Тема: Обсуждение ОРУЖИЯ в Warband'е.  (Прочитано 104685 раз)

Ответ #200 04 Августа, 2010, 22:25
0
В балансе разницы быть не может, он либо есть, либо его нет, у каждого меча - свой.
Ответ #201 05 Августа, 2010, 10:36
0
Да, речь о общей длине меча и учитывая, что у полуторника рукоять  на 5-10 (это минимум) см должна быть длиннее то и получается, что 120 см вполне нормальная длина.
Смотря что понимать под "полуторником".

Цитировать (выделенное)
Меня как сугубо теоретика больше интересует вопрос баланса меча (есть ли разница между одноручником и полуторником?). Или это - вещь сугубо индивидуальная?
А почему должна быть разница в балансе?
Ну, например, в порядке бреда, ЦТ полуторника может быть смещен больше в сторону острия для нанесения более мощных ударов (при использовании его обеими руками боец теоретически не должен уставать из-за этого, т.к. используется сила обеих рук. С одноручником так не получится). Повторюсь, это чисто "в порядке бреда" (с).
Ответ #202 05 Августа, 2010, 13:08
0
Вот если разобраться, баланс каким может быть
если ЦТ смещен в концу то удары будут получаться более "тяжелыми", но инерция меча будет больше и соответсвенно боец будет больше уставать преодолевая эту инерцию.
если ЦТ смещен к рукояти, то махать таким мечом будет легче но удары лезвия будут более "легкими" с меньшей пробиваемости.

Если так считать, то получается что баланс меча что одноручного, что полуторного дело рук кузнеца. т.е. может сделать и такой и такой.

вот сейчас пришло в голову. если взять две цифры длину лезвия и длину всего меча и их соотношение на одоручнике, и взять эти же показатиели и их соотношение на полуторнике - бинго, мы найдем ответ на вопрос отличается их баланс или нет. Осталось только найти стандартный-стандартный одручник и стандарный-стандартный полуторник. Делов то - всего-ничего  :D
Ответ #203 05 Августа, 2010, 15:00
0
Вот если разобраться, баланс каким может быть
если ЦТ смещен в концу то удары будут получаться более "тяжелыми", но инерция меча будет больше и соответсвенно боец будет больше уставать преодолевая эту инерцию.
если ЦТ смещен к рукояти, то махать таким мечом будет легче но удары лезвия будут более "легкими" с меньшей пробиваемости.

Эм-м, а JoG не то же самое сказал? :laught:
Я вот тоже, как теоретик, без какого-либо опыта думаю, что вряд ли баланс мечей сильно отличался и зависел скорее от типа, а не от длины.
http://tgorod.ru/index.php?topgroupid=2&groupid=7&subgroupid=5&contentid=198 Вот как в ссылке, мечи предназначенные в основном для рубки имели центр тяжести несколько дальше от гарды, чем те которые позволяли эффективно кыляться, я думаю.
Ответ #204 05 Августа, 2010, 15:26
0
в итоге все друг с другом согласились)))))
 :laught:
Ответ #205 28 Августа, 2010, 13:15
0
Последнее время стали нравиться пистолеты, особенно там, где они не являються основным оружием.
Ответ #206 31 Августа, 2010, 22:42
0
пистоль эт конечно круто, но неактуально. Самое оно - короткий лук + 90 стрел. В идеале, конечно,  лук + 60 срел и топорик. Хоть нордский, хоть саррадинский двуруч. На случай неожиданной встречи с чужой пехотой. Но лучшая тактика для стрелка (на осадной карте) - видишь, тобой заинтересовалась консерва - делай ноги, не искушай судьбу.
А вот длинномеры типа копий и глеф в паре с луком меня бесят - торчат из-за спины, как ... павлинье перо из пятой точки. Этакий маячок - "вот он я"! Ни укрыться в кустах, не прицелиться.
Нашмалять из короткого лука можно без особого напряга супостатов раза в 3-4 больше, нежели убьют тебя. Длинный и боевой луки хуже. Пафосно, но чертовски медленно. На счтет точности тож вопрос еще тот. Толи я приноровился в короткому луку, толи еще что, но я чаще промахиваюсь из боевого. Дистанция роли не играет.
Стрельба от первого лица неудобна. Только когда нужно стрелять или почти вверх или почти вниз использую.
Ответ #207 01 Сентября, 2010, 16:24
0
Верно говоришь, но вот только у меня нет такой четкой разницы между луками  :)
Без 1-го лица нереально стрелять в окошки деревянных машикулей на одном замке, Хаальс кажись называется. Низкий такой, с дырой в машикулях.
Ответ #208 01 Сентября, 2010, 21:14
0
Верно говоришь, но вот только у меня нет такой четкой разницы между луками  :)
Без 1-го лица нереально стрелять в окошки деревянных машикулей на одном замке, Хаальс кажись называется. Низкий такой, с дырой в машикулях.
Никогда не использую вид от 1-го лица и вроде нормально попадаю по окошкам, так что это кому как удобно.
Ответ #209 03 Октября, 2010, 19:50
0
Народ,я плохо знаю английский, или в голосовании нет полуторного меча?  :-\
У меня он что в мультиплеере, что  в сингле - любимое оружие (простой полуторник). Дешевый. Как двуручник не самый мощный, но быстрый. А если встретишь лучника, можно прикрыться сразу же щитом и заколупать его полуторником. Хотя если использовать его со щитом, то скорость удара безнадежно снижается. И если попался опытный в парировании лукарь - то возможно что его так просто и не возьмешь.
Хотелось бы услышать мнение ветеранов об этом оружии  :)
Ответ #210 03 Октября, 2010, 20:01
0
Я его люблю как раз как одноручный, длина и сила компенсируют скорость.
Ответ #211 05 Октября, 2010, 14:44
0
Я его люблю как раз как одноручный, длина и сила компенсируют скорость.
Вот это кстати и интересно. А враги успевают отбить щитом\блоком или вы идете на хитрости\финтите? Кака я понял, то вы неплохо щитовик, то и со щитом финтить можно  :)
Ответ #212 05 Октября, 2010, 15:07
0
Phyrex, Jugend и еще несколько сильных фехтовальщиков с Nditions и 22nd duel используют именно полуторник. Во всяком случае, месяца два назад так было. Он имеет все преимущества двуручного оружия, но лишен некоторых его недостатков. Ну и смотрится хорошо. Конфетка.
Ответ #213 05 Октября, 2010, 15:19
0
Patri-Yopt,
Финтить с ним сложно, как никак он очень медленный и персонажа замедляет щит. В основном хитрость как раз в длине, противник не ожидает что его достанут, плюс скорость играет свою специфическую роль. В ближнем бою правда туго, нужно держать дистанцию.

