suprema est
    • Просмотр профиля
    • Черный Отряд
0
Ответ #1277 30 Апреля, 2012, 13:09
На западе  (особенно в Испании) широкое распространение получил стиль "espada y daga", когда в паре с одноручным клинком применялся кинжал или стилет. Но это было во времена позднего средневековья. Иногда вместо кинжала применялся плащ или кулачный щит. Или даже открытая рука.
« Отредактировано: 30 Апреля, 2012, 13:18 (BaronDeMoroz) »
  • Ник в M&B: BT_cpt_BaronDeMoroz
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1278 30 Апреля, 2012, 19:32
Мечта чтобы перед битвой примерно как в тотал варе самим войска расположить по своему усмотрению но при этом самим бегать по карте и отдавая приказы типа "лучники встать сюда" а битва начинается только тогда когда уже всех юнитов раставил как следует.
Ну или чтобы определенное кол-во времени давалось, где то 1-2мин если не успел твои проблемы...
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
    • Черный Отряд
0
Ответ #1279 01 Мая, 2012, 02:54
А я мечтаю что бы ботами совсем не надо было управлять. Что бы их ИИ был настолько высок что бы они сами все красиво делали.
  • Ник в M&B: BT_cpt_BaronDeMoroz
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1280 01 Мая, 2012, 03:12
ҚАСҚЫР,
В чайна так делали, я строил вояк словом из 3-х букв :)

BaronDeMoroz,
Я бы такого АИ боялся :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1281 01 Мая, 2012, 09:00
На западе  (особенно в Испании) широкое распространение получил стиль "espada y daga", когда в паре с одноручным клинком применялся кинжал или стилет. Но это было во времена позднего средневековья. Иногда вместо кинжала применялся плащ или кулачный щит. Или даже открытая рука.
Посмотрел. Ммда, кроваво и жестоко  :) И наверное быстро если бы всё по серьёзному было
  • Ник в M&B: Wolfrex
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1282 01 Мая, 2012, 22:11
хочу более красивую и живую глобальную карту, а то ощущение что передвигаешься по старому, грязному бильярдному столу
хочу развитую экономику, дипломатию, социальную жизнь
Demons run when good man goes to war.
Night will fall and running sun
When good man goes to war.
Friendship dies and true love lies,
Night will fall and dark will rise
When good man goes to war.
Demons run and come the cost.
Battle is won but the child is lost.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1283 02 Мая, 2012, 08:23
 Нужна возможность разбить полевой лагерь и оставить там часть отряда, а самому с небольшим отрядом или вообще в одиночку догнать, допустим, бандитов. А то бои с мелкими отрядами не интересны, да и прокачка идёт тяжело. Ходить же всё время с маленьким отрядом не получается - нет возможности повоевать с серьёзным противником. Если это уже реализовано в каком-то моде, был бы благодарен за подсказку.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1284 02 Мая, 2012, 14:05
Хотелось бы, чтобы можно было высылать вперёд своей армии небольшие патрульные отряды, дабы знать, что ждёт впереди.
Так же хочу, чтобы кинжалы сделали поопасней. А то при атаке со спины персонаж может попросту рубить по доспеху! Ножом! В то время как нормальный человек начал бы колоть в шею, что означало бы неминуемую смерть.
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1285 02 Мая, 2012, 14:14
Так же хочу, чтобы кинжалы сделали поопасней.
Пришла в голову мысль - почему бы не сделать отравленные кинжалы. А также стрелы, болты...  Вопрос, что будет делать ГГ, если в него попадут такой. Успеет ли позвать Джеремуса, и хватит ли у того навыков на лечение, если он ещё не сильно прокачан по части медицины :D
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
  • Призер конкурса Особо смешная физиономия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1286 02 Мая, 2012, 14:56
В каком то моде вроде слыышал был реализован удар со спины наносящий 4Х повреждения, специально для кинжальщиков=)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1287 02 Мая, 2012, 16:07
моя сладкая мечта ключик найти к миб'у  :D
  • Ник в M&B: azorg
разум это сила, а сила это империум
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1288 02 Мая, 2012, 17:17
В каком то моде вроде слыышал был реализован удар со спины наносящий 4Х повреждения, специально для кинжальщиков=)
Возможно, но мне также интересна анимация :)

Хотелось бы, чтобы можно было попасть стрелой в собственную лошадь на скаку. А то только, когда слезешь - это непорядок :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1289 02 Мая, 2012, 17:32
Хотелось бы, чтобы можно было попасть стрелой в собственную лошадь на скаку. А то только, когда слезешь - это непорядок
Тогда и возможность отрубить случайно уши лошадке, да и вообще череп покоцать :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1290 02 Мая, 2012, 17:35
Тогда и возможность отрубить случайно уши лошадке
Насколько мне известно, всадники довольно долго учились наносить обыкновенный удар с лошади так, чтобы её не покалечить.

Опять же хотелось бы, чтобы при стрельбе от первого лица на лошади сильно бы дёргался прицел, а то такое ощущение, что персонаж едет на мотоцикле и спокойно стреляет, разве что прицел сильнее расходится :)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1291 02 Мая, 2012, 17:47
Нужна возможность разбить полевой лагерь и оставить там часть отряда, а самому с небольшим отрядом или вообще в одиночку догнать, допустим, бандитов.

Годное и наверняка легко выполнимое предложение. Действительно, иногда так хочется бросить свою грозную пехоту и взяв кавалерию догнать убегающего врага... Жаль, что до сих пор не реализовано в модах.

Посмотрел. Ммда, кроваво и жестоко  :) И наверное быстро если бы всё по серьёзному было
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1292 03 Мая, 2012, 07:57

моя сладкая мечта ключик найти к миб'у  :D

Хм... Даже не знаю... Купить не пробовал?

да я скачал 1.011  и поставил руссификатор теперь в главном меню иероглифы и не знаю как заказать :(

• Ник в M&B: azorg
разум это сила, а сила это империум
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1293 03 Мая, 2012, 15:14
Повторю чужой вопрос, купить не пробовал? Если уж всё так плохо, удаляй русификатор, и играй на английском, либо скачай с его с другого сайта.
Salus publica lex suprema est
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1294 03 Мая, 2012, 15:20
Скорее всего, русификатор был скачан на варбанд =/
« Отредактировано: 03 Мая, 2012, 15:24 (Славен) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года Призер конкурса Мастер полигона и текселя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1295 03 Мая, 2012, 15:47
скорей всего он говорит о истории героя .
"иероглифы" встречались токо на истории героя ,да и какой варбанд v1.011 может быть.
«Самая большая проблема для теории эволюции — как возникла жизнь. Поскольку для создания белков нужна РНК, для создания РНК нужна ДНК, а для создания ДНК нужны белки. То есть эта проблема серьёзнее, чем "что возникло раньше — курица или яйцо"».
Джеффри Томкинс, Ph.D. (генетика), Университет Клемсона.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1296 03 Мая, 2012, 15:58
смертник, ну, об том и толкую, мог же он случайно скачать русик на варбанд поставить на иг.
« Отредактировано: 06 Мая, 2012, 11:27 (Славен) »
  • Призер конкурса Особо смешная физиономия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1297 04 Мая, 2012, 03:37
В ролике "вар оф зе розес" заметил что помимо выбора класа есть еще некий выбор "стиля" английский,немецкий как понял это стиль боя. было бы очень здорово еслиб во втором мибе тоже были такие "стили боя" с, к примеру, разной анимацией атак и парирования,натягивания тетивы, выстрела, это бы существенно приукрасило игру и подчеркнуло бы колоритность фракций да и то что наверно всем хочется увидеть это возможность использовать щит как оружие.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1298 06 Мая, 2012, 09:08
очень здорово еслиб во втором мибе тоже были такие "стили боя" с, к примеру, разной анимацией атак и парирования,натягивания тетивы, выстрела
Ещё бы ведущую руку у лучника менять - было бы вообще замечательно.
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1299 06 Мая, 2012, 10:29
Хочу возможность метать оружие ближнего боя, например, мечи. Кинул - выхватил :)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.