Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 265
Всего: 266

Тема: Вопрос ТОЛЬКО к знатокам железа и ПО к ним  (Прочитано 79963 раз)

• И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Miktlan, а у Вас точно все нормально с оперативной памятью в ноутбуке? Дело в том, что Ваша видеокарта использует внешнюю (не собственную) оперативку для работы и если у Вас, допустим, работает только половина от заявленного объема (4 Гб), то не странно, что в играх Вы испытываете проблемы.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
Vanok, Хм, я знаю что есть встроенная и отдельная видеокарта, но она должна автоматически переключатся во время дополнительных нагрузок (игр). Пробовал все таки найти где оно переключается но безрезультатно.

Добавлено: 18 Октября, 2012, 19:12

Кстати как не  странно этот же ноутбук рекламируют у вас на сайте=) Lenovo IdeaPad Z575 (59-330560)
« Отредактировано: 18 Октября, 2012, 19:12 (Miktlan) »
    • Просмотр профиля
А смысл разгонять ноутбучный процессор-то? Мороки потом с тем же охлаждением... И почему так радикально-то? Совсем все варианты уже исчерпаны? А как же универсальное решение виндопроблем? Пробовали?

Да и вообще, не сказал бы я, что этот ноутбук игровой. Конечно, получше моего нынешнего, но все равно. Для игр я б скорее такой взял.
There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Miktlan, да, действительно, у вас дискретная видеокарта тоже есть - проглядел в характеристиках ноутбука когда смотрел их. В таком случае возможно проблема в том, что более сильная видеокарта попросту не подключается? Я бы попробовал задать ее использование по умолчанию, а встроенную в чипсет вовсе отключил.
    • Просмотр профиля
Vanok, Я тоже пытался так сделать но я не нашел самой функции переключения, где только не лазил даже в справке нашел а в программе просто отсутствует... Но она должна автоматом переключатся но в этом не уверен
Да и вообще, не сказал бы я, что этот ноутбук игровой.

Ага это не игровой просто меня зацепил тот факт что на нем не идут те игры которые должны как по маслу летать. А ноут у меня временно на компе видео карта полетела вот пока не починят тут сижу (вот только ее чинят года пол уже) Этот ноут взял в целях работы над сценарием, экономии средств, ну и что бы ходили мои любимые игры (skyrim, oblivion, mount and blade) вот только из списка моунт работает и то на низких настройках максимум не тянет=( Я от него нечего сверх естественного не требую просто что бы он нормально работал а не как сейчас.

Добавлено: 18 Октября, 2012, 20:14

А как же универсальное решение виндопроблем?

