Zoldat, сцены не редактировал, воин на крыше - это фишка из стандартного натива, и когда этот замок штурмуешь, то этот падонок оттуда из лука мочит
Elfrey, фишку с взятием в плен ящеров пока решить не удалось, юнитов редактировал в troopeditore, но результата нету и путей решения этой проблемы пока не нашел.
Kunah666, а что с религиями? в них смысл такой, при создании своего государства, налогообложение и всякие развитие населения зависит от религии, если падает религия, соответствеено и все остальное минусуется. Смысл менять религии? Что на что? Есть единый бог, старые боги, пустота, самореализация и вариант послать религию, я думаю что этого достаточно.
Elfrey, не только бердыши, но и двуручники после битвы с рыцарями остаются в большом числе, пока не понял эту тему, в Нативе тоже такое есть

Костяной шлем исправлю, а вот про тяжелый шестопер не понял, вроде видел его, нормальный шестопер, тем более, что дубина с шипами вроде уже есть, при чем с реальными шипами
Zoldat, если увеличить урон алебардам и глефам, сильно портится баланс оружия, я его наоборот уменьшал.. Помоему многое древковое и тупое оружие с написанным для него уроном, который мень ше чем урон мечей, лупит гораздо круче, чем сабли и мечи, при чем этим оружием еще можно сбить с ног не только юнита, но и лошадь.