беру с предидущего автора
1)расчлененка
2)норм экономика и религия
3)расстановка перед боем
4)Более сбалансированое оружие например копьем мона махать как посохом в дарк месии

, или чтобы камни оглушали на время , кинул противник 3 сек в ся приходит , кинжалы чтоб криты давали , оружие чтоб мона было в две руки взять , меч+меч к примеру , чтоб метательным мона было драться сметал все копья одно осталось им драться , молоток как у Артаса

.
5) династ браки , улучшенная политика , прям как в Меде 2

. Если гос-во уничтожено время от времени повстанцы появлялись с норм армиями .
6) Время бырей шло вместо дня например 3 или 5 дней
7)Короли ти лорд чтоб иногда погибали и умиарли , чтоб лорды изменяли своему гос-ву уходили на покой или приходили новые . А если король умер и детей нет то борьба за трон между лордами и феодальна я раздробленность . К примеру Свад король Гарлус помер . У него было 10 лордов с землями . И оброзовалось десять как-бы гравств . И война чисто между ними . И карта чисто на месте бывшего свада . И иногда как бы приходят войска завоеватели соседи и захватывают земли пользуясь раздробленностью .Если там гг то цель такова , перебить или взять в плен всех лордов конкурентов , еще чтобы лорды в этой борьбе за трон в союз могли объеденится . если там нет гг то по истечении года борьбы заключали перемирие и кто-то один становился королем ( я думаю по жребию чтобы )
8)ОРужия побольлше там вилы к примеру боевые добавить .
9)Оружие на заказ,именное оружие , ну например убили мы гарлуса у него был меч двуручн великолепны именной и чисто под него сделан , мы такой ноосить не можем ну если носить будем то будет несбалансированный меч .
10) Навык обучение сделать не тольео навыком лидера . А я бы добавил 3 навыка . Интуиция чтобы играть в азартные игры на деньги (игронные дома добавить ) , и кулинария чтобы готовить мона было еду повышающюю боевой дух ( соответственно и продуктов больше ), вогт к примеру рецепт туда такой мона : мука+вода+молоко+дрожжи=тесто , тесто+свеж говядина+масло=пирожки с мясом пусть будет +12 к боевому духу .Я думаю что на каждыое 1 очко кулинарии сами появляются по 10 рецептов чем выше уровень навыка тем сложей и тем больше морали дает еда .
11) Магия можно немного (как вариант и в моде это игру в некотором роде портит ) , ну как вариант алхимия собираем травы и варим зелья и они вне боя помогают быстрей восстановиться , или зелья в отряде лечат болезни , травы собирать на полях спец постоял там к примеру день вот те 10 банак отваров

12) Лечиться во время боя , напримеру кто-то в отряде медик , пучсть джеремус будет и у него мед навыки вкачаны . Он кте подбегает и раны чуточку залечивает . Или во время боя съесть еду по рецепту . НО не как не зелеья ет уже на магию тянет.
13)Улучшенная торговля
14) Земель побольше и несколько материков . И какой-нить материк типа Америки туда например можно поехать через 10лет после начала игры . И там все враги слабые оч .