Взято из internetwars.ru :
"..Чтобы лучше всего представить атмосферу мода, немного опишу кампанию, которую я прошел. Наспех сгенерировав персонажа, я очутился на карте Кальрадии, стоп - в России 1918 года, на своём верном коне и с не менее верным «браунингом» и приличным запасом патронов. Что делает пока безвестный путник, только-только оказавшийся в Кальрадии? Не знаю как вы, а я отправился на арену (откровенно говоря этот элемент в моде - совсем лишний. Ну какая арена во времена Гражданской. Разве что цирковая?). Ну да ладно, заработал небольшую сумму денег, на которые решил нанять себе ополченцев в деревнях. Однако только-только выехав из города я наткнулся на патрулировавших территорию бандитов. «Эх, сейчас я вас!» пронеслось у меня в голове, однако бандиты опередили меня, напав первыми. Приняв бой, я очутился на карте, достал свой «браунинг» и помчался на врага. Долго высматривать не пришлось: пятеро деревенских мужичин неуклюже выползали из-за холма. Прикинувшись снайпером начала XX века, я стал палить по бандитам из пистолета, однако ни разу не попав, достал нагайку, вздёрнул коня, и помчался на врага. Важное замечание: точность огнестрельного оружия здесь заметно понижена, (особенно если стрелять верхом) по сравнению с модом WW2 China Battlefield.
На моё счастье мои враги оказались косы на оба глаза, а потому я без труда перебил их нагайкой. Из скарба, который выпал после кончины бандитов, было немного пуль, пара винтовок и куча ножей. Винтовку и патроны я решил оставить себе, а остальное – продать в ближайшем же городе. Ближайшим городом оказалась Москва, куда я и направился. Зайдя в местный магазин я обнаружил не только краснормейскую форму всех видов и расцветок – но а также и белогвардейскую форму, и немецкие пикельхельмы и даже шапку английских драгунов! «В Советской Москве действуют контрабандисты-подпольщики, не иначе» - решил я, и удивился – неужто такие товары пользуются спросом в Москве 1918 года?!
В ГОСТЯХ У КЛЕМЕНТА ЕФРЕМОВИЧА
На самом деле, сие лишь придирки. Все таки - бета версия. Да и, если честно, впечатление не сильно портит. Скорее забавно, что воевать за власть Советов можно разодевшись в китель с золотыми погонами, а на голову напялив турецкий тюрбан!
Итак, продолжим. Прикупив для виду красноармейский френч и знаменитую будёновку, в ближайшей деревне я нанял пятерых оборванцев с винтовками и отправился охотится за головами по бескрайним просторам мятежной России, дабы снискать славу и трофеи. Что интересно, оказалось, что деревня сея принадлежит не абы кому, а самому Клементу Ворошилову! Вот так сюрприз! После Революции прошёл едва ли год, а награбленное у эксплуататоров уже раздают в собственность новой «аристократии»! О ужас!
Искать разбойников пришлось опять-таки не долго: спустя пару дней я наткнулся на отряд... не поверите… кулаков!». Какое безобразие»-подумал я–«Теперь кулаки имеют наглость разгуливать по долам и весям и грабить мирных крестьян?! Непорядок! Будем…раскулачивать!»
Вопреки моим ожиданиям у местных кулаков из снаряжения оказались разве что поношенные сапоги да кулацкие фуражки. Даже патронов, и тех не оказалось! Разочаровавшись в своих ожиданиях я отправился дальше на поиски асоциальных элементов, однако те меня опередили – только закончив бой я оказался наедине с бандой состоящей из десяти абреков! «Ха-ха, сейчас вы у меня!» - решил я, и без колебаний принял бой с превосходящим врагом. Однако очутившись на карте сражения я обнаружил, что запас здоровья у меня почти на нуле (проклятые кулаки!), а абреки оказались сплошь конными бойцами. Но ничего не поделаешь, война есть война, а потому, приказав моим верным солдатам идти в наступление, я достал «трёхлинейку» с твёрдым намерением расстрелять врагов издали. Не тут-то было! Абреки пронеслись словно чёрный ураган сквозь мою армию – я был ранен первым же вражеским выстрелом. От моего отряда не осталось и следа.
…Абреки оказались жестоким и бездушным народом. Они отобрали у меня будёновку, винтовку, патроны, деньги и даже верную шашку. Хорошо, что хоть лошадь оставили, и на том спасибо. И вот я, безденежный и почти безоружный (не считать же оружием кухонный нож!), решил, что пора перебираться с вольных хлебов на постоянное жалование к какому-нибудь правителю. Так как судьба, вернее абреки, сбросили меня около Берлина, я решил устроиться на службу к интервентам из Антанты. Я подумал, что моих знаний немецкого хватит, чтобы выполнять поручения антантавского руководителя (сиречь Гинденбурга), и отправился прямо к нему в резиденцию. "
Повеселило