Если я вас правильно понял то у меня пиратская версия=( и помощь в исправлении ошибок отсутствует.
    • Просмотр профиля
Miktlan, универсальное решение — переустановка винды. Кстати, каталист откуда брал?
There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
    • Просмотр профиля
каталист откуда брал?
Не помню точно вроде оф сайт
    • Просмотр профиля
Для начала - замер температуры процессора и видеокарты под нагрузкой. Охлаждение - узкое место ноутбуков. Отсюда и тормоза могут пойти.
  • Ник в M&B: Einior
    • Просмотр профиля
Для начала - замер температуры процессора и видеокарты под нагрузкой.
Сделал температура от 43 до 53 выше идет если буду увеличивать сам процессор с помощью проги но как я сам заметил это все трата времени так как она нефига не увеличивает в процессоре хотя он греется=)
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Miktlan, переключение режимов видеокарты должно быть доступно из ПО к ноутбуку (драйверов).
    • Просмотр профиля
переключение режимов видеокарты должно быть доступно из ПО к ноутбуку (драйверов).
С диска? Потому что некоторые программы для этого мне пришлось качать отдельно на сайтах так как их не было на диске. ПО я проверял только драйвера в них нечего поменять нельзя=( даже не знаю что делать
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Miktlan, лучше с сайтов. Там новее. Я, честно сказать, не знаком с драйверами от Lenovo, но, думаю, что если они на Вашу модель есть, там и опция нужная должна быть. Тут, правда, надо разобраться какой режим работы у Ваших карточек - автоматический (когда драйвера сами решают когда запускать дискретную карту) или ручной.
  • За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
Не очень вчитывался, но если вы дружно ищите где бы отключить встроенную видеокарту, то это обычно(проще всего) делается в биосе.
  • Ник в M&B: Azathoth
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
xAzathothx, Вопрос насущный. У меня на буке полетел экран, ну т.е внешний работает, а вот ноута если только фонариком подсветить видно, в остальном бук работает. Ну судя по всему подсветка накрылась, но вот что именно лампа, инвертер или вообще может шлейф. Понятно что в ремонт надо, но я тут же вспоминаю что живу в России, и тем более не в Москве, т.е в той самой провинциальной России, так вот если у меня сломался шлейф, мне апроста могут сказать что полетело всё и разом или лампа, т.е выдадут самый сложный ремонт, или тот для которого у них детальки халявные есть.. Так вот можно, что бы мне это избежать самому как то диагностировать конкретную причину поломки? Ну и плюс инвертер и шлейф если что я смогу и сам поменять сэкономив на ремонте
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
  • За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
HunterWolf, честно скажу, что ремонтом ноутбучных мониторов, да и мониторов вообще я не занимался никогда, потому как никогда не любил возни с мелкими деталями, с пояльником и т.д. Гугл мне выдал очень интересный мануал по диагностированию твоей проблемы:
http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=1ser.txt
Если не читал его еще - почитай, из него следует, что дело не в шлейфе, раз можно фонариком подсветить, но с другой стороны выползает простая и легко диагностируемая проблема - проблема с кнопкой включения этой самой подстветки, это ты точно сможешь проверить, да и починить. Плюс согласно статье выход из строя трансформатора предвосхищается мерцанием монитора, а иногда и звуками. Поэтому я бы поставил на проблему с лампочкой, в общем попробуй почитать статью, я думаю она поможет сузить круг подозреваемых.
  • Ник в M&B: Azathoth
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
xAzathothx, Ну я старый узерверь, так что статью читал эту и всё что в гугле,  кнопку эту проверил разобрал почистил там всё, вообщем то уже и шлейф осмотрел на предмет теоретически возможной механической травмы. Честно не помню как и что у меня с ним было, только я им месяц не пользовался а вот при попытке включить столкнулся с проблемой. Собственно склоняюсь всё же к лампочке. А проблема с дёрганьем экрана у меня вообще была изначально на этом буке, т.е. временами даже у нового наблюдалось что подобное, плюс шум не могу диагностировать по причини, что бук был разогнан и вентилятор\охлаждение шумел априори сильно, так как работали на максимуме. Поэтому толь это лампочка толь инвертер, знать черезвычайно важно, так как если лампочка то вообще чинить не буду а возьму за 10 тыс новый чем 4-5 платить за лампочку и ремонт. Ну а коль инвертер то сам закажу и сделаю. А по мастерским бегать нет физической возможности, ладно там один раз собраться с силами и отнести потом забрать, а искать где лучше и где что скажут что бы сравнить нет желания и возможности. Вообщем если сможешь что узнать нарыть по этому поводу буду благодарен, пока обожду может ещё что нарою
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
делается в биосе.
хм надо попробовать поискать
лучше с сайтов. Там новее.
Я смотрел и докачивал с оф сайта остальные драйвера так как они почему то отсутствовали на диске. И пока это делал решил сравнить версий, они совпадают не думаю что в этом проблема ( я даже качал программу для моего ноута специальную AMD VISION Engine Control Center в ней как раз и можно переключить и в справке есть, но проблема в том что путь справки к самой программе отличается и я так и не нашел где оно переключается, и даже в инете искал все отличалось или не подходило.
    • Просмотр профиля
Самое печальное что должен скайрим и батлфилд 3 хорошо без лагов работать, а вот не хотят зависают а то и вообще не запускаются.
И не должны на этой раскладушке идти ,запускаться могут, в лучшем случае должно быть как здесь где винда со всеми апдейтами, или специально для таких тестов подготовленная http://www.notebook-center.ru/video_331.html но это в лучшем случае и плюс маркетологи такие маркетологи.... :)
ASUS X99-DELUXE. INTEL Core i7 5820K.16Gb RAM .2x1070 GTX KFA2 SLI .32" LED WQHD Samsung S32D850T
    • Просмотр профиля
И не должны на этой раскладушке идти

Нутк видео есть где все прекрасно работало на моей раскладушке.  Battlefield 3 on AMD A8-3500M & 6620G part 1 [HD] вот одно из этих игр

Добавлено: 19 Октября, 2012, 21:44

Вроде и скайрим должен ходить. В любом случае зачем тогда тут так много оперативки и хорошая видеокарта стоит??? Что бы майнкрафт играть?????
    • Просмотр профиля
И не должны на этой раскладушке идти

Нутк видео есть где все прекрасно работало на моей раскладушке.  Battlefield 3 on AMD A8-3500M & 6620G part 1 [HD] вот одно из этих игр

Добавлено: 19 Октября, 2012, 21:44

Вроде и скайрим должен ходить. В любом случае зачем тогда тут так много оперативки и хорошая видеокарта стоит??? Что бы майнкрафт играть?????

У тебя этот? http://www.dostavka.ru/Lenovo-IdeaPad-Z575-id_6696701?utm_source=Direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=kompyuternaya-tehnika.noutbuki.Moscow.Poisk.api&utm_content=53799721240
Или этот ? http://www.eldorado.ru/cat/detail/71077303/
Если второй то да кое как идти должно,Если же первый вариант то не должно =/
Вот на чем они его запускали
HP G6-1220sa 15.6" with Windows 7 - 64 bit
AMD A8-3500M @ 1.5 to 2.4 GHz (Quad Core) - Processor
AMD Radeon HD 6620G - Graphics card
6 GB DDR3 RAM - Random Access Memory
1 TB - Hard Drive space
« Отредактировано: 19 Октября, 2012, 23:44 (Oll) »
ASUS X99-DELUXE. INTEL Core i7 5820K.16Gb RAM .2x1070 GTX KFA2 SLI .32" LED WQHD Samsung S32D850T
    • Просмотр профиля
Хм у мя на ноуте почему то стоит два видео драйвера=) AMD Radeon HD 6620M и AMD Radeon HD 6650M даже не знаю откуда вторая появилась... Процессор у меня такой же AMD A8-3500M @ 1.5 to 2.4 GHz остальное вроде тоже подходит
    • Просмотр профиля
1.5 to 2.4 GHz
Т.е разогнать ещё больше? чем можно встроено, ну это вдвойне опасно  тут 2.4 его почти предел, разогнать ещё почти наверняка убить
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
Т.е разогнать ещё больше? чем можно встроено, ну это вдвойне опасно  тут 2.4 его почти предел, разогнать ещё почти наверняка убить
Ну да риск большой + нагрев. Но я насчет этого передумал так как походу не в этом проблема а в чем то другом.
    • Просмотр профиля
HD 6650M

Хм у мя на ноуте почему то стоит два видео драйвера=) AMD Radeon HD 6620M и AMD Radeon HD 6650M даже не знаю откуда вторая появилась... Процессор у меня такой же AMD A8-3500M @ 1.5 to 2.4 GHz остальное вроде тоже подходит
AMD Radeon HD 6620M Это интегрированное в проц,AMD Radeon HD 6650M это дискретная насколько я понял,Ну собсно и без разгона все должно идти :)

http://www.notebook-center.ru/video_287.html
    • Просмотр профиля
Ну собсно и без разгона все должно идти
Это я понял просто в самом начале после установки всех драйверов у меня был только один второй я хз откуда взял. Ну оно не хочет работать... из AMD VISION Engine Control Center видно что он видит только 6620M вторую не видит и наверное потому и не хочет переключатся. Кстати а мб я второй драйвер по ошибке поставил? (но вроде не каких восклицательных знаком нету на самом драйвере)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.