Вы противоречия сами не чувствуете?
Нет, я не чувствую противоречий, потому что не меняю своего мнения во время разговора. Я вижу разницу в восприятии понятий. Когда я написал, что для полноценной реализации гибкого оружия нужна иная
механика боя,
Vanok меня тут же поправил, что "
скорее иная физическая модель". Я понял, что меня могут понять неправильно, потому что для кого-то за словами "механика боя" кроется просто схема "четыре удара - четыре блока". Для меня понятие игровой механики шире, но я учёл замечание и стал оперировать другими словами. Когда вы говорите о "сложной боёвке", ссылаясь на KCD, то (вероятно) имеете в виду её особенности с направлениями удара, защитными/атакующими стойками, выносливостью и т.д. Нет, в этом смысле о "сложной боёвке" никто не говорит, речь идёт о другой физической модели взаимодействия предметов.
Физическая модель ради физической модели? На потеху графонщикам?
Вот ещё! Графонщикам кукиш с маком. Физическая модель гибкого оружия должна реализовывать
гибкое оружие, а не повторять жёсткое.
...и между оставлением прежней системы боя, и введением гибкого оружия в качестве новой анимации с сохранением прежней механики
Это оружие не будет
гибким, вы сами это признаёте.
Отсюда вопрос: почему вас так не устраивает второй вариант из-за якобы "примитивности", если в игре и так многое упрощено?
В игре и так многое упрощено, это верно. Но одни подклассы подгоняются в общие классы с меньшей степенью упрощения, другие - с большей. Движение жидкости не описывается законами движения твёрдых тел, движение тел с переменной массой отличается от движения тел с постоянной массой, и т.д. Армаган объединил одной физической моделью всё жёсткое оружие, другой физической моделью - всё стрелковое, для гибкого оружия они не подходят. И если в рамках единой модели жёсткого оружия наблюдаются косяки в разных подклассах (в копьях, например), это
не является оправданием для использования той же самой физической модели при реализации классов, ещё более от неё далёких. Вы можете спорить со мной, я выделю - со мной. Но вы видите своими глазами, что турки из TaleWorlds и лично Армаган на это не пошли, ибо для них разница принципиальна.
А в модах псевдогибкое есть. Ибо многим людям достаточно просто красивой картинки.