Вчера взял щит и простой меч и не мог тольком никого убить, схватил полуторку с стал косить народ гораздо лучше. :)
Ответ #214 05 Октября, 2010, 15:37
0
Patri-Yopt,
В основном хитрость как раз в длине, противник не ожидает что его достанут, плюс скорость играет свою специфическую роль.
По себе сужу - именно скорость роялит. Рисунок боя для каждого оружия уже ошаблонен, ритм выработан, а сочетание щит-бастард относительно редкое и сбивает с толку медлительностью одноручника. Очень часто снимаю блок не дождавшись контакта - то есть раньше чем нужно. Также сложно подгадать с чембером.
Ответ #215 05 Октября, 2010, 15:53
0
leechina,
Знаешь как приятно когда бастард, медленно но не отвратимо падает врагу голову? :)

Я это и имел в виду, под специфической ролью.
Ответ #216 05 Октября, 2010, 16:22
0
Очень часто снимаю блок не дождавшись контакта - то есть раньше чем нужно. Также сложно подгадать с чембером.
Хм... а зачем блокировать и, тем более, чемберить, если противник машет бастардом со щитом?
Ответ #217 05 Октября, 2010, 19:23
0
для разнообразия, например.
Ответ #218 17 Октября, 2010, 20:56
0
В командной битве предпочитаю вложится в щит. Хороший щит залог победы. Почему в списке нет щита?
На мой взгляд это лучшее оружие.
Ответ #219 17 Октября, 2010, 21:14
0
Потому что это не оружие а активная броня :)
Ответ #220 17 Октября, 2010, 21:16
0
Все, что помогает победить оружие. Не форма важна, но суть.
Ответ #221 17 Октября, 2010, 22:08
0
боевые 100 грамм перед битвой помогают преодолеть мандраж и страх смерти. Отлично помогают победить оружие.

Вывод: водка - оружие.
Ответ #222 17 Октября, 2010, 23:18
0
Правильный вывод. Но в МИБ нет водки. Иначе и она должна была бы быть в списке.
Ответ #223 18 Октября, 2010, 03:46
0
1985, а в сингле ееесть :) Пускай вино не водка, но мораль у армии подымат ;)
Ответ #224 20 Октября, 2010, 21:07
0
Выбор оружия, штука нелегкая. Я нуб, поэтому в батле всегда беру лучший из доступных щитов. Что дает щит? Он дает неуязвимость. Возможность дойти до чертовых снайперов (вроде прекрасной и жестокой VIKA) и погибнуть в ближнем бою.
Он дает возможность несколько продлить свою никчемную жизнь. Лучшие щиты у хускарлов и родокских сержантов. У них же лучшие ковыряльники ломающие куски забора. Выбор между броней и щитом, должен быть в пользу щита(если вы нуб).
Но недавно я обнаружил оружие превосходящее щит.
Это БРОНЕВОЗКА. Сегодня специально испытывал это оружие под ником New Player. Это нечто. При начальной сумме в 1500 монет броневозку можно взять почти всегда. (если переждать раунд сумма возрастет до 2000).
Как пользоваться броневозкой? Следует знать, что бронелошадь оружие трусливых подонков, презирающих честный бой(это я шутю). Суть следующая. Подождать. Еще подождать. Устали ждать? Еще рано. Когда храбрецы втянутся в ближний бой, лучники останутся без прикрытия, а ваши товарищи намотают свои кишки на копыта вражьей кавы ваш выход. Заезжаем с тыла и бьем в спину. Противник вас заметил? Уезжаем от него. Ваш сокомандник бьется с гадом? Подъезжаем и давим. Не бьем!!!! Нубы не умеют бить. Давим. Пока гад встанет его добьют. Повторять до победы.
Если удалось заехать с тыла к ничего не подозревающему лучнику можно попробовать достать лансу и ударить в спину.
Помните нубы ваша задача выжить, а не набить фраги. Сила броневозки в мобильности и "довлении". Используйте их с умом.
Броневозка и хороший щит - лучшее оружие нуба вроде меня.

Теги: